cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Конец западной «Игры с Лукой» в Белоруссии

Оригинал взят у marafonec в Самый действенный способ, которым пользуются захватчики
Оригинал взят у el_tolstyh в
Самый действенный способ, которым пользуются захватчики
На примере Белоруссии

захватчики действуют старыми испытанными способами: захватить, разграбить и потом заставить работать на себя порабощённое нищее население.


Единственно, сейчас стали гуманно захватывать, без вторжения армии.

И для этого есть очень простой способ: развалить страну изнутри, используя внутренние противоречия.

А в какой стране, скажите, нет противоречий, нет напряжённостей и недомолвок? Нужно просто их найти и усилить.

Со стороны камень огромный и крепкий

Но у него есть трещины
Наблюдаем на живом примере.

Прошли выборы. Не все согласны. Показалось, что нечестно. Народ стал возмущаться. Нужно подтолкнуть. "Идите на улицы!" Пошли.

Стали говорить: Лукашенко - уходи. Надоел, мол.
Потом: победила оппозиция, украли голоса.
Дальше: власть нелегитимна, власть плохая - долой.
Получили отпор от полиции. Полиция творит произвол, насилие в стране!
Требуем смены власти, требуем перемен, требуем справедливости...

В это время на этих событиях уже сформировались две чёткие группы - ЗА власть и ПРОТИВ.

Раскол появился и определился.

Когда кукловоды протестов (да, я вижу и верю, что они есть, и их несколько групп) увидели этот раскол, они стали раскачивать дальше. Стали вбрасывать новые повестки и лозунги и тем самым проверять отклик масс.

Флаг - ЗА и ПРОТИВ
Россия - ЗА и ПРОТИВ
Европа - ЗА и ПРОТИВ
История - ЗА и ПРОТИВ
Религия - ЗА и ПРОТИВ

Раскол возрастает.

Стали дробить население, откалывать и выделять от общего населения сомневающихся по тому или иному вопросу. Вносят смуту, так это называется. Работает - продолжаем ковырять, нет отклика - пока оставим.

Когда на площадях определились, пошли (реально и посредством обращений через средства связи) по отдельным коллективам и слоям населения: на производство, к студентам, в школы, по городам. Стали агрессивно навязывать негатив уже к тем людям, кто поддерживает старую власть и стабильность.


Раскол разрастается.

Дальше будет только хуже. Люди, которые уже массово схлестнулись, с трудом могут жить дальше мирно и спокойно. Неприязнь будет вылазить где угодно и по любому поводу.

Народ разделили на ПРАВИЛЬНЫХ и НЕПРАВИЛЬНЫХ.

Самопровозглашённые правильные усиленно пытаются это доказывать. Вторым это не нравится. И не должно. Они хотят стабильно жить, спокойно работать и верить в настоящее, в то, во что верили с детства. Но - им говорят, что это неправильно. Нужно верить в новый путь, в новую сказку, в новые принципы. Их упрекают в рабстве.

Не правда ли, знакомо всё это и нам? У нас это тоже цветёт пышным цветом, особенно на просторах интернета. Пока гасится в реале. Но ведь вполне возможно критическое разрастание активности новых людей, свежих сил.

Помните, с чего началась статья?

Всё, раскол уже есть. Никакого оружия и насилия извне. Расколотый народ сам будет разрушать собственную страну. Планомерно и стабильно. Разрушенное склеить практически невозможно. Обычными методами.

Остаётся вопрос: что дальше? Кто выигрывает?

Дальше диктуется один вариант: смена власти. На более лояльную, на неопытную, на ищущую, на толерантную и демократичную.

Если получится: развал произойдёт по многим швам почти естественно, в процессе реформ. Не получится: будут продолжать, пока не получится.

Выигрывают те, кто вкладывается в процесс раскола страны. Те, кто потом будет подбирать кусочки.

Кому-то в республике хочется взять власть, кому-то - заводы и совхозы. Полякам хочется исторического реванша и территорий, Европе хочется новый рынок и убрать конкурентов, США хочется бардака в Европе и в России, у своих конкурентов.

А народ Белоруссии хочет... быть обманутым?


+ Оригинал взят у wod_1958 в Версия ///\\\ провал *евро*_майдана в Белоруссии

Русский Демиург, [18.09.20 10:00]
.
Евросоюз перешёл к рефлекторному реагированию на провал Евромайдана в Белоруссии.
.
Да, народ вышел не за политические платформы евроинтеграторов, но они быстро захватили контроль над протестами, потому что у них нет конкурентов в Белоруссии.
.
Однако поначалу Лукашенко медлил и верил в возможность баланса хотя бы путём сепаратных переговоров по линии МИДа.



После встречи в Сочи, когда всё изменилось, в ЕС поняли, что Путин их опять переиграл, несмотря на давление из-за признания итогов выборов Лукашенко.


.
Когда в ЕС поняли, что проиграли, включили механизм санкций.
.
Решено запретить переводы в Минск и выдачу кредитов, а у российских элит, поддержавших решение Путина, заблокировать активы в ЕС.
.
В принципе, это самый благоприятный для интеграции и национализации элит сценарий.
У Лукашенко теперь нет пути назад, к прежней многовекторности.
.
Запад сжёг мосты, объявив о непризнании Лукашенко и санкциях в отношении поддерживающих его лиц (интересно, попадёт ли туда Макей и зачем он теперь нужен?).
.
Координационный Совет, как Временное Правительство в Российской Империи, объявлен временным представителем народа Белоруссии, хотя его легитимность и вовсе не имеет никаких обоснований.


Теперь Тихановская – это аналог адмирала Колчака при англичанах. Белорусская эмиграция выпала из политического процесса в Белоруссии и превратилась в пятую колонну Евросоюза.
.
Ни одно правительство в изгнании не пришло к власти без оккупации страны, и КС стал аналогом РОА, превратившись в коллективного генерала Власова.



****************************




антироссийская клика, являющаяся ядром "пятой колонны" в России, в свое время "звала к топору" и поддерживала всех националистов в республиках, когда рушили СССР.  ( как то странно, что это в основном представители еврейских диаспор бывшего СССР)


Русофобская так называемая творческая интеллигенция, вскормленная западными подачками и обласканная российской властью от Ельцина до Путина, бессовестно купающаяся  в лучах славы и бешенных денег, всячески поддерживала украинский Майдан и русофобию в стране.


Сегодня антироссийский прозапападный марионеточный режим в Киеве, представляющий  жидо_бендеровское меньшинство, с особыми жестокостью и цинизмом уничтожают все русское, проливают кровь на Донбассе, нещадно угнетают русскоязычных сограждан, ведут гибридную войну против РФ.
.
Они до сих пор не признают Крым, не приемлют  Путина, не признают существования русских в РФ, хотя вынуждены говорить на русском языке.
.
В РФ агрессивная русофобская колонна деятелей культуры и искусств, засев в ближайшем окружении Кремля, разжигает социальную, национальную и религиозную рознь, подстрекает массовые выступления в самой России.
.
В Белоруссии их симпатии также на стороне русофобской части массовых протестов и, прежде всего, представителей русофобского литвино-католического меньшинства, поддерживаемого спецслужбами США, Германии, Польши, Чехии, Литвы.
.
Казалось бы, ворон ворону глаз не выклюет, но российские деятели искусства и культуры, обласканные подачками Лукашенко, сегодня вовсю топят против Батьки.
.
Известный фестиваль искусств  Славянский базар в Витебске для них так и остался базаром, привозом, на котором можно было срубить побольше бабла. Верх цинизма!
.
Всех этих людей в России, Белоруссии, Украине объединяет не только зоологическая русофобия, неприязнь самого русского духа и языка, но и их продажная служба в общих пятых колоннах агентуры влияния "глубинного государства".
.
Вместе с продажными русофобскими медиа продажные русофобы из числа деятелей науки и культуры представляют сегодня главную опасность для братских народов России, Украины и Белоруссии.



+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у varjag2007su в Конец западной «Игры с Лукой» в Белоруссии

Недостающее 8-е звено плана по свержению Лукашенко: о чём не сказал президент

16 сентября президент Белоруссии А. Лукашенко выступил перед политическим активом республики с детальным изложением плана смены режима в стране и отстранения его от власти. Назвав авторов этих замыслов «даже не оппонентами, а агрессорами», он указал на США и сеть их фондов по поддержке «так называемой демократии». На Европейском континенте, по его словам, действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, «к сожалению, наша Украина».



А. Лукашенко излагает свою версию плана смены власти в Белоруссии

Согласно А. Лукашенко, план этот скрупулезно готовился в течение последних десяти лет и состоял из семи этапов, или звеньев. В целом его технология укладывалась в известную методику «цветных революций» и включала в себя как воздействие из-за рубежа, так и обширное проникновение в медийное пространство страны. На белорусское общество, разогретое интернет-атаками, обрушился целый набор «цветных» политтехнологий, заимствованных из опыта арабского, армянского, польского, гонконгского и других протестов. Власть же не прореагировала вовремя.

При этом «Беларусь стали шатать по-новому, нацеливаясь на железный президентский электорат: жителей регионов, трудящихся, бюджетников, пенсионеров». Тщательно подбирались ключи к каждому социальному слою в Белоруссии, создавались "герои" для разных целевых аудиторий. Так, заметил А. Лукашенко, посылались сигналы бизнесу и "новым слоям", наращивалось присутствие в СМИ банкира (В. Бабарико – Д.М.), под которого создавались крупные интернет-площадки. Говоря о выдвижении своего бывшего помощника (В. Цепкало. – Д.М.), Александр Лукашенко заявил, что этим «зарубежные стратеги попытались внести раздрай в настроения государственной элиты и прощупать ее лояльность президенту».

Таким образом, белорусский президент возлагает ответственность за все происходящее в стране либо на деятельность неких абстрактных западных сил, либо на своих открытых оппонентов, роль которых в нынешних протестах крайне незначительна. Скорее наоборот, участие Бабарико и Цепкало в выборах, вероятнее всего, обеспечило бы и легитимность предсказуемой победы Лукашенко. Поэтому большим вопросом остается, кто и зачем подсказал ему снять этих кандидатов с дистанции.

В целом в стройной схеме, изложенной главой Белоруссии, явно отсутствует принципиально важное, 8-е по счету звено, которое американские политтехнологи, работавшие в последнее время на белорусском направлении, достаточно цинично окрестили «Игрой с Лукой». Игра состояла в том, что западные эксперты и политики, прежде всего из США, создавая видимость возможности диалога и признания Лукашенко, добивались его собственного согласия на продвижение в страну различных НКО, ресурсов и площадок. Сейчас он их весьма воинственно обличает. Однако они же не появились из ниоткуда. Точно так же посредством туманных обещаний или просто сомнительных комплиментов о «свободолюбивом духе» Лукашенко от него добивались постепенного дистанцирования от единственно реальной опоры на востоке – России. На деле целью этой игры, в чем порой открыто признавались некоторые словоохотливые американские эксперты, всегда было устранение Лукашенко «его же собственными руками». Это могло быть достигнуто только через завоевание прочных позиций в ближайшем окружении президента, но об этом Лукашенко не сказал в своём выступлении ни слова. Да, и ничего пока не сделал. Все ответственные за провал государственной политики на внешнем контуре остаются на своих местах.

А ведь кто-то «затаскивал» разного рода лукавых экспертов и отставных генералов из Америки в Минск, добивался их приема у президента и выступления на дискуссионных форумах. Особую активность проявлял в этом сохранивший свой пост министра иностранных дел В. Макей, апофеозом «многовекторной» линии которого была организация в феврале 2020 г. визита в Белоруссию госсекретаря США М. Помпео. Ценой за этот чисто символический контакт был отказ Минска от углубления интеграции с Россией, что также внесло негативную лепту в последующее развитие событий. Реальное же отношение Помпео к своему бывшему собеседнику видно сейчас, когда он отказывает Лукашенко в легитимности и грозит ему всяческими карами.


М. Помпео и А. Лукашенко: у кого хитрее улыбка?

Фактически «Игра с Лукой» в прежнем понимании в США закончена. Начался этап устранения белорусского президента всеми доступными средствами. Для этого будет использован весь накопленный потенциал, в том числе в ближайшем окружении президента. Замгоссекретаря США Стивен Биган уже объявил о разработке нового пакета санкций против Минска. При этом приводимые обоснования вообще, судя по всему, взяты из какого-то другого доклада и имеют больше общего с украинской реальностью, в которой, по мнению американцев, все в порядке. Так, Биган заявил: «Белорусский режим не ставит во главу угла интересы своего народа. Незаконные состояния, нажитые им, позволяют ему удерживать власть с помощью коррупции, которая очевидна жителям Беларуси и всему миру». Стоило бы заметить, что вопрос о коррупции, в отличие от многих других протестов по всему миру, в центре белорусских событий вообще не стоит. Ее достаточно низкий уровень в стране очевиден даже самым яростным оппозиционерам, но не американским политикам, привыкшим использовать клише.



Легко заметить, что все задействованные на белорусском направлении западные центры и фонды, которые еще недавно говорили об «эволюционировании в правильном направлении» президента Белоруссии, как по команде поменяли пластинку. «Медовые улыбки» сменились гневом и категорическими требованиями отставки президента. А некоторые «контактеры», добиравшиеся до Лукашенко, как, например, бывший помощник министра обороны США М. Карпентер из Джеймстаунского фонда и бывший главнокомандующий силами США в Европе генерал Б. Ходжес из СЕРА, попросту исчезли из списков этих учреждений; становится очевидным, что данные персонажи были лишь прикомандированы к ним для участия в «Игре с Лукой».

Координатор выращенного белорусским МИД форума «Минский диалог», на который съезжались многие знаковые фигуры западного экспертного сообщества, Евгений Прейгерман занял откровенно антилукашенковскую позицию. По его утверждениям, это не Запад выступил против Лукашенко, а он сам поломал то, что так хорошо продвигалось вперед. Якобы за несколько дней «были уничтожены все плоды работы белорусской дипломатии последнего десятилетия»: прежде всего, имидж страны как восточноевропейского дипломатического хаба и донора безопасности и стабильности в регионе. Также уничтожены многие достижения внешнеэкономической диверсификации, которую официальный Минск «не без оснований все эти годы называл базисом национальных интересов». Не приходится сомневаться, что с этим мнением готовы согласиться и многие проводники «указанных достижений» в руководстве белорусского МИД.

Ну а что же сам Лукашенко, обошедший вниманием в своем докладе ключевое 8-е звено работы Запада с высшим эшелоном власти Белоруссии? Не может говорить? Не хочет? Или попросту не видит реального положения вещей? От ответа на эти вопросы будут зависеть развитие ситуации в стране и личная судьба президента. Если он понимает, что здесь также надо принимать решительные меры, но до поры до времени не хочет об этом заявлять, это одно. Если же Лукашенко надеется, что удастся и старую команду сохранить, и вернуться к прежней политике, он обречен на бег по замкнутому кругу, и управлять этим бегом будет кто-то другой.


+ Оригинал взят у wod_1958 в Беларуссия ///\\\ пишут, что









+ Благодарю за репост arpadhaizy
Оригинал взят у sokura в ЭДПН
Оригинал взят у alexandr_rogers в ЭДПН



Генпрокурор США предложил обвинять прибегающих к насилию демонстрантов в заговоре с целью свержения правительства, сообщает Wall Street Journal


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Белоруссия, мандауны, пятая_колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments