cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Натворил же Лукашенко дел. 26 лет волынку тянул. А Белорусь - это Русь!

.
Благодарю за репост rusiank
Оригинал взят у bobik_57 в Сказка ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам урок.



Как-то раз не разобравшись позволил себе матюгнуться в журнале у Андрея chervonec_001.
За что искренне прошу его простить меня. За моё хамство.
Ибо - не разобравшись.




+ Оригинал взят у chervonec_001 в Сейм Литвы назначил Тихановскую "избранным президентом Беларуси"

Литовский сейм пытается выловить рыбку в мутной воде
"  ● Парламентарии в документе требуют, чтобы Россия «не вмешивалась во внутреннюю и внешнюю политику Беларуси, не поддерживала действия нелегитимного белорусского лидера в попытке заключить новые трансграничные соглашения, которые ограничили бы суверенитет белорусского народа»"

Я уже говорил и повторю настоящий взгляд который сейчас сложился внутри Беларуси. Общественное мнение именно в самой стране таково, что никто не считает Тихановскую избранным президентом или каким-то альтернативным президентом как таковую, даже если этот кто-то голосовал за неё. Мнение таково практически у всех тех, из того большого круга общения, с кем я общаюсь.


Стоит отметить, что результаты выборов несомненно предельно искажены. Лукашенко зря так неприкрыто, я бы сказал даже нагло, загнул с голосами. Это белорусов и возмутило.

Тем не менее, белорусы НЕ выбраЛИ президентом Тихановскую. Результаты выборов подтасованы, но неясны. Считать иначе - это не уважать народ Беларуси. Выборы прошли с огромными нарушениями начиная ещё с таких ключевых процессов, как регистрация кандидатов и формирование избирательных комиссий. В случае проведения честных и прозрачных выборов не побеждали бы ни Лукашенко ни Тихановская.


Хотя да, 9 авуста произошло осознанное протестное голосование "за кухарку". Люди готовы были проголосовать хоть за Дарта Вейдера, только не за действующего президента или его спойлеров, чему было множество поводов, в том числе и антироссийская риторика Лукашенко и предельно грязная предвыборная компания.


Натворил дел Лукашенко. 26 лет волынку тянул с интеграцией с Россией и от России тянул денежки. В многовекторность заигрался, семью свою на посты/должности устроил, создал свою "бизнес империю" вместо страны, и доигрался до бунта.


Как воспринимать резолюцию сейма? А никак. Хотя несомненно она принята с явным прицелом даже не на Лукашенко, а на непризнание интеграционных проектов России и Беларуси. Учитывая международный вес Литвы, вернее его отсутствие, это естественно несущественно, но Россия должна была бы принять это к сведению и сделать политику противодействия любым интересам Литвы, политикой по умолчанию.


В заключение допущу такой шутливый комментарий

Остаётся Литве выделить часть своей территории, назвать её Беларусью (например белорусский Вильно с сопредельными территориями) и назначить президентом этой литовской Беларуси Тихановскую. Никто не мешает. Пусть правит, может и с Лукашенко бы, как два президенты двух Беларусий, нашли бы общий язык.


+ Оригинал взят у marafonec в Политическое сутенёрство
Оригинал взят у vamoisej в Политическое сутенёрство


Ещё немного — и фото/видео, сделанные на женских маршах в Белоруссии, по силе воздействия на обывателя переплюнут миф про «два миллиона изнасилованных немок»

Я понимаю, что в эпоху клипового мышления смотреть на ситуацию чуть глубже, чем ее преподносят «лидеры общественного мнения» считается дурным тоном. Однако, я все же позволю себе рассмотреть несколько весьма показательных, на мой взгляд, аспектов.


Разумеется, все мы знаем, что девочек бить нельзя. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Но даёт ли привилегии гендерная принадлежность при совершении правонарушения? Тот же Тихановский (муж известной нам всем особы) считает, что да. Именно по этой причине ещё в апреле сего года он записал видео, в котором четко расписал преимущества именно женских акций протеста. Ведь девочек бить нельзя. А если у кого и не дрогнет рука — то того можно смело записывать в фашисты и каратели, и использовать факт применения силы к женщине, как наиболее отягчающее обстоятельство, на котором потом можно долго и успешно спекулировать.

Ещё раз повторюсь: девочек бить нельзя. Но когда девочка именно на том основании, что она девочка, считает, что это даёт ей право безнаказанно заниматься противоправной деятельностью и провокациями – это самая настоящая политическая спекуляция.

Отдельно хочется отметить барышень, которые берут на подобные мероприятия детей. Понимаю, что картинка с плачущим малышом, которого «смелая мать защищает от дубинки карателя» — это не только эффектно, но ещё и хорошо продаётся. Но лично мне кажется, что никакая «революция» не стоит того стресса, который переживет ребёнок, попавший в шумную и агрессивную среду, в которой он не чувствует себя в безопасности. Но мамам, конечно, виднее. Тем более, что при наличии ребёнка шансы попасть в объективы фото и видеокамер значительно повышаются. А стать звездой хотят многие. Пусть даже за счёт здоровья собственного дитя.

Впрочем, больше всего меня впечатлили белорусские революционеры мужского пола, которые храбро прячутся за спинами своих девочек, а в случае задержания – хватаются за их юбки. Но есть и другая категория: которая выводит этих девочек на улицы, координирует их действия и маршруты и наблюдает за столкновениями с уютного дивана, не забывая давать жёсткие комменты в соцсетях и раскручивать даже самые незначительные эпизоды.

В связи с чем у меня вопрос: вот вы, все те, кто претендует на звание мужчины, и кто сутками напролёт орет о том, что девочек бить нельзя — почему вы не бережёте и не защищаете своих девочек? Почему именно они, а не вы, идут в авангарде вашей борьбы за все хорошее против всего плохого? Почему вы, отдавая себе отчёт о последствиях, продолжаете буквально выталкивать их на улицы, сами при этом наблюдая за происходящим с безопасного расстояния?

Не кажется ли вам, что это очень похоже на политическое сутенерство? Скажу больше – вам ведь выгодно, чтобы как можно больше девочек было задержано и избито. Ведь в этом случае вы получаете гораздо больше бонусов и одобрения от заказчика. Не так ли?

А вы, девочки? Вам самим не противно от того, что вас так примитивно и нагло используют именно на том основании, что вы — девочки? Или вы правда думаете, что кому-то из тех, кто выводит вас на улицы, вы интересны, как личность, а не как визжащая массовка в юбках?

Разумеется, каждый выбирает для себя. Но поверьте моему опыту – настоящий мужчина в критической ситуации никогда не встанет за спину женщины. А если он это делает — значит, будет заниматься этим всю оставшуюся жизнь. Но готовы ли вы до конца своих дней быть живым щитом для трусов и красивой декорацией для политических сутенеров?

Мне кажется, есть над чем подумать…

Юлия Витязева, специально для News Front


+ Оригинал взят у chervonec_001 в Как затухают протесты в Беларуси

Интересная статистика, демонстрирующая как протесты в Беларуси идут по затухающей



График - это статистика просмотров в Телеграм-канале Nexta. Как видите, градус упал уже в пять раз, несмотря на все попытки оседлать протесты, в том числе и с помощью этого змагарского Телеграм-канала.



Первые три дня после 9 августа в стране интернет в стране был просто отключён. Мобильный интернет вообще. БКБ-флагов тогда было очень и очень мало, единицы. И лишь числа с 15-го они начали гораздо шире появлятьсяна улицах.

16 августа в воскресенье - самые массовые протесты в стране и много БКБ.

После того, как появилось много БКБ, а так же после переключения Лукашенко с антироссийской, на пророссийскую риторику, очень большая часть возмущённого фальсификациями народа ушла с улицы.

Потом протесты проходили в основном в воскресенье.


Будем наблюдать дальше. Но в целом мои более ранние прогнозы совпадают. Никакого майдана не будет несмотря на крикик многих тут с напоминаением об Украине. Белорусы умные люди и не быдло. Они не могли не высказать возмущение в отношении беспринципно грязных и мошеннеческих выборов и в отношении самизнаетекакназначенного.

Но история с этим разберётся потом. И белорусы это запомнят. И авторитет свой внутри страны Лукашенко подорвал предельно.

Что положительно, плюс в том, чтт в значительной мере именно протесты заставили Лукашенко, представители которого ещё в июле лебезили перед западными послами, отказаться наконец от многовекторности и повернуться к России. И это хорошо, хоть интеграция с Россией начнёт двигаться, а не топедироваться один усатым господином.


Интересен сегодняшний/завтрашний день - 12/13 сентября день города в Минске и на улицы может выйти очень много людей.

В октябре, спустя пару недель после инаугурации, думаю, устаканится, хотя изначально считал, что это произойдёт за месяц.


+ Оригинал взят у chervonec_001 в Прозрачный намёк: Лукашенко подарили Беларусь в составе России

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев подарил Александру Лукашенко карту Витебской, Гродненской Минской и Могилевской губерний в составе Российской империи.




В середине 19 века перед российскими топографами была поставлена задача: создать военно-топографическую карту России в масштабе 3 версты в дюйме (1,26 км в 1 см).

Фрагмент карты 1866 г.


В 1792 году Указом Екатерины II из состава российских земель была образована Белорусская губерния с центром в Витебске. В её состав вошло 16 уездов Полоцкого и Могилёвского наместничеств Российской империи. Этим Указом Екатериной II в обиход был введен термин «белорусы», ранее обозначавший конфессиональную (униатскую) принадлежность жителей этой территории, для названия всего народа, ее населяющего.

Лукашенко тонко намекнули, что ему пора стать такой же историей, как и эта карта.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Белоруссия, Руский Мир, русофобия
Subscribe

  • Человек, как сознательное звено Вселенной - неотъемлемая частица Бога

    Материалистическая парадигма атеизма отводит простому человеку роль "маленького винтика" большой "машины", в виде которой представляется Вселенная…

  • Слон

    Оригинал взят у travnikovug в Слон Алмазы бывают разными. Розовыми. Жёлтыми. Белыми и прозрачными. И даже чёрными. Но этот…

  • Мудрость

    Оригинал взят у jurii45 в Мудрость 1. Oшибается - каждый. Признает ошибку - достойный. Попросит прощения - мужественный.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments