cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сороковники /месяцы/ СЛАВѦНО-АРİИСКАГО КАЛЕНДАРЯ (КОЛѦДЫ ДАРЪ)

Наши Предки использовали календарь связанный со вселенскими циклами. Период обращения Солнца вокруг центра одного из рукавов нашей Галактики (Солнечный год) называется сутки Сварога. Этот период в 25 920 лет, разделённый на 180 частей даёт Круг жизни в 144 Лета (года). Каждое Лето имеет название - сущность и номер от 1 до 144. Лето состоит из 9 сороковников (месяцев), неделя - из 9 дней.


Пишет ladstas в Сороковники /месяцы/ СЛАВѦНО-АРİИСКАГО КАЛЕНДАРЯ (КОЛѦДЫ ДАРЪ)


Древний Славяно-Арийский календарь своими корнями уходит в далёкое прошлое, когда наши Предки жили на северном материке, который назывался Даария (Арктида, Арктогея, Гиперборея).
Календарь имеет Руническую форму отображения, то есть названия Сороковников (месяцев), чисел, дней недели и название Лет записывалиРунами (тайными Образами для передачи большого объёма информации). Руны - это не буквы и не слоги - это Образы.
Первый Сороковник (месяц) обозначался одной Руной, а остальные обозначались соединением двух Рун, причём вторая Руна указывала на части цикла вращения нашей Земли вокруг нашего Солнца - Ярилы.

Лето (год) у наших далёких Предков делился на 9 Сороковников (сейчас на 12 месяцев). Каждый Сороковник (месяц) состоял  из 40-41 дня. Каждое лето (год) делилось на три части: Оусень, Зима, Весна. Каждая часть состояла из трёх Сороковников. Каждый Сороковник нёс образное значение, соответствующее данному сезону Лета (года).

Древний календарь вместо 12 табличек месяцев содержал только две таблички: чётные (по 40 дней) и нечётные (по 41 дню). В древнем календаре наших Предков не было февраля с 28 - 29 днями, не было високосного года. В древнем календаре (Коляды дар) каждый Сороковник - месяц нёс смысловую нагрузку, например, "Гейлет - месяц вьюг и стужи”, а не как сейчас - номерные латинские, да и то счёт перепутан.... декабрь - десять, а идёт ка двенадцатый месяц...
Календари нужны были для сельскохозяйственных работ, для совершения различных обрядов, поэтому они должны были быть записаны. Так что у наших Предков письменность появилась за несколько тысячелетий до иудохристианства.

Итак, у наших Предков - арийцев был девятимесячный календарь, где в месяце было 40-41 день, в неделе - 9 дней. Отсюда произошло поминание Предков на 9 и на 40 день. Древний календарь был основан на 16-ричной системе счисления и делил продолжительный промежуток времени на Круги Жизни, каждый по 144 Лета (года), а Лето делилось на три сезона - Оусень, Зима, Весна.
В современном летоисчислении исторический счёт ведётся веками (периодами в 100 лет), а времен года - четыре: весна, лето, осень, зима.

У нас до сих пор говорят: «Было в такое-то лето». «Он прожил столько-то лет». Весна была предвестником лета, осень - предвестником зимы. Где-то в ХIV - ХV веках иудохристианская церковь ввела Новолетие с сентября.

Лжецарь Пётр I - подкидыш из Европе, издал Указ: с 1700 года отмечать Новый год 1 января, как в Западной Европе. То есть 1699 год длился всего 4 месяца. Народ тогда, по непонятным ему причинам, в 1699 году дважды встречал Новый год: в сентябре и в январе. Но лжецарь "реформатор" пошёл дальше. Не спрашивая мнения народа, росчерком гусиного пера царь приказал месяцы года величать по-европейски. Русские, Славянские, названия месяцев - сороковники он употреблять запретил. И свою эпоху он приказал начинать с Рождества Христова, как в Западной Европе, а не с лета /года/ Сотворения Мира в Звёздном Храме (СМЗХ), как было прежде. В качестве гражданского шрифта он утвердил т.н. "кириллицу" (в то время существовала еще глаголица).

Если у дерева обрубить корни - оно погибнет. Для нас, для наших потомков, корни дерева - это история великого Славянского народа. Без знания истории своего народа нет будущего у этого народа. Именно такую цель преследовали враги святой Руси, закрыв в Х веке нашей эры железным занавесом великое прошлое Русского государства, Наследие Руси до Х века нашей эры.

Наши дохристианские Предки следовали по Стези Прави, жили по Конам Прави, по Конам Вселенной. Они считали, что Коны Прави едины для всей Вселенной, в том числе и для Мидгард-Земли. Следовать по Стезе Прави - согласно учению волхвов, значит чтить традиции Пращуров, помнить Наследие своего народа и жить в согласии с окружающим миром...

Следуя Стезе Прави, Конам Прави, народ живёт, а отступая от них, он ослабевает. Народ, вновь обретя Стезю Прави, возрождается».

Источник - http://rodobozhie.ru/publ/vera/nashi_bogi/drevnij_slavjano_arijskij_kalendar/3-1-0-12732


*******************************

ЛЕТО (год) – замкнутый круг полёта Земли в безопорном пространстве. ЛЕТО состоит из 3 сезонов – Осень, Зима и Весна и 9 сороковников (месяцев), по 3 на сезон. Начинается Лето со 2 сороковника Осени и делится на 3 трети. ТОЧКА ВЕСНЫ так же делит ЛЕТО на две части. Два полулетия (полугодия).




1. Рамхатъ — месяц Божественного Начала
2. Аилѣтъ — месяц Новых Даровъ
3. Беилѣтъ — месяц Белаго Сiяния и Покоя Мира
4. Геилѣтъ — месяц Вьюг и Стужи
5. Даилѣтъ — месяц Пробужденiя Природы
6. Элѣтъ — месяц Посева и Нареченiя
7. Веилѣтъ — месяц Ветровъ
8. Хеилѣтъ — месяц Полученiя Даровъ Природы
9. Таилѣтъ — месяц Завершенiя.




Название месяцев (сороковников) имели глубокий смысл. Они идут ещё от жреческой Х`Арiискои Каруны - http://ladstas.livejournal.com/30280.html.
По своей совокупности и Образы Буквиц, с которых начинались названия месяцев - тоже несли особый смысл. Чтобы хоть как-то его понять, нужно просто вспомнить названия Буквиц в Древлесловенской письменности (ту, что урезали иудохристианские монахи Кирилл с Мефодием для перевода с греческого церковных писаний, чем "одарили" нас "своей" письменностью :) и что они означают.

Р — Реци, — наставлять, сообщать;
А — Азъ, — человеѣкъ, людина;
Б — Боги,
Г — Глаголь, — говорить;
Д — Добро,
Э — Эта, — указующая форма;
В — Вѣди, — Вѣды, мɣдрость, знание;
Х — Хранъ, — сохранение;
Т — Твердо — завершение, окончательная форма.

Соединив данные Образы буквиц, мы получаем следующий текст:
(Р) наставляли (А) человека Боги (Б) Говоря (Г) Доброе (Д), Эту (Э) Мɣдрость(В) сохранять (Х) Твёрдо (Т)

.
РУНЫ к названиям месяцев (сороковников)

АЙ (ай). Удивление, страх. Удивленное восклицание или испуг, от неожиданности – эмоциональный всплеск от чего-то неявного. От смены температуры, энергетического воздействия, излучения. Ай-Лѣтъ – месяц новых даров, первых морозов;

БЕЙ (б, бей). Белое. Божественный уровень чистоты. Сияние мира Слави. Ощущение полного покоя в душе. Рай, где нет места тьме. Беилѣтъ – месяц покоя и белого сияния;

ГЕЙ (г, гей). Стойкость. Воинственность и жесткость характера (оправданная жестокость) в ратных деяниях. Скованность и замедленность в природе – в зимний период. Застывшее звенящее состояние чего-либо. Гейлѣтъ – месяц вьюги и стужи;

ДАЙ (д, дай). Божье начало. Пробуждение, приобретение, возрождение, начало жизни, оживление, реанимация, начало движения, стремление, течение. То, что олицетворяет Рода Небесного – творца Расы. Суть – свет. Даилѣтъ – месяц пробуждения в природе;

Э (э). Посев. Зерно а землю, знания мудрости, семя жизнь родящее. Элѣтъ – месяц посева и наречения;

ВЭЙ (вэй, уэй). Веяние. Стихии земные: ветра, ураганы, смерчи и т д, которые приносят дожди, циклоны, суховеи. Движение, шевеление слоев атмосферы, приводящее к завихрениям и подымающие пыль. Веилѣтъ – месяц ветров;

ХЭЙ (хэй). Подведение итогов. Начало сбора урожая с полей, получение результатов какой-либо деятельности. Время подведения итогов, осмысление качества и перехода к следующему. Хэйлѣтъ – месяц новых даров;

ТАЙ (тай). Предел. Завершение каких-либо дел или деяний, предел чего-то. Таилѣтъ — месяц Завершенiя.


НЕДЕЛЯ


О девятидневной неделе помнили ещё не так давно, мы можем убедиться, прочитав сказки сибирского сказителя Петра Павловича Ершова:

"Ну, Гаврило, в ту седьмицу, отведём-ка их в столицу; Там боярам продадим, Деньги ровно поделим".
(Конёк-Горбунок)

"Вот осьмица уж прошла и недѣля подошла".
(Каменная чаша)

Славянская Ведическая Неделя начинается с троицы НИКов – понедельНИК, вторНИК, тритейНИК. НИК – оборотная, изнаночная, нижняя, земная, природная, женская сторона. Завершает земную сторону ЧЕТВЕРГ. | ЧЕТ | ТЕЧь | ВЕРГ – ВЕРх, вероятно более правильный вариант сохранился в русских говорах – ЧЕТВЕРХЬ. Ь – продолжающееся действие | Течение вод сознания устремляется вверх. Чистый четверг. Высшая точка Древа Жизни – Варуна-Уран. Чистый пост в 4 сороковнике, который завершается в День Храма Души.
Затем идёт четвёрка ЦА – пятниЦА, шестиЦА, седмиЦА, осьмиЦА. ЦА - лицевая, верхняя, божественная, мужская сторона. И завершает, на следующем уровне, слияние с Создателем и женской и мужской ипостаси – НЕДЕЛЯ.



СЛАВЯНСКИЕ СУТКИ



Славянские сутки сейчас начинаются с 18-00 местного времени (т.к. "летнее время" сейчас отменено)
Сутки начинались в 18:00 и состояли из 16 часов, в 1 часе 144 (9х16) части, в 1 части 1296 (9х9х16) долей, в 1 доле - 72 (9х8) мгновения, в 1 мгновении - 760 сигов, в 1 сиге - 14000 сантигов...

Всё в Мироздании и в нашем физическом плане имеет две стороны одновременно. Причём сначала идёт оборотная, женская, нижняя, восходящая сторона. Чёрная, природная. А затем идёт лицевая, мужская, верхняя, нисходящая сторона. Белая, божественная.
СУТКИ - промежуток времени, в течение которого Земля делает один полный оборот вокруг своей оси относительно вектора движения системы Земля-Луна. СУТКИ начинаются с чёрной стороны - вечер + ночь = НОЧЬ. Затем идёт белая сторона – утро + день = ДЕНЬ.

ИСТОЧНИК - https://www.rutraditions.ru/news/mesyatsy-slaveno-ariiskago-kalendarya-koledy-dar

******************************

БОЛЕЕ ПОДРОБНО смотрите "Славяно-Арийский Календарь - системы Летоисчислений" - http://ladstas.livejournal.com/37842.html


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Веды, Руский Мир, календарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments