cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Россия выбирает Сталина

.

ВЫ не припомните - куда исчезли лидеры людей? Откуда повылазили Иуды?

Не многих будут вспоминать в веках.... Сталина будут помнить как истинного человека. Он сохранил страну, которую вы потеряли...

Пишет melchisedeq в ДАЖЕ ВРАГИ ЕГО ВОСХИЩАЛИСЬ ИМ, а вы забыли..., так поделом вам.


Дата высказывания Место и обстоятельство произнесения или написания  с переводом.

16 августа 1942 года.

В   письме Ф. Рузвельту.   В августе 1942 г. У. Черчилль прибыл в Москву, чтобы объявить  об отказе открыть второй фронт в 1942 г.

  «Я отправился попрощаться с     г-ном Сталиным вчера в 7 часов вечера, и мы имели приятную беседу, в ходе     которой он дал мне полный отчёт о положении русских, которое оказалось     весьма отрадным. Он, безусловно, весьма уверенно говорит о том, что     удержится до зимы. … Обед и редактирование коммюнике продолжались до трёх     часов утра. У меня был очень хороший переводчик, и я имел возможность     говорить более свободно. Преобладала атмосфера особой доброжелательности, и     мы впервые установили непринуждённые и дружелюбные отношения …»

16   августа 1942 года

Английская   запись беседы Черчилля со Сталиным на квартире в ночь с 15 на 16 августа 1942   г. :

  «Премьер-министр     сказал, что в начале 1938 года, ещё до Праги и Мюнхена, у него возник план     создания Лиги трёх Великих Демократий в составе Великобритании, США и СССР,     которые вместе могли бы вести за собой мир. Между ними не существовало     антагонистических интересов. Г-н Сталин согласился и сказал, что он всегда     рассчитывал на нечто подобное, но только при правительстве г-на Чемберлена такой  план был бы невозможен…» (Public Record Office. Prem. 3/7612. P. 35-37.)


"The Prime Minister said     that early in 1938, before Prague and Munich, he had had a plan for a     League of the three Great Democracies: Great Britain, U.S.A and U.S.S.R.,     which between them could lead the world. There were no antagonistic     interests between them. Mr. Stalin agreed and said that he had always hoped     for something of that nature, only under Mr. Chamberlain’s government such     a plan would have been impossible."

8 сентября 1942 года

Речь   в британском парламенте по итогам визита в Москву в августе 1942 г.

  России     очень повезло, что когда она агонизировала, во главе ее оказался такой     жёсткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых     времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямой в действиях и даже     грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма     важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих     народов. Сталин также произвёл на меня впечатление своей хладнокровной     мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий. Я надеюсь, что заставил     его поверить в то, что мы будем верными и надёжными соратниками в этой     войне но это, в конце концов, доказывается делами, а не словами.

«It is very fortunate for     Russia in her agony to have this great rugged war chief at her head. He is     a man of massive outstanding personality, suited to the sombre and stormy     times in wich his life has been cast; a man of inexhaustible courage and     will-power and a man direct and even blunt in speech … Above all, he is a     man with that saving sense of humour which is of high importance to all men     and all nations, but particularly to great men and great nations. Stalin     also left upon me the impression of a deep, cool wisdom and complete     absence of illusions of any kind. I believe I made him feel that we were     good and faithful comrades in this war but this, after all, is a matter     which deeds not words will prove.»

9 мая 1945 года

Послание   от имени У.Черчилля, которое огласила по радио находящаяся в Москве его жена   г-жа Клементина Черчилль

  От     премьер-министра маршалу Сталину. Послание Красной Армии и советскому     народу от британской нации. Я шлю Вам сердечные приветствия по случаю     блестящей победы, которую вы одержали, изгнав захватчиков из вашей страны и     разгромив нацистскую тиранию. Я твёрдо верю, что от дружбы и     взаимопонимания между британским и русским народами зависит будущее     человечества. Здесь, в нашем островном отечестве, мы сегодня очень часто     думаем о вас, и мы шлём вам из глубины наших сердец пожелания счастья и     благополучия. Мы хотим, чтобы после всех жертв и страданий той мрачной     долины, через которую мы вместе прошли, мы теперь, в лояльной дружбе и     симпатии, могли бы дальше итти под ярким солнцем победоносного мира.

Я     прошу мою жену передать вам всем эти слова дружбы и восхищения".     (ТАСС).

7 ноября 1945 года.

Речь   в Палате Общин в очередную годовщину Октябрьской революции:

  Я лично не могу чувствовать     ничего иного, помимо величайшего восхищения по отношению к этому подлинно     великому человеку, отцу своей страны, правящему судьбой своей страны во     времена мира и победоносному её защитнику во время войны. ... всякая мысль о том, что Англия преднамеренно проводит     антирусскую политику или устраивает сложные комбинации в ущерб России,     полностью противоречит английским идеям и совести".

Через   два дня речь Черчилля с сокращениями напечатала газета «Правда».   По словам А. Сабова и О.А. Ржешевского в «Российской газете» от 23 августа   2005 г., на следующий день И.В. Сталин прислал В.М. Молотову, Г.М. Маленкову,   Л.П. Берии и А.И. Микояну из Сочи, где он тогда находился в отпуске, такую шифровку:

 «Считаю ошибкой опубликование     речи Черчилля о восхвалении России и Сталина, … Всё это нужно Черчиллю,     чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать своё враждебное     отношение к СССР».

5 марта 1946 года

Фултонская речь Уинстона Черчилля. В начале Фултонской речи Черчилль   высказывает восхищение русским народом и лично Сталиным.

Однако далее, в основной части речи, Черчилль выступил против   благодушных настроений в отношении СССР.

Я     глубоко восхищаюсь и чту доблестный русский народ и моего товарища военного     времени маршала Сталина. В Англии я не сомневаюсь, что и здесь тоже, питают     глубокое сочувствие и добрую волю ко всем народам России и решимость     преодолеть многочисленные разногласия и срывы во имя установления прочной     дружбы. Мы понимаем, что России необходимо обеспечить безопасность своих     западных границ от возможного возобновления германской агрессии. Мы рады     видеть её на своём законном месте среди ведущих мировых держав. Мы     приветствуем её флаг на морях. И прежде всего мы приветствуем постоянные,     частые и крепнущие связи между русским и нашими народами по обе стороны     Атлантики.

Реакция И.В. Сталина на выступления У. Черчилля.

Говоря о И.В. Сталине, У. Черчилль заявил 7 ноября 1945 г. в британском парламенте: «Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны. Даже если бы у нас с Советским правительством возникли сильные разногласия в отношении многих политических аспектов — политических, социальных и даже, как мы думаем, моральных, — то в Англии нельзя допускать такого настроения, которое могло бы нарушить или ослабить эти великие связи между двумя нашими народами, связи, составляющие нашу славу и бедность в период недавних страшных конвульсий».

В.М. Молотов дал указание опубликовать в газете "Правда" - центральном органе ЦК ВКП (б) - изложение речи британского политика. Прочитав газету, И.В. Сталин телеграфировал из Сочи, где он находился в отпуске, в Москву В.М. Молотову, Г.М. Маленкову, Л.П. Берия, А.И. Микояну 10 ноября: «Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля с восхвалением России и Сталина. Восхваление это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР, в частности, замаскировать тот факт, что Черчилль и его ученики из партии лейбористов являются организаторами англо-американо-французского блока против СССР. Опубликованием таких речей мы помогаем этим господам. У нас имеется теперь немало ответственных работников, которые приходят в телячий восторг от похвал со стороны Черчиллей, Трумэнов, Бирнсов и, наоборот, впадают в уныние от неблагоприятных отзывов со стороны этих господа. Такие настроения я считаю опасными, так как они развивают у нас угодничество перед иностранными фигурами. С угодничеством перед иностранцами нужно вести жёстокую борьбу. Но если мы будем и впредь публиковать подробные речи, мы будем этим насаждать угодничество и низкопоклонство. Я уже не говорю о том, что советские лидеры не нуждаются в похвалах со стороны иностранных лидеров. Что касается меня лично, то такие похвалы только коробят меня».

В.М. Молотов ответил немедленно: "Опубликование сокращённой речи Черчилля было разрешено мною. Считаю это ошибкой. Во всяком случае, её нельзя было публиковать без твоего согласия".

Высказывания о И.В. Сталине, приписываемые У. Черчиллю.

«Сталин … принял Россию с сохой и оставил её с атомным вооружением» (приписывается Черчиллю)

Часто публикуется следующий отрывок из речи Черчилля, датируемый 21декабря 1959 года. (в год 80-летия И.В. Сталина):

«Большим счастьем было для   России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и   непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью,   импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором   проходила вся его жизнь.

Сталин был человеком   необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в   беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог   ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и   сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько   велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств   всех времен и народов.

Сталин произвёл на нас   величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишённой

всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был   непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого   безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а   также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался   иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе   огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же   врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором,   который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением. Что же,   история, народ таких людей не забывают».

ПОМНИТЕ О ВЕЛИКОМ РУКОВОДИТЕЛЕ СВОЕЙ СТРАНЫ!




+ Оригинал взят у gmorder в Россия выбирает Сталина
Оригинал взят у vakimov в
Россия выбирает Сталина

Симпатии россиян к Иосифу Сталину достигли небывалых высот. Социологи выяснили, что рекордные 70 процентов жителей страны считают, что он сыграл «скорее положительную» или «целиком положительную» роль в истории страны
Ветер истории, который предсказывал Сталин, таки снёс всю словесную шелуху, а сброд дорвавшихся до порулить боится сравнения его свершений со своими злодеяниями. Вот и закрывают на День Победы мавзолей фанерками, даже не замечая, что становятся посмешищем матушки-Истории...

А мы должны отвечать на вопрос: - А как ты
оцениваешь роль в истории сегодня действующего руководителя, которого ты сам и выбирал?
Лучше он Сталина или нет?


Чем Ты сам лучше и умнее своих предков или нет?
Я никогда не был поклонником Сталина. Но, глядя на самодовольного Чубайса, жирующих чубайсят, лоснящиеся физиономии Сердюкова и Васильевой, безнаказанность бандеровцев, ловлю себя на мысли - вернуть бы его хотя бы на год.


Я вообще за резкое "ужесточение" контроля за "слугами народа", вплоть до расстрела или сажания на кол. Кстати, очень действенная мера. Это так, "мысли вслух"...
У нас даже "отзыв депутата" не действует, чего уж говорить о более сильных средствах. Референдум тоже не работает, волю народа никто не хочет даже знать, не то чтобы исполнять.
Капитализм по своей сути античеловечен. СССР был лучшим строем в истории, не идеальным, но лучшим. Если возврата к социалистической идее не будет, то тогда остаётся только молиться о приходе Божьего Царства, о чём истинные верующие христиане и так молятся постоянно
Многие практически ничего не знают ни о Сталине, ни об истории, и руководствуется в своих оценках исключительно мифами, сочинёнными современными русофобами, типа Сванидзе. В чём они обвиняют Сталина?

В репрессиях 30-х годов? А вы хоть раз задумались, что это было за время? Прошла 1-я мировая война, потом гражданская война, страна разрушена, экономика умерла, в городах голод, на улицах орудовали банды, гражданская война не закончилась, а перешла в холодную фазу.


Каких "ленинских вождей" он уничтожил? Ведь всё это мифы, сочинённые позднее, доказательств никаких нет. Никакой "новой элиты" не было, расстрелянные военачальники Красной Армии, такие как Тухачевский, сами были по локоть в крови и отметились зверствами во время гражданской войны, никакими "талантливыми военачальниками" они не были.

У современных антисталинистов всё просто те, кого не расстреляли (Ворошилов, Будённый) - сплошь "бездарности, а кого расстреляли "все таланты". И перестаньте врать про некую "номенклатуру из советских бюрократов". А кто же тогда сумел организовать во время ВОВ гигантскую работу в тылу по перестройке промышленности на военный лад? Сотни крупных заводов были вывезены в тыл, в чистое поле и начали в кратчайший срок выпускать танки, самолёты и прочее оружие? Кто после войны сделал гигантский скачок в технологиях, вплоть до космических полётов? Кто превратил Россию в супердержаву?

И если уж вы хотите что-то знать о Сталине, читайте не поэтов, а например, труд великого русского философа А.Зиновьева "Русская трагедия". Сталин - главнокомандующий победоносной Советской Армии, и этого у него никто не отнимет. Народ России всегда будет чтить его память, историческую память не заглушить, именно это и показывает опрос.
Я оцениваю Сталина как руководителя страны, а не как личность Я не считаю сталинизм "болезнью". Но если вы будете утверждать, как Сванидзе, что в войну "победил народ вопреки Сталину", то я буду думать, что вы больны. Народ без руководства просто толпа, и без организации победить ни в какой войне не сможет. И последнее, я уверен, что уважение к Сталину, ни к какому новому "сталинизму" не приведёт, в реку истории дважды не входят, но людей, спасших Россию, надо помнить и почитать.

Посчитайте потери за 90-е годы. Там счет будет на десятки миллионов, умершие от нищеты, болезней, плохой еды, паленой водки, в ДТП, от наркотиков. Это только в бывших странах СССР, потом приплюсуйте войны в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии. Сколько получится жертв человеческих из-за того, что СССР из социалистического государства превратился в капиталистическую страну? Это только человеческие жертвы. А человеческие души? Массовая экспансия западной "культура" в СССР изуродовала человеческие души.

А теперь суммируйте коррупционеров, воров, убийц, наемников, террористов, наркодилеров, олигархов, миллионеров, приватизаторов, экстрасенсов мошенников и прочую нечисть и отправьте их в трудовые лагеря, каково будет количество людей в этих трудовых лагерей?
Разница в том, что во времена Сталина они сидели по тюрьмам и по лагерям . А в наши времена, они ездят на дорогих машинах, жрут в три горла и обворовывают и уничтожают народ. Поэтому и формулировка была краткая и ясная - враг народа. И с ними не церемонились.


+ Оригинал взят у sokura в Система воровать не позволяла
Оригинал взят у matveychev_oleg в
Система воровать не позволяла
Или как работала двухконтурная денежная система


Вот смотрите какой парадокс капиталистической экономики: в стране ИКС есть кирпич, бетон, земля, рабочие руки, умные головы, словом есть всё, чтобы строить много-много жилых домов, в которых население нуждается. При этом дома почти не строятся. Спросите почему? А нет инвестора! - ответят вам.

Ребята, чтобы построить дом вам не деньги нужны, а кирпичи. Раз у вас кирпичи есть а нужные вам дома не строятся, значит "в консерватории что-то не так".

А как же без рыночных инвестиций? - спросите вы.


Ответ на этот вопрос есть в нашей истории. В сталинские времена индустриализация была проведена при практически полном отсутствии рыночного инвестирования. Внутренние возможности рыночного финансирования были очень скудными а заграница не очень спешила помогать. Как пиасал А. Зверев в книге "Записки министра" (финансов) : "Коммунистическая партия отвергла возможность получения иностранных займов на грабительских условиях, а на "человеческих" капиталисты не хотели нам давать". По некоторым оценкам (1, 2) западные кредиты составляли порядка 3-4% капиталовложений во время первой пятилетки (а позже уже и не надо было), так что особой роли они не сыграли.

При этом индустриализация прошла фантастическими темпами.

Рыночные инвестиции (получались государством за счет зерновой монополии) во время индустриализации: первая пятилетка, первый год =38%, второй год=18%, третий год и далее=0%! Рост промышленности: первая пятилетка=+1500 новых заводов и предприятий, вторая пятилетка=+4000 новых заводов и предприятий. Это какой-то кошмар для либерально-рыночного экономиста: инвестиции сокращаются до нуля, а экономика растёт и растёт.

Как же работала при этом финансовая система, как финансистам удалось построить систему без "всемогущего инвестора".

Во время кредитной реформы 1929-30 годов в СССР была построена двухконтурная денежная система. Безналичные и наличные деньги были взаимно неконвертируемыми. Безналичные деньги обеспечивали функционирование строительства, промышленности, сельского хозяйства независимо от рыночного спроса-предложения. Наличные деньги обеспечивали рыночные операции.

По сути это была экономика с двумя разными типами денег, функции которых были разными. Наличные деньги могли выполнять все общепринятые функции денег внутри страны, но применимость этих денег фактически была ограничена розничной торговлей.

Функции безналичных денег были урезаны - у них была отнята функция накопления и функция создания скровищ. В условиях социалистической экономики, которая не ставит целью получение прибыли эти функции оказались просто вредными. Лишенные этих функций безналичные деньги могли работать только в рамках социалистического сегмента экономики. Вне этого сегмента безналичные деньги просто не существовали. Их бесполезно было красть потому что их нельзя потратить на рынке. Ими нельзя дать взятку по той же причине. Эти деньги можно было использовать только по их прямому назначению - для обеспечения экономических операций меджу предприятиями.

Из-за того, что промышленный (безналичный) и рыночный (наличный) денежные контуры были изолированы друг от друга, страна могла инвестировать в собственное развитие столько безналичных денег, сколько нужно и насколько позволяли физические возможности. Безналичные деньги просто вливались в экономику когда это было нужно и изымались из экономики, когда необходимость в них пропадала. При этом никакой инфляции, никакого роста цен не могло быть в принципе, потому что безналичные деньги не могли перетечь в рыночный контур, где использовались наличные деньги.

Виталий Кокорин

===================================


А у нас бюджетные деньги рассовывают не только по карманам, ещё и отправляют на личные счета за рубеж.

Интересно, после нового указа о запрете иметь служивым и их родственникам счета за рубежом, воры осмелятся перевести ВСЁ наворованное бабло в Россию??



+ Оригинал взят у marafonec в Три процента
Благодарю за репост darkhon
Оригинал взят у laertan в Три процента

Исходя из нашей версии общего числа репрессированных по политическим мотивам, удельный вес таковых в составе населения, жившего в 1918—1958 гг., составляет 2,5% (около 10 млн по отношению к свыше 400 млн). Это значит, что 97,5% населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме. На сокрытие этого непреложного факта в последние почти четверть века направлена вся мощь пропагандистской машины. Делается всё возможное и невозможное, чтобы сохранить внедренное в массовое сознание ложное представление о том, что якобы весь или почти весь народ подвергался различным репрессиям. На этом «чёрном мифе» взращено младшее поколение нашего народа и изрядно распропагандированы в соответствующем духе старшие поколения.
Источник: В.Н. Земсков, "Сталинская эпоха. Экономика, репрессии, индустриализация", стр. 299

Это день вчерашний. А вот день сегодняшний:


в руках 3% самых богатых людей в РФ находится 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений (данные на 2018-й год) [Источник]

Рассуждая в сугубо гипотетическом ключе, хочется спросить: если в будущем по каким-то причинам возникнет необходимость в перераспределении этих ресурсов с тем, чтобы ликвидировать нищету, безработицу и упадок промышленности - можно ли это будет сделать, не прибегая к "политическим репрессиям"?


+ Оригинал взят у optik_63 в Историк Евгений Спицын: "20 лет Путина и 30 лет Сталина: когда (и при ко...



+ ПС
Благодарю за репост darkhon
Оригинал взят у colonelcassad в Сталин в Братушанах


В Молдавском селе Братушаны местная администрация вывесила рядом с местной церковью портреты Сталина и Маршалов Победы.


Сталин в Братушанах

Около недели назад на одной из стен Дома культуры села Братушаны Единецкого района появились портреты Иосифа Сталина и 14 маршалов Советской Армии. Часть местных жителей возмущены новым «украшением», а примар не видит в этом никакой проблемы, передает Рublika.
Жители Братушан, родственники которых подверглись сталинским депортациям, считают недопустимым то, что портреты советских военачальников появились на стене культурного учреждения. Однако другие жители уверяют, что во времена Сталина все было под контролем, а сейчас нет порядка, все делают, что хотят.
Учитель истории и автор книги «Братушаны: история в документах, воспоминания и судьбы» Наталья Гуря уверяет, что местные власти ни с кем не советовались, когда решили «вернуть» Сталина в село.
«Печально, что со мной не посоветовались, потому что я понимала, какой будет реакция. Люди не поняли, зачем его (Сталина) туда поместили, и каждый может воспринимать этот жест по-своему», — отметила она.
Примар села Михаил Андрух не видит проблемы в появлении портретов советских маршалов и Сталина на здании местного Дома культуры.
«В некоторых областях их политической деятельности были допущены ошибки, но, выиграв войну, они заслужили уважение. Как вы видите, они все в униформах. Мы чтим их как военачальников, тех, кто принес победу над фашизмом во Второй Мировой войне», — пояснил он.



Tags: Сталин, война смыслов
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment