cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Семейный подряд оппозиции

Никогда такого не было, и вот опять. Вот кого не копни из «оппозиции», там простых нет, одни мажоры. Чьи-то козырные дети дети. Дочка Собчака, дочка Гайдара, сын Сёмина (правой руки Эдуарда Росселя), внук Удальцова, сын Пономарёва и так далее.

Пишет darkhon в Семейный подряд оппозиции


...в последнее время компетентные органы начали проверку деятельности данной конторы. Начались проверки – и сын Егор резко стал оппозиционером. Совпадение? Не думаю.

А у них всегда так. Семейный подряд.

Папа-Сёмин ставит памятники белочехам и пытается основать Уральскую Республику, а сын-Сёмин корчит из себя пламенного красного большевика.

Папа-Жуков забалтывает разбазаривание государственных средств, а сын-Жуков изображает из себя «борцуна с коррупцией» на «Эхе Москвы».

Прямо типовая схема вырисовывается — папа осваивает бюджеты, сына «качает рижым».

И чуть что начинается расследование их преступлений (как в случае с тем же Фургалом), начинаются вопли «Это политические преследования!».

Скучно, девочки.

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-revolyucziya-mazhorov-egor-zhukov-i-ego-udivitelnyj-papa/


vs

+ Благодарю за репост darkhon
Оригинал взят у gmorder в О степени вины и наказания для...
Оригинал взят у sakhalin_beorn в
О степени вины и наказания для...


В книжной серии Хольма ван Зайчика (знаменитого китаеведа голландского происхождения и русской души) «Плохих людей нет» в общих чертах описывается судебная система некоей страны.

В той стране, несмотря на всю прогрессивность и современность сохранились, хоть и практически не использовались, телесные наказания. Мотив был прост.
Штрафовать за равноценное преступление людей разного социального статуса порой безсмысленно.
Например, штраф за разбитую витрину, условных 100 рублей, для простого рабочего может составлять серьёзную сумму, а для сына банкира – много меньше его карманных расходов.
Следовательно, наказание для обоих несоразмерно.
А вот своя задница – она ближе.


И сыном банкира ценится гораздо выше несчастной сотки денег. Собственно, при совершении преступлений в той стране принадлежность к высокому социальному статусу являлось отягчающим обстоятельством, особенно если преступник является медийной личностью, о котором регулярно говорят СМИ. Считается, что люди с высоким социальным статусом имеют больше возможностей (которыми они, кстати, пользуются) получить лучшее образование. А значит, быть более образованным, культурным, ответственным. Четко знающим «что такое хорошо и что такое плохо».

Оттого и наказание за некое ДТП для, например, выпившего тракториста Васи (при всем уважении к трактористам вообще), с трудом окончившего технарь, всяко неотвратимо, но меньше, чем за то же преступление для певца Васисуалия со столичным высшим образованием, являющегося примером для молодёжи и в чём-то даже кумиром.

Это мне кажется более справедливым.

На тебя постоянно смотрят десятки и сотни тысяч глаз? Изволь соответствовать! Причем вне зависимости от политических и каких-либо иных предпочтений.

Собственно, это всё что я хотел сказать о степени вины и необходимости наказания для актёра Ефремова.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: за гранью, либерастия, подмена ценностей, пятая_колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments