cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Бывшая наркоманка пожертвовала свою почку офицеру полиции, который несколько раз лишал еЁ свободы

Нет, это случилось не в России!,
А в штате Алабама, США.

Историю рассказал популярный американский информационный канал Fox News , чей телеканал ежедневно смотрят более 1,2 млн человек. У отставного офицера полиции Террелла Поттера, уже вышедшего на пенсию, «отказали» почки – и, чтобы продолжить полноценную жизнь, потребовалась пересадка донорского органа.

Пересадка почки в Америке – довольно-таки заурядная операция (для сравнения: в США ежегодно пересаживается более 30 тысяч донорских почек, в России – около 1,5 тысяч). Но, тем не менее, подбор подходящей почки конкретному человеку – задача все же непростая, и к ней привлекается неравнодушная общественность, местные средства массовой информации.

Пишет shshikur в Бывшая наркоманка пожертвовала свою почку офицеру полиции, который несколько раз лишал её свободы


Вот и здесь – о беде бывшего офицера полиции сообщили тамошние СМИ, история попала в социальные сети. Именно из Фейсбука в ноябре 2019 года ее узнала и жительница штата Алабама Джослинн Джеймс.

Как оказалось, это та сама Джеймс, которая много лет назад была «подопечной» Террелла Поттера. Полицейский даже несколько раз арестовывал ее за употребление наркотиков.

Тогда его усилия не пропали даром. Джеймс окончательно избавилась от наркотической зависимости; как позже призналась она, именно Поттер помог ей изменить жизнь. Сейчас она руководит некоммерческой организацией, консультирующей женщин по вопросам употребления наркотиков,

Джемс сразу же приняла решение стать донором.

Тесты подтвердили, что почка донора идеально подходит для и реципиента. В июле 2020 года была проведена операция, она прошла успешно. В настоящее время Джеймс и Поттер чувствуют себя прекрасно.

«Если бы вы спросили меня о 100 именах тех, кто может дать мне почку, ее имени не было бы в списке, — сказал Поттер, сообщает Fox News.- Просто невероятно, что она хотела это сделать».

Фото foxnews.com
Источник


В России подобная история вряд ли может случиться. По крайней мере, сейчас. В РФ неродственная пересадка органов запрещена законом.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Высшие ценности, пример для подражания, смыслы
Subscribe

  • Длинные волосы

    Наша культура заставляет людей поверить, что прическа — это вопрос личных предпочтений, что прическа — это вопрос моды и/или удобства, а также то,…

  • Об энергоинформационных паразитах

    Тема инфернальных сущностей, паразитирующих на людях и питающихся их энергией, становится все более популярной и ею интересуется в последнее время…

  • Формирование социальной доминанты (Национальной идеи)

    Формирование социальной доминанты основано на средствах общения. Эволюционно коммуникация совершенствовалась в направлении движений, и речь есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments