cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Натворил же Лукашенко дел. 26 лет волынку тянул. А Белорусь - это Русь!

.
Благодарю за репост rusiank
Оригинал взят у bobik_57 в Сказка ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам урок.



Как-то раз не разобравшись позволил себе матюгнуться в журнале у Андрея chervonec_001.
За что искренне прошу его простить меня. За моё хамство.
Ибо - не разобравшись.




+ Оригинал взят у chervonec_001 в Сейм Литвы назначил Тихановскую "избранным президентом Беларуси"

Литовский сейм пытается выловить рыбку в мутной воде
"  ● Парламентарии в документе требуют, чтобы Россия «не вмешивалась во внутреннюю и внешнюю политику Беларуси, не поддерживала действия нелегитимного белорусского лидера в попытке заключить новые трансграничные соглашения, которые ограничили бы суверенитет белорусского народа»"

Я уже говорил и повторю настоящий взгляд который сейчас сложился внутри Беларуси. Общественное мнение именно в самой стране таково, что никто не считает Тихановскую избранным президентом или каким-то альтернативным президентом как таковую, даже если этот кто-то голосовал за неё. Мнение таково практически у всех тех, из того большого круга общения, с кем я общаюсь.


Стоит отметить, что результаты выборов несомненно предельно искажены. Лукашенко зря так неприкрыто, я бы сказал даже нагло, загнул с голосами. Это белорусов и возмутило.

Тем не менее, белорусы НЕ выбраЛИ президентом Тихановскую. Результаты выборов подтасованы, но неясны. Считать иначе - это не уважать народ Беларуси. Выборы прошли с огромными нарушениями начиная ещё с таких ключевых процессов, как регистрация кандидатов и формирование избирательных комиссий. В случае проведения честных и прозрачных выборов не побеждали бы ни Лукашенко ни Тихановская.


Хотя да, 9 авуста произошло осознанное протестное голосование "за кухарку". Люди готовы были проголосовать хоть за Дарта Вейдера, только не за действующего президента или его спойлеров, чему было множество поводов, в том числе и антироссийская риторика Лукашенко и предельно грязная предвыборная компания.


Натворил дел Лукашенко. 26 лет волынку тянул с интеграцией с Россией и от России тянул денежки. В многовекторность заигрался, семью свою на посты/должности устроил, создал свою "бизнес империю" вместо страны, и доигрался до бунта.


Как воспринимать резолюцию сейма? А никак. Хотя несомненно она принята с явным прицелом даже не на Лукашенко, а на непризнание интеграционных проектов России и Беларуси. Учитывая международный вес Литвы, вернее его отсутствие, это естественно несущественно, но Россия должна была бы принять это к сведению и сделать политику противодействия любым интересам Литвы, политикой по умолчанию.


В заключение допущу такой шутливый комментарий

Остаётся Литве выделить часть своей территории, назвать её Беларусью (например белорусский Вильно с сопредельными территориями) и назначить президентом этой литовской Беларуси Тихановскую. Никто не мешает. Пусть правит, может и с Лукашенко бы, как два президенты двух Беларусий, нашли бы общий язык.


+ Оригинал взят у marafonec в Политическое сутенёрство
Оригинал взят у vamoisej в Политическое сутенёрство


Ещё немного — и фото/видео, сделанные на женских маршах в Белоруссии, по силе воздействия на обывателя переплюнут миф про «два миллиона изнасилованных немок»

Я понимаю, что в эпоху клипового мышления смотреть на ситуацию чуть глубже, чем ее преподносят «лидеры общественного мнения» считается дурным тоном. Однако, я все же позволю себе рассмотреть несколько весьма показательных, на мой взгляд, аспектов.


Разумеется, все мы знаем, что девочек бить нельзя. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Но даёт ли привилегии гендерная принадлежность при совершении правонарушения? Тот же Тихановский (муж известной нам всем особы) считает, что да. Именно по этой причине ещё в апреле сего года он записал видео, в котором четко расписал преимущества именно женских акций протеста. Ведь девочек бить нельзя. А если у кого и не дрогнет рука — то того можно смело записывать в фашисты и каратели, и использовать факт применения силы к женщине, как наиболее отягчающее обстоятельство, на котором потом можно долго и успешно спекулировать.

Ещё раз повторюсь: девочек бить нельзя. Но когда девочка именно на том основании, что она девочка, считает, что это даёт ей право безнаказанно заниматься противоправной деятельностью и провокациями – это самая настоящая политическая спекуляция.

Отдельно хочется отметить барышень, которые берут на подобные мероприятия детей. Понимаю, что картинка с плачущим малышом, которого «смелая мать защищает от дубинки карателя» — это не только эффектно, но ещё и хорошо продаётся. Но лично мне кажется, что никакая «революция» не стоит того стресса, который переживет ребёнок, попавший в шумную и агрессивную среду, в которой он не чувствует себя в безопасности. Но мамам, конечно, виднее. Тем более, что при наличии ребёнка шансы попасть в объективы фото и видеокамер значительно повышаются. А стать звездой хотят многие. Пусть даже за счёт здоровья собственного дитя.

Впрочем, больше всего меня впечатлили белорусские революционеры мужского пола, которые храбро прячутся за спинами своих девочек, а в случае задержания – хватаются за их юбки. Но есть и другая категория: которая выводит этих девочек на улицы, координирует их действия и маршруты и наблюдает за столкновениями с уютного дивана, не забывая давать жёсткие комменты в соцсетях и раскручивать даже самые незначительные эпизоды.

В связи с чем у меня вопрос: вот вы, все те, кто претендует на звание мужчины, и кто сутками напролёт орет о том, что девочек бить нельзя — почему вы не бережёте и не защищаете своих девочек? Почему именно они, а не вы, идут в авангарде вашей борьбы за все хорошее против всего плохого? Почему вы, отдавая себе отчёт о последствиях, продолжаете буквально выталкивать их на улицы, сами при этом наблюдая за происходящим с безопасного расстояния?

Не кажется ли вам, что это очень похоже на политическое сутенерство? Скажу больше – вам ведь выгодно, чтобы как можно больше девочек было задержано и избито. Ведь в этом случае вы получаете гораздо больше бонусов и одобрения от заказчика. Не так ли?

А вы, девочки? Вам самим не противно от того, что вас так примитивно и нагло используют именно на том основании, что вы — девочки? Или вы правда думаете, что кому-то из тех, кто выводит вас на улицы, вы интересны, как личность, а не как визжащая массовка в юбках?

Разумеется, каждый выбирает для себя. Но поверьте моему опыту – настоящий мужчина в критической ситуации никогда не встанет за спину женщины. А если он это делает — значит, будет заниматься этим всю оставшуюся жизнь. Но готовы ли вы до конца своих дней быть живым щитом для трусов и красивой декорацией для политических сутенеров?

Мне кажется, есть над чем подумать…

Юлия Витязева, специально для News Front


+ Оригинал взят у chervonec_001 в Как затухают протесты в Беларуси

Интересная статистика, демонстрирующая как протесты в Беларуси идут по затухающей



График - это статистика просмотров в Телеграм-канале Nexta. Как видите, градус упал уже в пять раз, несмотря на все попытки оседлать протесты, в том числе и с помощью этого змагарского Телеграм-канала.



Первые три дня после 9 августа в стране интернет в стране был просто отключён. Мобильный интернет вообще. БКБ-флагов тогда было очень и очень мало, единицы. И лишь числа с 15-го они начали гораздо шире появлятьсяна улицах.

16 августа в воскресенье - самые массовые протесты в стране и много БКБ.

После того, как появилось много БКБ, а так же после переключения Лукашенко с антироссийской, на пророссийскую риторику, очень большая часть возмущённого фальсификациями народа ушла с улицы.

Потом протесты проходили в основном в воскресенье.


Будем наблюдать дальше. Но в целом мои более ранние прогнозы совпадают. Никакого майдана не будет несмотря на крикик многих тут с напоминаением об Украине. Белорусы умные люди и не быдло. Они не могли не высказать возмущение в отношении беспринципно грязных и мошеннеческих выборов и в отношении самизнаетекакназначенного.

Но история с этим разберётся потом. И белорусы это запомнят. И авторитет свой внутри страны Лукашенко подорвал предельно.

Что положительно, плюс в том, чтт в значительной мере именно протесты заставили Лукашенко, представители которого ещё в июле лебезили перед западными послами, отказаться наконец от многовекторности и повернуться к России. И это хорошо, хоть интеграция с Россией начнёт двигаться, а не топедироваться один усатым господином.


Интересен сегодняшний/завтрашний день - 12/13 сентября день города в Минске и на улицы может выйти очень много людей.

В октябре, спустя пару недель после инаугурации, думаю, устаканится, хотя изначально считал, что это произойдёт за месяц.


+ Оригинал взят у chervonec_001 в Прозрачный намёк: Лукашенко подарили Беларусь в составе России

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев подарил Александру Лукашенко карту Витебской, Гродненской Минской и Могилевской губерний в составе Российской империи.




В середине 19 века перед российскими топографами была поставлена задача: создать военно-топографическую карту России в масштабе 3 версты в дюйме (1,26 км в 1 см).

Фрагмент карты 1866 г.


В 1792 году Указом Екатерины II из состава российских земель была образована Белорусская губерния с центром в Витебске. В её состав вошло 16 уездов Полоцкого и Могилёвского наместничеств Российской империи. Этим Указом Екатериной II в обиход был введен термин «белорусы», ранее обозначавший конфессиональную (униатскую) принадлежность жителей этой территории, для названия всего народа, ее населяющего.

Лукашенко тонко намекнули, что ему пора стать такой же историей, как и эта карта.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Белоруссия, Руский Мир, русофобия
Subscribe

  • 12 (25) июля 2021, воскресенье

    24 Хєйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Получєнiѧ Даровъ Природы Шєстица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Виктор Кожухарь…

  • Вечные лакеи

    Тут мне в Телеграмм в комментариях темы про старый ледокол купленный Украиной, написали из Украины: "думай о космосе" и прицепили скрин, где…

  • О СПОРТ, ТЫ...ФСЁ

    Спросили сегодня : Ты олимпиаду смотришь? - Какую, где ? - спрашиваю в ответ. -Ну эту, в Токио. А, это...Не, я как-то порнухой не увлекаюсь, тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments