cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Русские готовятся просто забрать весь космос

Как стало известно буквально вчера, части конструкций первого ядерного планетолёта в истории планеты Земля уже воплощены в металле. При этом широкой публике неизвестно насколько далеко уже зашли работы по прорывному проекту.




Россия продолжает работы по созданию первого ядерного планетолёта



Благодарю за репост alexandr_rogers 2020-09-15 19:14:00.
Пишет serg_zagatin в Пока Маск дрессирует своих химических кузнечиков, русские готовятся просто забрать весь космос



Макет «ядерного буксира», а по сути — первого ядерного планетолёта в истории человечества, стал сенсацией выставки МАКС-2019.


Фотографии конструкций опытного образца будущего российского ядерного космического буксира появились в блоге german_kmw, посвящённом отечественной космонавтике.


«Как мне подсказывает более компетентный в области космонавтики жж-ист и специалист по космической связи господин vsatman888, данная конструкция, скорее всего, не полетит в космос, а будет использоваться, по-видимому, как технологический макет на земле, для отработки, примерки, чтобы посмотреть, как будет выглядеть и функционировать изделие в металле. А у команды работающей над ТЭМом [«транспортно-энергетическим модулем» — прим.ред.] впереди ещё самая интересная и сложная работа!» — написал в комментарии к этим фотографиям автор блога.









Бывший ракетостроитель Дмитрий Конаныхин прокомментировал эту информационную утечку. Он подтвердил достоверность кадров. «Россия начала сборку ядерного планетолёта Путина. Не более, не менее», — сказал Конаныхин в специальном выпуске на своём YouTube-канале. «Это удивительная машина, в которой проявились все технологии. Самые удивительные технологии, в которых Россия опережает своих конкурентов на многие годы», — говорит о ТЭМ Конаныхин.



Он также предложил посмотреть анимацию ТЭМ, который выпустило конструкторское бюро «Арсенал», которое было на выставке «Армия-2020».



Он отметил, что конструкция ТЭМ включает светящийся ядерный реактор, ионные двигатели высокой мощности и раздвижную ферму. Также кадры с «Армии-2020» показывают раскрытие панелей холодильника-излучателя.


«Самая главная проблема в космосе – это не выработать энергию, а охладить эту машину. Вот они панели-излучатели. Вот они черные красавцы. Вот они, эти сильфоны», — сказал Дмитрий Конаныхин.


«Это те самые технологии, которые будут основой всего космического пространства в самом ближайшем будущем», — говорит об этом ТЭМ Дмитрий Конаныхин.




Ксения Мальцева
Источник




+ Оригинал взят у matveychev_oleg в Россия начала сборку ядерного планетолета Путина! Экстренный выпуск. Серия XIX




Фотографии из сборочного цеха

Особая благодарность Антону Чудину за материал для подготовки этого выпуска.

★ Особенности конструкции и крайне полезные для самостоятельного изучения ссылки:
Центростремительная турбина, разработка центра им. Келдыша
Новые композитные конструкции солнечных батарей (и не только), разработка центра им. Келдыша
"Исследование возможности использования углеродного материала в конструкции холодильника-излучателя космического аппарата"


★ "Излучающие площади холодильников-излучателей могут достигать сотен метров"
★ Библиография:
★ А) Романов А. В. "Системы обеспечения тепловых режимов герметичных отсеков и ядерных энергетических установок космических аппаратов. Учебник. СПб ФГУБ КБ Арсенал им. Фрунзе. Балтийский гос. техн. Университет им. Устинова
★ Б) Андеев Еремин Федоров: "Применение композиционных и керамических материалов в силовых элементах конструкции космических ядерных энергоустановок" Вестник МАИ
★ В) Tombulian Briana: Light-weight High Temperature Radiator for In-Space Nuclear-Electric Power and Propulsion. Doctoral Dissertation
★ Отправляемся в США))
★ С приветом Брианне Томбулян (PhD):
Раз
Два
Три: конечно же, конструкция (Жуткая ссылка, но что мы видим? Добро пожаловать в центр разработки JIMO!) (в левом нижнем углу – качаем)
★ Но возвращаемся в Россию!
Конструкция панелей-излучателей (статья КБ Арсенал)
Как ведёт себя СВА (собственная внешняя атмосфера) ядерного буксира?
Узел соединения панелей (холодильника-излучателя) и панели-излучатели (с приваренным углеродным полотном) 6 февраля 2020
О ядерном планетолёте (ядерный буксир, он же ТЭМ — транспортно-энергетический модуль)— все видео по порядку, начиная от принципов реактивного движения до новостей Армии-2020


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Космос, Руские идут!, прорывные технологии, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments