cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Фсё! Больше не брат

Оригинал взят у gmorder в Лукашенко попал в базу данных «Миротворца»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко попал в базу данных сайта «Миротворец». Информация об этом опубликована на сайте проекта.


«Пособник террористов и российских оккупантов», — говорится в описании его профиля на сайте. Лукашенко обвиняют в отказе от выдачи Украине задержанных бойцов частной военной компании "(ЧВК) Вагнера".

Кроме того, причиной внесения Лукашенко в базу «Миротворца» авторы называют интервью экс-премьера Польши Дональда Туска польскому изданию Onet, в котором тот рассказал о том, что Лукашенко поведал ему о плане стать президентом объединенных Украины и Белоруссии. Эту идею авторы «Миротворца» характеризуют как «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины».

+ Оригинал взят у zbaza в Всё, больше не брат



+ Оригинал взят у marafonec в Перестановки в силовом блоке Белоруссии
Оригинал взят у colonelcassad в Перестановки в силовом блоке Белоруссии

Лукашенко провел перестановки в силовом блоке Белоруссии.

Глава КГБ Белоруссии генерал-лейтенант Вакульчик назначен госсекретарем Совета Безопасности Белоруссии.
Глава Гос.контроля Тертель займет пост руководителя КГБ Белоруссии.
Зам. Тертеля Герасимов возглависит Гос.контроль.

Бывший глава СБ Белоруссии Равков отправлен в отставку. Стоит напомнить, что Равков был главным спикером Белоруссии по делу о 33 ЧВКшниках. Ни на что не намекаю, но...
Теперь, как и в России, Совет Безопасности курирует бывший КГБшник.


Стоит отметить, что министра МВД Караева Лукашенко оберегает и не увольняет, как того требует оппозиция. Караев в текущей ситуации является гарантом лояльности МВД.
Поэтому он достаточно жестко заявляет, что всех кто нападал на сотрудников МВД, вычислят и привлекут к ответственности. По-сути, всех кто засветился на видео с нападениями на сотрудников и кого смогут опознать, ждут дружеские беседы с людьми Караева. Толстый намек на то, что чувство безнаказанности некоторых протестующих может оказаться ложным и последствия "праздника непослушания" догонят уже в сентябре.

PS. Также сегодня в Минск прилетел премьер РФ Мишустин. Причем не один.
Вместе с ним в российскую делегацию вошли вице-премьеры Дмитрий Чернышенко и Алексей Оверчук, глава Минэнерго Александр Новак, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр культуры Ольга Любимова и глава Минспорта Олег Матыцин, а также министр здравоохранения Михаил Мурашко.
Как не трудно догадаться, такая толпа не просто так прилетела - подготовка к переговорам Путина и Лукашенко идет полным ходом.
Стоит напомнить, что незадолго до выборов в Белоруссии, Мишустин достаточно прямо высказывался на тему интеграции:

"Я бы хотел отметить перспективы наших братских союзнических отношений, которые заложены в Союзном договоре. Вы были инициатором, уважаемый Александр Григорьевич, этого договора, отношений. Мне казалось бы, что если бы мы еще сделали усилие с правительством Белоруссии, в России, то могли бы найти достаточно большое количество мер, новых мер, которые бы по-новому раскрыли возможности Союзного договора",

Полагаю, в ближайшие недели усилия таки будут сделаны, а достаточно больше кол-во мер будет найдено.

PS2. Белоруссия утвердила "ассиметричные санкции" против прибалтийских шавок. Это также список чиновников и политиков, но в отличие от прибалтов, у белоруссов список закрытый - кого именно в него запихнули, умалчивают.
В организации протестов в Белоруссии Лукашенко сегодня снова обвинил Польшу, Украину, Литву и Чехию.

PS3. США довели до России на ряде дипломатических встреч, что если Россия применит силу в Белоруссии, то против нее введут новые санкции (эта музыка будет вечной), а текущие отношения между США и РФ станут еще хуже, чем они есть сейчас.

+ Оригинал взят у el_tolstyh в РОССИЯ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ С КАНДИДАТОМ НА СМЕНУ ЛУКАШЕНКО.

По видимому Россия определилась с кандидатом на смену Лукашенко. Министр обороны Белоруссии едет в Москву

Несмотря на то что протесты в Белоруссии постепенно сходят на нет, это не значит что власть в Белоруссии не поменяется.
Многие не правильно поняли действия России. Почему-то принято считать, что признанием Лукашенко Россия поддержала именно его, но это совсем не так.

Россия выступила против пропольско-литовской оппозиции, которая действует в интересах Запада. Только и всего, это не значит что теперь Лукашенко снова будет сидеть без проблем и заниматься своими многовекторными делами.

Как бы то не было, но именно действующий президент Белоруссии взрастил ту оппозицию, которая теперь собирается тысячами у его резиденции.


Поэтому что бы давить на Москву, он начал заигрывать с националистами которые естественно выступают за полный разрыв отношений с Россией.

Тем самым при давлении Москвы он всегда мог воспользоваться националистическим козырем и продолжать шантажировать Россию, получая от нее дешевые кредиты и рынок сбыта для белорусской продукции.
И было бы совершенно глупо думать, что Россия про это забудет и будет после этого как ни в чем небывало терпеть Лукашенко.
Оппозиция само того не понимая серьезно помогла Москве, выбила из-под мягкого места Лукашенко второй стул на котором он так любил сидеть.

Теперь совершенно очевидно, что на Западе с ним никто отношения иметь не будет и кроме России ему деваться некуда. А значит он пойдет на условия Москвы.
И тут интересно рассмотреть вопрос, а на кого Москва делает ставку?

По всей видимости ставка будет сделана на действующего Министра обороны РБ Виктора Хренина. Потому что именно он скоро едет в Москву не только для встреч со своим коллегами из России по линии Министерства обороны.

Как стало известно СМИ, Виктор Хренин встретится и с представителями Администрации президента. Что естественно наводит на определенные выводы.

Его кандидатура совсем неудивительна. Во-первых, сам он является русским из семьи потомственных военных. Учился на Дальнем Востоке.
Более того, белорусская армия на данный момент это тот орган, который имеет большой авторитет в обществе. Так как они не участвовали в разгоне демонстрантов и репутация армии в полном порядке.

И ничего удивительно в том что с преемником Лукашенко нужно определиться уже сейчас нет. Потому что не важно когда уйдет Лукашенко, важно то, что бы уже был готов дружественный России кандидат.

=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Белоруссия, Задрипанные окраины Руси, Руский Мир, война смыслов, вызовы и угрозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и как тут дряхлячку НЕ обоссаться?

    Оригинал взят у 20finkov09 в Давеча сбрендивший дряхлячок ПЁРДНУЛ что – якобы Путин – «убийца!» нам тут же стали ВТЮХИВАТЬ как это…

  • Норманская теория - фсё!

    Как нередко, очень познавательное выступление Анатолия Алексеевича Клёсова. И отрадно, что представитель такой гуманитарной, нет, не науки, а…

  • Иван Великий. Возвращение государя

    Иван Третий. Его имя уступает по известности именам Дмитрия Донского или Александра Невского. Даже его прозвище - Иван Грозный в памяти потомков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments