cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

«Лучшая оборона - это нападение!» ©

"Лучшее нападение - это оборона"
сказала серая мышка

+ Оригинал взят у skif1959 в 22 СЕНТ, 2020



Оригинал взят у wod_1958 в Выступление в ООН ///\\\ Краткий обзор речи ВВП и сравнение с речами Си и Трампа

[Переслано из Вертушка_АТС1]
.
Лучше всего речь Путина в ООН (виртуальная, как и у его коллег) смотрится на контрасте с речью американского и китайского коллег. С учётом того, что все обращения записывались и были присланы в Нью-Йорк заранее, случайные переклички и заочные дискуссии кажутся особенно значимыми.
.
Так, для Трампа и Си Цзинпина центральной стала не столько сама тема коронавируса (это было ожидаемо в год пандемии), сколько тема ответственности за настигший мир шок.


Си был по возможности сдержан и находился в несколько оборонительной позиции (Китай принял все необходимые меры для сдерживания эпидемии, Китай не стремится к гегемонии, Китай не намерен вести ни с кем ни холодной, ни горячей войны и вообще готов прямо сейчас выделить 50 миллионов долларов на программу ООН по борьбе с гуманитарными последствиями коронавируса).
.
Трамп же в своём выступлении - которое, по понятным причинам, является для него ещё одним предвыборным - никакой сдержанности не проявлял. Он упомянул Китай 12 раз, а США всего 10 раз - причём коронавирус он по своей привычке назвал “китайским”, выкатил в адрес Китая все обвинения, звучавшие из Вашингтона в последние месяцы - от заражения мира в результате халатности до загрязнения мира вредными отходами. Преступлениям КНР он противопоставлял не столько даже Америку, сколько собственную администрацию (кратко перечислив заслуги: установление мира между Израилем и ОАЭ, возобновление санкций против Ирана, снижение углеводородного следа, грядущая победа над пандемией, “уже три вакцины” против которой “завершают испытания”).
.
Путин большую часть своего выступления уделил долгосрочной, а не сиюминутной повестке.
.
В центре его выступлений оказались три темы:
.
во-первых, восстановление и поддержание авторитета ООН - и в первую очередь постоянных членов Совбеза (российский президент предостерёг от попыток отменить право вето, пояснив, что делать это в современном, и без того несколько одичавшем мире значит снимать возможные глобальные конфликты с предохранителя).
.
Во-вторых, призвал сделать практические выводы из пандемии, напомнив, что вообще-то последствия для экономики планеты от коронавируса придётся исправлять долго, очень долго (была упомянута цифра в 400 миллионов рабочих мест - именно такой ущерб занятости был нанесён в мире во втором квартале 2020 года). В связи с чем предложил ввести “зелёные коридоры” для товаров первой необходиости, освобождённые от каких-либо препятствий и санкций. Констатировав, что в международных отношениях не хватает теплоты, Путин тут же проявил теплоту, предложив помочь ООН - но не 50 миллионами долларов, как Си, а бесплатной вакциной Sputnik-V (тем более что из ООН, по его словам, за нею уже обращались).
.
В-третьих, Путин напомнил, что стабильности в мире не прибавится оттого, что не будет продлён договор об СНВ - и что вообще-то февраль 2021 года уже совсем скоро. В связи с чем призвал США сделать шаг навстречу (это было единственное, кажется, упоминание иностранного государства в его речи).
.
Стоит напомнить, что неделю назад Pew Research опубликовала данные, согласно которым Путин по уровню доверия в мире опережает как Трампа, так с Си Цзиньпина. Речь в ООН даёт некоторое понимание того, почему так сложилось.


***************

⚡️ Главные тезисы выступление Путина в ООН

.
Путин заявил, что ООН достойно выполняет свою главную миссию — беречь мир. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время своего выступления на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.


— Невозможно переоценить значимость двух навсегда связанных друг с другом событий: 75-летия окончания Второй мировой войны и создания Организации Объединенных Наций
.
— Мир становится многополярным, многомерным. Однако право вето пяти постоянных членов СБ ООН работает и необходимо, отражает реальный военно-политический баланс в мире.
.
— Политизированные попытки произвольно трактовать итоги Второй мировой войны недальновидны и разрушают основы послевоенного мироустройства.
.
— Восстанавливать глобальную экономику придется очень долго
.
— Угрозы терроризма и наркотрафика в мире обостряются
.
— Нужно расчистить мировую торговлю от нелегитимных санкций
.
— Российская вакцина от коронавируса доказала свою надежность, безопасность и эффективность
.
— Россия предлагает бесплатно свою вакцину от коронавируса для сотрудников ООН
.
— Нужно оперативно решить вопрос с продлением СНВ-3
.
— Россия выступает за заключение юридически обязывающего соглашения всех космических держав о запрете на милитаризацию космоса.
.
Русский Демиург, [22.09.20 19:24]

***************************************************

***************************************************
https://t.me/dimsmirnov175/14757

***************************************************



***************

[Переслано из RT на русском]
Автор Telegram-канала Пул N3 @dimsmirnov175 специально для @rt_russian
.
«Вы хоть поняли теперь, что натворили?» — одна из главных фраз в выступлении Владимира Путина на Генассамблее ООН пять лет назад, обращённых к западному миру.
.
Оглядываясь на пять лет, прошедших с юбилейной 70-й Генассамблеи до юбилейной нынешней, 75-й, можно с уверенностью сказать, что не поняли.
.
Абсолютно ничего в действиях не изменилось.


.
Потому что это у нас «сила в правде, кто прав — за тем и сила», а в международной политике сила — только в силе. И ты можешь быть хоть 100 раз прав, но вежливость там сегодня считают уделом слабых.
.
Ровно 60 лет назад генеральный секретарь КПСС Никита Хрущёв показал, как надо вести себя в ООН, чтобы «западные партнёры» тебя услышали, запомнили и впредь побаивались связываться. Тогда цитата из Маркса «Мы вас похороним» в буквальном переводе и молотьба ботинком — не по трибуне, но по столу — убедили всех, что с этими парнями лучше не шутить.
.
В 2020 году, в сегодняшнем выступлении Путина, вместо Маркса будут аргументы и факты. А вместо ботинка у нас сейчас «Авангард» и «Посейдон». Но всё равно есть впечатление, что даже с таким бэкграундом не доходит до партнёров.
.
Всё равно, когда видишь, как на основании хайли лайкли высылают по всему миру послов, а после «исследования бутылки «Святого источника» пытаются остановить «Северный поток — 2», не оставляет ощущение, что сейчас миру очень не помешал бы Никита Хрущёв. Который вышел бы на трибуну и без стеснения высказал бы всё, что у нас наболело.
.
Пусть даже без обещания похоронить, но чтобы стало понятно и что натворили, и что больше не надо творить.
.
Очень хочется, чтобы в сегодняшней речи Путина было бы хоть «чуть-чуть Хрущёва»
.
***************



+ Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Путин-миротворец — о речи нашего Президента в ООН

На текущий момент обстоятельства таковы:

— Россию обвиняют (без малейших доказательств и при фигурирующей в деле агентке британской разведки Певчих) в отравлении Навального;

— в Белоруссии при участии Польши и Литвы пытаются осуществить прозападный (и антироссийский) государственный переворот;

— у Турции и Греции территориальный спор на грани войны за богатый нефтью участок средиземноморского шельфа;

— торговая война между США и Китаем, которая за два года не привела ни к какому примиряющему соглашению;

— массовые уличные волнения в США и Франции;


— предстоящие президентские выборы в США на фоне небывалой конфронтации между двумя основными партиями;

— продолжающиеся военные конфликты в Сирии, Ливии, Йемене и ряде центральноафриканских стран.

Что касается выступлений лидеров:

— Трамп в очередной раз заявил о конфронтации с Китаем;

— Си Цзинпинь заявил, что китайцы мирная нация, которая не хочет воевать ни с кем – ни в холодную, ни в горячую;

— Макрон потребовал «разъяснения в деле с отравлением оппозиционера».

И на фоне всего этого выходит Путин и говорит
«Ребята, давайте жить дружно!».


Не буквально, конечно, но общий смысл его послания был именно таким. Начиная с подчёркивания позитивной роли ООН в мирном урегулировании различных конфликтов (он им откровенно льстил, эффективность Организации Объединённых Наций в этом плане, к сожалению, крайне низка). И заканчивая заявлением о готовности продлить договор СНВ-3 и мораторий на нераспространение ракет малой и средней дальности – в случае, если США также не будут их распространять.

Последняя оговорка чрезвычайно важна, потому что Соединённые Штаты очевидно не собираются этого делать, вовсю размахивая и бряцая ржавым оружием.

Я думаю, что Владимир Путин это тоже прекрасно понимает. И именно о них были сказаны его слова про «низость и преступление перед предками». Преступление заключается в уничтожении того мира, который был достигнут в 1945 году такой дорогой ценой.

Но надо признать, что американцам не стыдно. И предки их тоже планировали осуществить операцию «Немыслимое», и лишь молниеносный разгром Квантунской группировки Японии и последующий Курчатовский проект обеспечили нам то, что СССР/Россия до сих пор не закидана ядерными бомбами.

Не надо питать иллюзий – если бы не угроза гарантированного взаимного уничтожения, то американцы уже давно бы разбомбили Россию, убив десятки миллионов человек и превратив значительную часть территории в радиоактивные пустоши. И никакие соображения гуманизма (которые им вообще не знакомы) их бы не остановили.

Однако Путин был просто обязан соблюсти ритуальную часть. Констатация «вы хоть понимаете, что натворили?» является уже традиционной в его общении с западными лидерами, ослеплёнными западоцентризмом и жаждой грабежа.

Он даже предложил сотрудникам ООН бесплатную вакцинацию (что неизбежно вызовет дополнительные истерики у русофобов).

Всё правильно. Россия всегда даёт возможность решить дело миром. И когда Запад этой возможностью тоже традиционно не воспользуется, у нас будет моральная безупречность и уверенность в своей правоте (без которой не победить).

Россия войн не начинает. Она их заканчивает.

Александр Роджерс

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-putin-mirotvorecz-o-rechi-nashego-prezidenta-v-oon/?_utl_t=tw



Tags: Путин, геополитика, позор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments