cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Про Немного Прошлое - ч. 2

Оригинал взят у astlena в Про Немного Прошлое-ч2
Оригинал взят у dmitrijan в RasSkazu_122_24122008_Про Немного Прошлое_ч2 (As is)
RasSkazu_122_24122008_Про Немного Прошлое_ч2 (As is)
Txt 122/2
Про Немного Прошлое-2
Дмитрий АН

Но вот глядя на статуи в Греции, что приводят, как их культуру и на самих нынешних жителей, да простят они сравнение, есть некие сомнения, что именно с жителей их делали. Уж больно кучерявы, да статны статуи... Прям славяне, показалось, небось...

Ну а кто немного знаком с мифологией, тот в курсе, что страшную и ужасную страну мёртвых называли Тартаром! Странное название для средиземноморья. В этот Тартар можно было попасть, переплыв/проплыв реку - Волга, Дунай, какая нравится? И что важно - оттуда никто не возвращался, но туда послали героя с заданием! Значит не так безнадёжно и уж явно не на тот свет, хотя и в нашем мире есть понятие Новый Свет и Старый Свет. Если припомнить, что римские многотысячные, 5 тыс. где-то, т.е. самые отборные войска (корпуса) 2 раза ходили в те земли и вернулись единицы, даже не десятки! Но это стоимостной подсчёт отборного войска, а не численный, посланного в богатейшие земли, за богатейшей добычей. Египетские походы военных так же ни к чему не привели. Македонский, было, тоже туда сунулся с торговой армией, но некие «Готы» ему прилично надавали. И разумно поступили тогда вернувшиеся, оставив в назидание потомкам, что туда не ходите, там никого нет - одни мёртвые будете! Мёртвыми будут те, кто туда пойдёт за ИХ добром! Т.е. кто с мечом туда пойдёт, тот и погибнет.

Но ведь что странно, строения, что сохранились Египта, суть некоторые строены на 2 половины, одна для нашего роста, а другая для роста раза так в 3 выше! А то и более! а между ними проход! По ходу некоторые убеждают, что это половины для пары состояний сознания, но ведь проще предположить, что тут были мы, а там чуток поболее объекты! Ну вот драконы, может быть. Нынче то что, разве проход в сарай в деревнях закрыт?

А Готы, Гунны? Собственно конные воины с некими стрелами с «костяными» наконечниками, которые пробивали насквозь доспехи тогдашней цивилизованной армии! Никаких оседлостей, чисто брались ниоткуда, воевали профессионально и убывали в никуда. Ну, налицо дикость, верно? А это всего лишь - профессиональные военные части Тартарии, что охраняли границы. Да и при такой мощи, захоти они захватить цивилизованные страны они бы их взяли без проблем! Ну, это дикие, ведь не хотят захватывать! А вот регулярные войска бы вряд ли пошли дальше границ, так, где была культура, в Риме или там, в Тартарии? Там где жаждали наживы, или отбивались от алчущих, зовущих себя цивилизацией? Хотя вот Рим, помнится в античность, всё-таки брали «дикари», накормили местных голодных, как заняли его, заставили помыться (!), вернули порядок и ушли! Странное поведение для «Диких». А Македонскому надавали, когда он сунулся в не свои земли? Могли всех положить, но ведь не стали! А Римские легионы в своё время? Странные «дикие» войска, а ведь профессиональные войска не просто так кочуют, да опять же и есть хотят, да и вооружение чего-то стоит. Хорошая «Дикость», получается.

Города на Руси в те времена представляли собой некую область для торговли и рукоделия. И если войска водил Воевода, да и то только в военное время, а так они жили на базе, да выполняли общевойсковые функции. Князь же был выборным, подчинялся старейшинам Рода, чисто народная дружина местного масштаба, по типу милиции. И вот князь уже занимался бытовухой, ну или по-нашему охраной рынка. Ведь область торговли и палатки рукоделия на наш лад как выглядят? Местная милиция тоже нужна в таком деле.

Мелкие мобильные войска звались Ватагой и были под Воеводой, хотя величались Витязем, и были профессиональным мобильным военным образованием, типа спецназа, десанта. Однако были и профессиональные местные постоянные войска, а так же каждая деревня выставляла 1-2 вооружённых воинов для профессиональной службы или неопределившихся юнцов. Профессиональный костяк уже был Дружиной, а вот на время пока делать нечего и от дела лытать по землям заморским, для проплыть по землям незнакомым пока нету поры сеять или жать – собиралась мобильная Ватага. Опять же надо ребятам повышать профессиональный уровень, да помочь соседям.

Мирские же вопросы решались на Вече, что сбиралось по сходке, да собственно и звалось-то оно - Ведающие Челом Решать Будут.

К чести тогдашних мастеров надо сказать, что сталь уже варили и не плохо. Скажем, в раскопанных курганах керченской области найдены стальные наконечники стрел и доспехи. С титановым наполнением. Мало того, что они по виду похожи на костяные, но ведь пробивают доспехи тогдашних цивилизаций на раз. А ведь эти цивилизации, коим пророчат строительство пирамид, тогда махали бронзовыми и медными мечами и бегали в кожаных доспехах кои не могли никакой преграды составить стальному оружию.

Собственно некие походы таких молодцов охочих до далёких чудностей и описаны в мифах про Ахиллеса, кои сплавились с ватагою по реке до моря, а потом пошли буянить вдоль побережья. Чтобы как-то от них избавится, а заодно и свои вопросы решить, им предложили попробовать силы на одной из Трои. Что в мифах и описано. Ну, правда, «подстрелили» молодца по евойной горячности, Ахилл - это не что иное, как звание предводителя ватаги на тьму (до 144) воинов, был с почестями отправлен домой. По дороге поставили некоторые памятники, зарисовали на вазах.

Опять же слово о полку Игореве, более старое сказание, но всё-таки - там и описано, как Князь со своей дружиной туда и сюда мыкался, пока дела не нашёл. Военные государственные вопросы он собственно не решал, ну разве что поставил на деньги Царьград - прибил щит - типа взял под крышу, а заодно обязал платить дань и пометил территорию, отметившись как воевода. Вот такая народная дружина. Которая, кстати и пировала-то в поле, как можно прочесть, а не в городе. Поди, они там попируй - им бы надавали по шеям, ибо нечего безобразничать в торговом месте, а палат каменных Игорь еще не завёл тогда.

Вот с тех пор и досталась России профессиональная армия, когда солдат брали лет так по 25 на службу, а ведь это можно читать в книгах недавней поры, как дикость царского режима! Постоянная дислокация в Посаде была у Воевод, представительство силовой власти. Там же и Торжище было и обнесено это было забором, ну, как и нынче всё по-простому - торг, палатки, забор. Народ с Родов свозил товары, где и меняли их, на что нить ещё. Кстати сталь и изделия такие варили в деревнях по месту. А полно снаряжённого воина, кстати, в стальные доспехи выставляли своими силами.

Как и положено любому рынку, там было место для закусок. Собственно где знатно пировали. Ну, представляем - стол дубовый длинный и т.д. А во главе стола сидел кто-нибудь завсегда, обычно Князь. Для старейшин это дело было недосуг.

Что вменялось народной ватаге? Да что обычной местной дружине - сбор и конвоирование податей, т.е. выручки. Вот сим и ёмкали дело - сбирали и в Орду плавили её. Но ведь наш человек без дела сидеть не может? Ходил по дальним местам и смотрел, где что лежит. Таки ведь Воевод вне нашего мира не было, были у них там князья - т.е. их «военные» руководители - вот наших князей и прозвали заморские приезжие местной властью, и не в первой ведь. А почто Царями не заделали, ведь по-нашему современному разумению Князь и Царь одно? Так ведь Царю подобает иметь вотчины, а Князь наёмный старший воин дружины или даже ватаги, если осилит! Так вот и Грозный стал не только Князем, но Царём як только осилил Тьму Тартарань (Астарахань).

Князи были выборные на время действий их полномочий, да и просто по поводу даней. Должность не великая, зато и дел не надобно много. Постепенно при Городищах гулянки разные и т.д. ширились. Вот и пошло пристолье! Собственно - приСтоле - Стол - большое отмечание - приСтоле - Во главе стола! Ну, кому быть? Только Князю, местной главе милиции! Великий и ядрёный отмечальщик. Нынче разве не случалось, что местная силовая власть любит широко погулять?

Стол тот в городищах был при торжке, что обнесён тёсанным дубом. Для нападающих вряд ли велика проблема, потому это не мыслилось обороной против войск. А Стольный, т.е. отмечающий град (город) так и повелось. Князь, что денег возил в центр, возымел наглость припрятывать часть, банальное казнокрадство. Да и удалённость от власти позволила ставить своих. Так и повелось, а ведь свои делили дань, что сбирали с торжков и пытались замять её. Так и повелись междоусобные войны - типа кто круче дань брать будет. По-нашему бандитские разборки.

Самый продвинутый Князь призвал яро умных святителей с Византии и позволил им вести речи умные во торжищах, дабы народу внять про свет право Княжеского умения. Народ не внял и надавал князю, а заодно и приезжим. Тогда стали строить Храмы, где писалось, как круто жить при новой вере, а заодно и книги писать под новое. Надо сказать, что Александрийская библиотека уже преставилась пожаром тогда, как публичная библиотека.

Князья не унимались, делили собственность, кстати, народ не трогали, а города горели. Знакомое дело по недавнему нам времени. Собственно тогда и начались писания про зарождения городов - Москва - шальная отмечальная торговая гулянка пришла, тут и записали, что в Торжке аз Москва стольствовали Князь иже им. Короче попросту - завалились в городишко отметить очередной праздник удалые ребята.

Про нравы тех лет, отметим, что Игорь, не безызвестный Князь, познал Ольгу на переправе, где охотился близ Пскова. Лет ей было 12, а сразила Князя она речами своими умными! Ну, лет так 12 по-нашему круто, а вот 13 или 15 это само это. Венчались и всё такое. А потом отправился Князь долги, т.е. дань сбирать с торжков, да перемздоимствовал, за что жители его ко двум соснам привязали, да и отпустили их, почто порвало его нафиг. Лично вот верится в то, что так за сбор выше меры положенного поступят со сборщиком селяне. Да многие отслужившие при дружинах и ватагах. Крутое время, да и Князь, не власть, а всего лишь перевозчик. Ольга потом оторвалась на местных, за жизнь Игоря, но это ей тоже сталось. Вот жили же.

Грады стали городами, Князья - правителями, а царём-то токмо Иван! Князья начали грызться, а тут старейшие звали Монголо-Тартарское - т.е. воззвали к государственной системе, и прислали им войска, и навели там порядок. Что интересно, Иго ведь - это государственное военное управление! Т.е. попросту вошли правительственные войска, что восстановили законную власть, наказав зарвавшихся князей, по-нашему поснимали начальников милиции на местах.

Вот скажем Тьма Тартарань - тьма Таракань - знакомое название? Это Область Азовской местности Тартарии. В своё время на неё ходил Грозный - ту самую Казань и Астрахань брал! Что есть Брал? Да подтвердил своё право брать ДАНЬ!

Так и Иго - какие конные войска могли взять укреплённые города так быстро? Только Законные! Они наказывали пришлых христианской веры и ставили законную власть! Ну а после напишут, что пожгли и помертвили города! Конечно, ведь срезать христианских священников для христианской истории всё равно, что срезать всех жителей! Кроме христиан для христианских летописцев людей-то и небыло! Остальные для них не люди, смерды! И это после христианизации, когда один из Князей вознамерился себя над всеми поставить!

Крестоносцы, что есть, по сути, золотая молодёжь Европы, что старейшины послали на Восток, дабы не дебоширили на месте. Так они было ломанулись через Русь, да получили в их глаз, и пошли побережьем европейским на Восток, а не напрямки через «дикую» Русь. Событие одно из тех мечено Ледовым побоищем, кстати, на которое не Новгород ставил Князя, а Невского с опалы вызвали аж со Пскова. И показали им, за что они считают себя, причастны к истории и гордятся!

Псков. Горд нынче в удалении, а ведь ключ торговый! Вёл бои против нападающих раз годов так в 3. Его пушки, пищали по тому времени палили на 3 версты! Да ещё ночью! А ведь первые ночные стрельбы официально замечены в современности лишь в 1942 году!

Была развита порошковая металлургия, и украшения золотом делали такие, что Европа повторила только в 20-м веке! Всё это есть в музее в натуральном виде города Пскова! Да и Псков до последнего был Вечевым Градом! Ну а после взялся под полог Москвы абы стоять як крепость на постах. В общем, стал в Московии, чтобы быть за власть народную. Грозно-то почитают аж убиенцем, да всякие тому врали, а ведь стал бы Псков с Вече проситься под длань Москвы, если бы не Народной волей правился? Вряд ли. При этом Вече осталось ДАЖЕ при Грозном во Пскове!

Тартария постепенно пришла в упадок, да и как не прийти, когда на Ледовом побоище, кстати, Монгольские, или как кому нравиться Тартарские войска сыграли решительную роль. А после на Куликовом поле Москва отмела все претензии на Дань в Орду, т.е. сама себя назвала Старшей по этому набору Русей.

Далее постепенно земли угасающей Тартарии пошли под Русь. Что не есть плохо. Плохо скорее повальная христианизация, что ввела Бога не духовного, а монетарного.

Что верно, то верно - Водку пили на Руси всегда! Но ВоДаКа. Это напиток на основе Воды Да Кудасая! Т.е. Вода на Травах, хоть и забористая! Ну, типа кваса. Не газировка, но весьма достойное питьё. А вот Спиртосодержащее было Вином! Да мы помним - Столовое Вино 21 - Водка нынешняя.

Вот, кажется, что такое мощное войско Тартарское могло бы и владеть огненными пищалями, однако, стрелы, что бьют без промаха, требуют навыка и умения, а пороховые трубки есть удел немощных. Т.е. пусти в мир порох и мир бы порушили бы войны, что и пошло в то время и не зря тогда мастера, что предложил порох, на бочку посадили и пустили на ней в полёт. Было ещё много мастеров - вечные стаканы и т.д. Отлетали они на казни головы свои.

Уж насколько демократичен народ во Франции, а и то он Карлу влил в задницу свинец и потом объявил, что помер, де от сердечного приступа! Ну, узрей такое мы сами - многие сразу и помрём.

Вот Европа пишет, что Россия была тьмущей немытой! Может быть, ознакомимся со временем - скажем 17 век - Европа христианская уже лет так 400 не моется, ибо вода есть разврат! В Риме закрыты бани, ибо мыться - это потворствовать тяге тела! А Папу в 17 веке, после сильной пьянки чернь насильно (!) искупала, ведь он страдал от лишайников и гнойников. А сколько августейших особ сгинуло в гнойном изыске? Вонизм стоял не дай Боже! Представь себе - не мыться всю жизнь! Только на крещение и похороны. И ведь это было даже во времена Д'Артаньяна! А вы думаете, зачем столько горшков в Лувре? Какать господа! Чтобы слугам меньше было убирать с лестниц! Ведь испражнялись, где придётся! Цивилизация! Исподнее начали носить только в 20 веке! Молодой Пётр принюхался, но вот остальные Русичи Европу не жаловали. Вонизм, говаривали. Хотя Пётр мог быть и подшофе.

Теперь представим - такой бомж вваливается к вам в дом, вы его надолго вынесете? А если он просится поселиться? Вот в Руси и были для них спецобласти - Слободы. СлоБоДы! Место для такой Вони! До жизни их допускали только после принятия веры - т.е. отмытия. И кто цивилизованней, а культурней?

В годы свирепствования Европе Болезней всяких в России один Ростов и оболелся, и то по проблемам. Если город заболевал, то звонили в колокола и ведь что выяснили учёные - микробы пухнут от звона - не доблесть христианская это, это было до них!

В годы мора на Европе в России отмечено, что бесплатно в любом трактире придорожном давался чеснок и квашенная капуста! И БАНЯ!
Капуста не закусь! А это средство для иммунитета организма, как и чеснок. Так кто просвещённей опять же? А запах? Ну, чеснок несравним с немытостью никак, да и живым быть лучше, чем больным.

До 17 века цифра на Руси были мечены буквами, т.е. буквы были цифрами так же. Знаменитое - сорок-сороков или пуд не есть нечто, а есть десятки измерений!

Ну а строчки некого Лермонтова... Прощай немытая Россия? Время-то прошло, а нам и невдомёк, что это слово совсем не про мытьё. Немыть - немая, т.е. не говорящая на французском, тогдашнем цивилизованном языке. Ведь именно - Немцы, Немые, Немыть. Немцы - люди, которые немы, а общность их - немыть, т.е. не говорящая по разумению.

Ну и Свастика - есть некий крест с палочками, что в любой, ЛЮБОЙ культуре встречается, когда сечёный материк пошёл под воду, народ пошёл в мир, и понёс с собой символ земли своей, где они отобразили взгляд на неё и движение солнца в видимых пределах. Начально свастика была с закруглёнными концами. Материк северный был делён на 4 части реками. Впрочем, не стоит путать с приборами. И нынче есть значки, очень похожие на приборы. Кельтский крест напоминал свастику - крест в круге, но позднее христиане заимствовали его и... И Крест Кельтский стал с полумесяцем, а последнее и с палочкой наклонной. Ломают, тащат.

Есть Быль, а есть История. Есть былое, а есть записи историков, понятые по их разумению.
[RasSkazu_122_24122008_Про Немного Прошлое_ч2 (As is), Dmitrij]

Про Немного Прошлое - ч. 1

Tags: Высшие ценности, Русь, запрещённые Знания, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments