cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ ДНР РАБОТАЮТ В-Р-А-Г-И РЕСПУБЛИКИ

.
В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ ДНР ЖДУТ УКРАИНУ!
Нет! Не ждут! А пинками назад на усраину загоняют!
ДОКОЛЕ?!
Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у wod_1958 в Донецк ///\\\ из жизни в ДНРе //\\ Роман Манекин - о пенсионном фонде - они ждут обратно на Украину

от меня - я с пенсионным фондом столкнулся два года назад ( было несколько постов ), мне выбросили кучу стажа и отказали в начислении пенсии. Самый интересный момент - нет бумажных носителей их вывезли на Украину и на основании этого отказываются начислять стаж по трудовой книжке, а также попытки подставы, что бы принес справку от несуществующего предприятия - говорю,
Вы же в прокуратуру это передадите, инспектор: передам .... в общем твари.


Три месяца мои документы лежали и никто ими не занимался - баба которая вела дело то болела, то была в отпуске и потом за пять дней вынесла решение о лишении пенсии. Там в ПФ груповуха и круговая порука подписывают решение об отказе в пенсии и упираются рогом в том, что они не правы.
А как издеваются над стариками, гоняют за справками которые должны они сами и заказывать - не забуду как женщина принесла справку, а ей говорят здесь шапка сейчас не такая, наш начальник договорился, что будет другая и говорят женщине пойдите и сделайте другую, а та просто сидит и не поймет, что от нее хотят или требование, что справку с ПФ получают лично, пришли две женщины мать и дочь. Дочь после инсульта, а мать после инфарта, а ей баба с ПФ говорит приходите завтра, а те еле ползают и так постоянно. Суки.

*************************************************
+++++++++++++++++++++++++++++++
Роман В. Манекин
Галина Александровна Сагайдакова, Председатель Пенсионного Фонда ДНР
Пожалуй, пора объясниться.

Я ведь не занимался пенсионной тематикой до последнего времени. А тут такой энтузиазм: каждый день пощу фото председателя Пенсионного Фонда ДНР, Галины Сагайдаковой, исследую нормативную базу, делаю какие-то выводы.

С чего бы это?

Умолчание порождает домыслы. Поэтому лучше и правильнее объяснить свою позицию с самого начала.


Дело в том, что в январе 2020 года моя жена достигла возраста роз и получила законное право на обращение в Фонд госп. Сагайдаковой Г.А. за пенсией.

Перед заключением брака жена в донецком ЗАГСЕ поменяла, как водится, фамилию первого мужа на девичью, мою фамилию не взяла и поэтому чиновники Пенсионного Фонда не знали, с кем они связываются, когда очередная рядовая клиентка пришла к ним с заявлением о назначении пенсии.

Три месяца они гоняли жену по всяким конторам за разными справками. Я не вмешивался. Не вмешивался и тогда, когда, по существу, принудили у поездке на Украину за очередной бумажкой.

Еще три месяца чиновники "изучали" "дело". В том числе, и обратились в миграционную службу Ворошиловского района с просьбой подтвердить законность приобретения паспорта ДНР (у них вызвало сомнение свидетельство о браке, выданное Донецким городским ЗАГСом, в котором супруга числилась по фамилии первого мужа).

И вот тут случилось "чудо": в миграционной службе Ворошиловского района г. Донецка у жены отобрали паспорт ДНР и потребовали вступить в гражданство заново, угрожая в случае неподчинения, депортировать на Украину.

И это угроза была реальной: юридически обоснованной!

Речь шла о моей жене. Я - публичный человек, убежденный ДНР-овец. В базах данных СБУ с 2000 года (мои труды двадцать лет изучают в "Киево-Могилянке", как источник по "украинофобству", как они это называют). На Украине жене угрожало "плотное общение" с СБУ. Как минимум.

Параллельно, фонд Г.А.Сагайдаковой отказал ей в назначении пенсии. Поскольку, по мнению чиновников фонда, согласованному с миграционной службой, ее паспорт ДНР являлся недействительным. А поскольку по правилам, придуманным Г.А.Сагайдовой, обращаться за пенсией можно исключительно три месяца после наступления пенсионного возраста, жена теряла пенсию, как минимум, за год.

Повторю: "процесс" начался со Свидетельства о браке, выданного несколько лет назад городским ЗАГСом на фамилию бывшего мужа.

РАЗУМЕЕТСЯ, в такой ситуации я уже не мог оставаться в стороне.

Вначале, как следует поступать по Закону, мы обратились в Прокуратуру ДНР. Но и - параллельно! - в Миграционную службу ДНР (к заместителям А.Дикого). Слава Богу, реакция "миграционки" была практически моментальной: супруге, с извинениями, вернули паспорт ДНР и выдали официальную бумагу о том, что он - действителен.

Следующий этап - ЗАГС. В ЗАГСе изначально, на районном уровне, все было согласовано с районным же отделением Миграционной службы и районным же Управлением Пенсионного Фонда и они пытались нам отказать. Но мы обратились в Министерство юстиции ДНР и вскоре неверно оформленное Свидетельство о браке было заменено оформленным грамотно.

Оставался, таким образом, только Пенсионный Фонд.

Как и положено по Закону, получив решение от отказе в назначении пенсии, мы направили все документы лично Г.А.Сагайдаковой.

И госп.Сагайдакова Г.А.- ВНИМАНИЕ! - лично ТРИ раза отказывалась выносить решение об отмене незаконного постановления.

Еще раз: ТРИ РАЗА! (У нас на руках - три письма за ее подписью). Отказывалась! Не смотря на все предоставленные ей документы, как из ЗАГСа (Минюста ДНР), так и Миграционной службы.

Отказывалась упрямо. (Вся история длилась семь месяцев).

В результате, мы были вынуждены заново обратиться в Прокуратуру и, одновременно, подали гражданский иск в Ворошиловский межрайонный суд.

Откровенно говоря, не знаю, какие меры прокурорского реагирования приняла Генеральная Прокуратура ДНР. Мы просили проверить не только наше, но и ВСЕ отказные дела, числящиеся по ведомству Г.А.Сагайдаковой.

Одновременно, я начал "информационную атаку" в Интернете.

Тем не менее, вскоре, буквально в течении одного дня, жене выдали пенсионное удостоверение, признали все справки, предоставленные ею в обоснование наличия трудового стажа (изначально примерно половину пытались отклонить под надуманными предлогами) и через несколько дней выдали всю пенсию, начиная с момента наступления пенсионного возраста. То есть, как положено по Закону. (Вначале вели разговор о выдаче пенсии с момента последнего заявления).

Казалось бы, мы победили!

Но! Постановление Прокуратуры пока не получено. Решения Пенсионного Фонда - самой бумаги! - об отмене постановления об отказе в получении пенсии к нас на руках нет. Перед женой никто не извинился.

Поэтому считаю, что дело еще не закрыто.

Иск находится - повторю! - в Ворошиловском межрайонном суде.

Но проблема не только в этом.

Когда я инициировал Интернет-атаку в социальных сетях, я даже не подозревал, какой глубины проблему затрагиваю, сколько в Донецке людей, пострадавших от действий или бездействия, от хамского. пренебрежительного отношения мадам Сагайдаковой Г.А. и ее коллег.

Сегодня мне совершенно ясно: В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ ДНР РАБОТАЮТ В-Р-А-Г-И РЕСПУБЛИКИ, люди, которые реально издеваются над своими земляками - стариками и инвалидами, издеваются в условиях войны.
В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ ДНР ЖДУТ УКРАИНУ!

***

Фильм "Гараж" Эльдара Рязанова помните? Помните слова Александра Григорьевича Якубова (его играет Глеб Стриженов, озвучил Владимир Прокофьев)?

- Как же... меня "купили"... Дали гараж и я замолчал... И предал своих товарищей по несчастью! Да, разве на войне я себе бы такое позволил?

Есть такая избитая фраза: я с ним бы в разведку не пошел. Сегодня я сам с собой в разведку не пошел бы.

Так вот.

Мы - на войне.

Гражданской.

И главный враг на этой войне - украинское обывательское (в том числе, и нацифицированное) сознание, породившее вооруженную агрессию против мирного рядового населения Донбасса. В том числе, - увы! - носители этого сознания, волею авантюриста Суркова и его присных, массово проникли во все поры государственного организма ДНР.

Украинскому обывателю я - враг. Был и буду.

И... я не умею предавать: генетика так устроена.

Вчера, по обилию забот и тем, я не знал, как устроен, функционирует и чем занимается Пенсионный Фонд ДНР. Сегодня, благодаря казусу с женой, знаю.

И молчать не буду.

Потому что молчание в данном случае называется предательством. За мелкие "коврижки", за пенсию, которая жене положена по ЗАКОНУ!

Так что.

Будет суд.

И будет формальное решение об отмене незаконного постановления. Надеюсь, что виновные будут наказаны.

Но главное мое требование - решительная реформа пенсионного дела в Донецкой Народной Республике.

И мы, вместе с жителями ДНР, этого добьемся!

Ничего! Не в первый раз!

Где наша не пропадала?!

С уважением,
Роман В. Манекин

Источник

=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Новоросия, выживание, жидобандеры, пятая_колонна, террор, трибунал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments