cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Геополитическая катастрофа Владимира Путина на карте России

Будучи несогласным с рядом высказываний,
но всё же...

Мне думается, что еще никто не публиковал эти две карты рядом. Карту границ современной РФ и карту военной катастрофы 1918 года. В советское время потому, что не думали, что такое возможно, а в постсоветское видимо потому, что стыдно. Но это сделаю я.

Правда сперва предлагаю вспомнить многочисленные антигосударственные высказывания нынешнего президента РФ на тему нашей советской истории. В которых он собрал всю перестроечную ложь, обильно сдобренную солженицынщиной и сомнительными идеями русских фашистов и идеологических пособников Гитлера -- Шмелёва и Ильина.


Пишет burckina_new в Геополитическая катастрофа Владимира Путина на карте России


В них он называет большевиков, вынужденных пойти на заключение похабного Брестского мира с немцами, национал-предателями:

Невооруженным взглядом видно глубочайшее историческое невежество человека, прогуливавшего уроки истории в советской школе. К тому же эти слова явно продиктованы сильнейшей ненавистью Путина к советскому государственному строю.

Если бы он хоть немного изучал историю своей страны, то знал бы, что "похабный", по словам самого Ленина -- Брестский мир, был навязан нам силой немецкого оружия, которому на тот момент не мог противостоять никто. А тем более не могла противостоять слабая Советская Россия, получившая в наследство от Временного правительства развалившийся фронт и разбегающуюся армию.

А теперь смотрим обещанные карты государственных границ РИ, СССР и современной России. Начну с сегодняшних границ:



На ней видны масштабы той геополитической катастрофы, которая нас постигла в результате деятельности Горбачева и Ельцина, которые в борьбе за власть развалили великую страну. Но это совершено не мешает Путину награждать этих двух национал-предателей высокими государственными наградами и ставить им памятники.

Теперь смотрим катастрофическую ситуацию на фронтах конца 1917 и начала 1918 года перед заключением Брестского мира:



Напомню, что изначально весьма щадящие условия мира с немцами были сорваны деятельностью Троцкого и левых эсеров. Кроме того свою игру вели украинские националисты, которые просто сдали всю Украину немцам. Кроме украинских националистов свою негативную лепту внесло донское казачество, пожелавшее союза и мира с германским императором. И в этой обстановке всеобщего предательства одни только большевики силой оружия пытались противостоять немецкой оккупации. Но несмотря на эти исторические факты Путин в силу своей ненависти и антисоветизма называет национал-предателями большевиков.

А теперь обе ситуации на одной карте и видим, что современные границы РФ практически один в один совпадают с катастрофой 1918 года, когда Советская Россия находилась в кольце врагов в буквальном смысле этого слова:



Но тогда большевикам удалось совершить чудо, несмотря на тотальное предательство национал-буржуазии, казаков, белых и пр. и отстоять значительную часть захваченной территории. А в 1939 и 1945 году вернуть все назад. Плюс расширить свое геопполитическое влияние на полмира.

Подытоживая. Владимир Путин, который последовательно профукал и потерял былое влияние на постсоветском пространстве, причем не просто потерял, а сделал последовательными врагами практически все западное и кавказское приграничье, имеет теперь наглость называть большевиков национал-предателями. Зачем он это делает? Затем, чтобы отвлечь народ России от тех геополитических провалов, которые сам совершил за последние 20 лет. Отсюда весь это бред про боНбу Ленина и прочая ахинея, которую мы регулярно слышим из его уст. Громче всех "держи вора!" кричит сам вор.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Россия, версии, война смыслов, идеологическая война, история, картография, русофобия
Subscribe

  • А халатность ли?

    . В БИТВЕ "ЗА ВОЗДУХ" РУССКАЯ АРМИЯ ИДЁТ К НЕМИНУЕМОМУ ПОРАЖЕНИЮ nik_ej пишет в cmepsh От преступной халатности и…

  • Свет погасшей звезды

    По поводу долгосрочных проектов и прожектов, которые вызывают восторг у рабов зомбоящика и путриотов, и закономерный сарказм и раздражение - у…

  • 9 (22) июня 2024 суббота

    . 33 Вэйлѣтъ 7532 Мѣсѧцъ ВєтровЪ 12 - Лѣто въ Круголѣтє Числобога ( Нєбєсного Коня) Сєдьмица 22 июня ровно в 4 часа КИЕВ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments