cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Господь что-то стал быстр в своём чувстве юмора

Карабах - наказание за избрание Пашиняна


1. Россия не может "запастись попкорном", как бы этого ни хотелось. Требовать этого - означает требовать ослабления России, утраты ее влияния на дела, причем далеко не только на Кавказе, отказа от статуса великой державы. Даже региональной державы. Требовать этого - означает отказаться от всякого влияния на всем пространстве бывшего СССР. Включая Казахстан и Белоруссию. Если можно "кинуть" одного союзника, с какой стати тебе будут верить остальные?

Пишет vamoisej в Сняв пикейные жилеты:
Тут апокалипсисом пахнет.


2. Россия не может занимать протурецкую позицию. Кое-кому хотелось бы, но это невозможно. Азербайджан - не союзник России. Деловой партнёр, но сателлит Турции. Это нельзя изменить. Армения - союзник. Да, с не очень адекватным лидером, ставшим таковым в результате цветной революции. Но какая есть.

3. Россия, конечно, должна до самой последней возможности противиться тому, чтобы ее втянули в войну. Потому что, случись такое, это будет русско-турецкая война. Последствия такой войны трудно вообразить: это две сильнейшие армии Европы, отвыкшей от больших войн. Да ещё НАТО. Тут апокалипсисом пахнет.

Но даже если исключить ужасные фантазии, помимо всего прочего, прямо сейчас в Турции тысячи, если не десятки тысяч наших граждан.

Ergo, войну надо прекратить, причем прекратить, оставаясь неравнодушным союзником Армении, то есть не допустив ее поражения, при этом не допустить прямого участия Турции в войне, при этом не бросить в огонь собственные войска. Фантастической сложности задача.

Андрей Перла


+ Оригинал взят у vamoisej в Две большие разницы (Vredina999)

Обострение вокруг Карабаха наглядноо показывает разницу между политиком и фанатиком.
Там сразу же засветился Эрдоган со своим заявлением о поддержке Алиева, тогда как даже США и европейцы поторопились с примирительными словами - мол, ребята, харе стрелять. И, как мне кажется, Реджеп уже пожалел о своих вчерашних заявлениях, так как на общем фоне он теперь смотрится главной редиской. Скорее всего, "партнёры" кулуарно пообещали ему, "ты только впрягись, а мы поддержим". Как когда-то Мише-галстукоеду, ага. Но в том-то и дело, что Эрдоган, как бы он ни мнил себя политиком - фанатик, раб идеи пантюркизма с последующим возрождением Османской империи (и, если возможно, с собой в роли султана). Его уже не раз и не два ловили на этот крючок, не стало исключением и вчерашнее событие. Политик не может себе позволить такой уязвимости, потому Эрдоган - не политик.


А вот ВВП - политик. И именно ему, как мне кажется, придётся разруливать этот конфликт. Никому из основных игроков не интересна горячая и затяжная война на Кавказе (кроме упоротых, конечно, но они там расходный материал, а не игроки). Зачем в эту лужу с вторичным продуктом известного цвета вступил Алиев - ИМХО, у него есть некая критичная зависимость от Турции и Эрдогана. Но если Россия разведёт стороны и введёт своих миротворцев на линию разграничения, ему придётся очень непросто. Точнее, ему придётся выбирать, с кем сотрудничать - с Москвой или Стамбулом. Всё, игры в многовекторность закончились не только для Бацьки.

Кстати, вангую попытки усиления кастрюльных маршей в Белоруссии - возможно, великие восточноевропейские лимитрофии могут решить, что у России не хватит сил одновременно разруливать несколько конфликтов. Возможны реальные провокации и нападения на семьи ОМОНовцев с целью спровоцировать большое насилие, и потому риторика нехтунов будет всё более упоротой и кровожадной.

Как-то так.

Источник


+ Оригинал взят у kerzak_1 в Выгоды сторон

В Карабахе у нас двусмысленная позиция
Мы продаем оружие и сотрудничаем и с армянами и с азерами.
Это факт
А вот турки - четко на одной стороне и давно ведут оч мощную работу среди азеров.


Понятно, что делают они это не для красивых глаз Алиева или даже всего народа АзССР
Нет, они ведут СВОЮ - неоосманскую, турецкую игру и целью ее будет поглощение Азербайджана - то есть возвращение в 18 век.
Еще раз повторю - Алиев совершает крупную и возможно фатальную ошибку - ДА - ему надо решать карабахский вопрос и сейчас оптимальное время
И да - Россия не может его решить реально приемлемо для Баку
Но пускать басмачей к себе в дом - еще наивнее, давать туркам опору и статус спасителей отечества...
Даже малые победы сыграют на Эрдогана, а не на Алиева...
Впрочем - пока идет массированная разведка боем - по настоящему крупных и массированных ударов не наносят.
Если армяне дрогнут - тогда в дело вступят основные силы вторжения
Это будет оч серьезной оплеухой в адрес Кремля.
Но будем посмотреть. Сам факт что Пашинян уже позвонил ВВП, а СВЛ пообчался и с армянским, и с турецким, и с азерским главами МИД - тоже маркер.
Но просто так вытаскивать армян мы не станем
- за всё придётся платить...


+ Оригинал взят у zergulio в 2019-2020

2018 год :
В Армении требуют вывода российской военной базы.
Участники акции перед посольством России протестовали против политики официальной Москвы в Армении и требовали вывода российской военной базы.


2019 год:
Когда российскую военную базу разместили на территории Армении, ставилась цель восстановить экономику и постепенно становиться самодостаточными. ...однако Армения постепенно превратилась в полунезависимую страну, в большей степени зависящую от России", - заявил в беседе с корреспондентом «Грузия сегодня» житель Еревана Сос Аветисян. По его мнению, националисты напрасно опасаются нападения Турции. "Если база защищает нас от Турции, которая является членом НАТО и не может самостоятельно осуществить серьезную экспансию, то "сказочные" опасения националистов о том, что Анкара может лишить Армению суверенитета, не выдерживают критики, поскольку в данном случае власти армянского государства своими руками передают суверенитет России", - подчеркнул он. Часть армян также выражает недовольство тем, что Ереван взял на себя все расходы по поддержанию российской базы согласно межгосударственному договору сроком на 49 лет, передает «Вестник Кавказа».

28 сентября 2020 года:
Российская военная база в Гюмри является важнейшим сдерживающим фактором, играет стабилизирующую роль — посол Армении в РФ.

Для прозрения потребовалась война.

102-я ордена Александра Невского российская военная база в Армении — одна из российских военных баз за рубежом, важная составляющая российско-армянских отношений. База имеет два гарнизона: в Гюмри (126 км к северу от Еревана) и в Ереване. База оснащена зенитно-ракетными комплексами С-300В (988-й зенитно-ракетный полк), истребителями МиГ-29, вертолётами Ми-24П и Ми-8МТ (входят в 3624-ю авиационную базу, аэродром Эребуни близ Еревана). Численность личного состава базы — около 4 тысяч человек.В 2019 году сообщалось о решении увеличения военного потенциала базы в два раза посредством оснащения её гарнизонов новой и модернизированной военной техникой.


+Оригинал взят у zbaza в 2000 американских советников в Ереване оказались не в состоянии как-то повлиять на ситуацию
Или война, это их влияние?

Если не получится втянуть Россию в войну, значит будут выходить из ОДКБ . С армянами будет так же , как с сербами
Просто порядок другой


- поставили своего премьера и партию, которые ослабили страну (начали рвать отношения с РФ, раскалывать страну внутри и т.д.)
- науськали азеров, и те отберут Карабах
- после чего униженным армянам предложат мириться с азерами "в рамках единой Европы", как там сербам говорили, ну а тут что-то вроде "демократического Кавказа" придумают;
- ну а что бы никуда не делись армяне, наобещают им инвестиции, кредиты, военную помощь и технику, кружевные трусы, безвиз, но отвоевать обратно Карабах все равно не разрешат
И будут армяне демократичные и проевропейские с гейпарадами и со "Стингерами" вместо "Ос", но без Карабаха Косово это Сербия и России.

















+ ПС
Благодарю за репост filemoon
Оригинал взят у tessey в "Спасите-помогите"

Самое время сейчас вспомнить недавний пост Маргариты Симонян,
и то как русскоязычные "армяне всего мира" проклинали её
за предложение относиться к России чуть лучше.
Называли ее куском говна и требовали сменить фамилию на Симонову.
Господь что-то стал быстр в своём чувстве юмора.
Приколы над плюющими в дающую руку все жёстче.



=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: война, вызовы и угрозы, задрипанные окраины Руси, лимитрофы, наше им большое ФЕ, подмена ценностей, потребляди, предатели, фальшивые ценности
Subscribe

  • Они ТАМ есть! Обречённые на восстание

    Жители украинских территорий из последних сил цепляются за то, что когда-то было. Они прекрасно понимают, что все ушло и прошлого не вернуть. Что…

  • А где Вы увидали внаукраине Хохлов?

    Вечером возвращался с Внучкой с тренировки балетной секции. Подходя к дому подошли к фирменному ларьку с мороженным, стали выбирать, выбор —…

  • «Чёрная метка» Зеленскому

    Давно я не читал такого забойного чтива. Я про недавнюю нашумевшую статью Дмитрия Анатольевича Медведева (далее – ДАМ) «Пять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments