cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Минутка врагов

+ Оригинал взят у karhu53 в 2020-09-27 18:03:00


Самый главный враг прогресса в сегодняшнем мире, ув. друзья - это человек с памятью, терпением и привычкой рассуждать.

С какой стороны ни посмотри на такого человека - он враг прогресса.

Во-первых, он помнит о том, что происходило в незапамятные времена - в прошлую пятницу, 14 апреля, в позапрошлом году и двадцать лет назад. То есть всё его существо не может быть призвано и слизано актуальной инфоволной, он понижает мобилизационные возможности призыводческих конторок и холдингов и ухудшает показатели их кампаний. Его голову труднее населить актуальными хотелками.

Во-вторых, он не верит в то, что его хотелки обязаны реализоваться тут же и немедленно - и таким образом является инертной и неблагодарной почвой для посева передовых и актуальных методов воплощения в жизнь.

Оригинал взят у sokura в Минутка врагов
Оригинал взят у matveychev_oleg в Минутка врагов


Идеальному юниту достаточно просто сообщить, что он должен для достижения вожделенного результата что-нибудь эдакое изобразить или совершить, и юнит изобразит и совершит. Человек же терпеливый ответит "сами бегите изображать, я потерплю". Терпеть - это плохо, терпеть ради результата - немонетизируемо и даже вредно, терпение во всех передовых головах давно заменено на ожидание/предвкушение.

Наконец, в-третьих он постоянно пытается экзаменовать то, что ему предлагается сделать, на наличие логической связи с тем, что ему обещано - из-за чего ему невозможно сказать "оденься гусём и выйди в полдень завтра с остальными гусями на площадь, и тогда у тебя будет зарплата и шенгенский паспорт и вольво".

Поэтому современная маркетинговая мысль (от коммерческой до политической) тратит столь много усилий на то, чтобы изобразить рассудительного человека с памятью и терпением как раба, тормоза и пассивного труса.

Ведь только раб, тормоз и пассивный трус припоминает свой и чужой опыт, терпит ради достижения своих целей то, что ему дискомфортно, и занудничает на тему "а как практически вы собираетесь обеспечить мне то, что обещаете".

Свободный, резкий и активный смельчак обладает оперативной памятью золотой рыбки и послушно мчит туда, где, как ему сказали, лежит великий эликсир, превращающий сформулированные за него его хотелки в реальность через ритуальное действие (см. одеться гусём и выйти на площадь/позвонить прямо сейчас, потому что завтра уже не будет).

Хорошо быть врагом прогресса, ув. друзья.

Виктор Мараховский
https://vk.com/wall337964339_57232


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Высшие ценности, не дождётесь, смыслы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments