cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Такое не забывается

Оригинал взят у sokura в Про Донбасс и международное сообщество. Коротко
Оригинал взят у gmorder в Про Донбасс и международное сообщество. Коротко




А про ПАСЕ картинка ну совсем пошлая)))



+ Благодарю за репост evgensemenihin
Оригинал взят у alik_shade в Такое не забывается


Сегодня прошло шесть лет с тех пор, как я не живу в своём доме. День запомнить нетрудно, так как, это случилось на праздник Воздвижения. Я разговаривал с соседом на улице. Говорю ему: «Пошли покажу, как я подвал оборудовал».


В подвале мы пробыли пару минут и собрались выходить. Тут прогремел взрыв. Банки на полках зашатались и мне на голову упали крошки от железобетонной затяжки. Потом вышли и увидели, что весь двор усыпан комочками земли. На улице, в метрах десяти от места где мы стояли до того, как спустится в подвал была воронка (на фото). Размер примерно 1,4 м глубиной и 2,5 м в диаметре. Газовую трубу пробило осколком насквозь. Три моих окна вылетели, жалюзи в клочья, люстра вдребезги, потолок весь в осколках. Телевизор валялся в трёх метрах, от того места, где ранее стоял. В корпусе телека дырка. Удивительно, как он еще работает. В половине комнат нет света. Ещё вырвало несколько листов шифера и осколками повреждён фасад дома. Комиссия классифицировала повреждения, как 2 – ая степень разрушения.



Периодически посещаю свой дом. Поменял водопроводную трубу. Выковырял осколки из потолка и поштукатурил. Делать ремонт не решаюсь. Может опять начнутся активные боевые действия. Этот календарь висит на стене. Страница июля 2014 года, так и не перевернута. Тогда нас начали обстреливать. В начале августа я выехал из Донецка. Был у родственников на подконтрольной Украине территории. В сентябре вернулся, но про календарь забыл. Перед тем, как делать ремонт, поменяю календарь. Пусть время снова начнёт свой ход.
Я конечно, за соблюдение международного права, нерушимость границ и всё такое. Чего мне унывать? Другие остались калеками и потеряли близких в этой войне. И на кой чёрт им теперь законы и границы, когда миру наплевать на их право жить. Это забыть невозможно.


+ Оригинал взят у wod_1958 в из жизни в ДНРе ///\\\ пришло в личку от читателя или *Донбассу никто ничего не обещал*

Достало всё

Я устал шесть лет жить в этом гетто и надеяться, что Россия всё-таки заберёт назад свой регион (который она насильно впихнула в украину 100 лет назад).

После убийства Захарченко во власть поставили откровенное ворьё. Сейчас масштаб разграбления территории носит просто гигантский характер. Под себя гребут все, кто хоть краешком имеет такую возможность.


Цены уже давно превысили таковые в соседних российских областях.
.
При этом уровень зарплат держится в районе 10 тыр.
.
У меня зарплата 11,5 тыр и на заводе такая считается неплохой, так как у большинства 9 тыр и ниже.
.
В электротранспорте 6-8 тыр.
.
У рядовых сотрудников ВУЗов примерно такая же и ниже.
.
Зарплата профессора ДОННТУ далеко не каждый месяц дотягивает до 20 тыр.

"Государство" у Внешторгсервиса отобрало угольную отрасль, обещая погашение долгов, повышение зарплат и развитие производства. По итогу сейчас ситуация, когда хоть одна шахта, но бастует.

В металлургии всё ещё хуже. Большинство предприятий просто стоит из-за крайней степени изношенности оборудования, либо работает по несколько дней в месяц. На Енакиевском метзаводе и Алчевском меткомбинате после нескольких забастовок организаторов гэбня запугала и больше бастовать никто не рискует. А стоящее предприятие пусть хоть оббастуется - никто не заметит.

С силовиками лучше не пересекаться вообще - неприятностей на ровном месте можно отхватить по самую маковку. Уже не раз бывали акции, когда устраивали проверки документов и гребли в обезьянники всех с украинскими паспортами.

О выдаче паспортов ДНР лучше и не вспоминать: очередь на выдачу уже ориентировочно растянулась на 15 месяцев после сдачи документов.

Всем школам заявили, что денег ни копейки не дадут, но к весне везде должны быть сделаны ремонты под угрозой массовых увольнений.

При всём при этом власть делает вид, что всё за..сь и проводит селекторы в прямом эфире, где министры и директора по бумажке без запинки отвечают заранее написанными ответами на заранее расписанные вопросы.


************************
от меня - со многим согласен. поэтому и выложил письмо.
.
По школам - не знаю, не интересовался. В нашей ничего пока о ремонтам не говорят.
.
по паспортам - там всё "весело" - жена сдала документы на паспорт ДНР в мае, получила позавчера и то похоже из за скандала, что она устроила в паспортном неделю назад.
Приходишь в миграционнку районную - толпа стоит за воротами, отношение у вахтеров с пистолетами которые регилируют очередь как к скотине ().
.
Зачем то везде нужно сдавать копии свидетельств о рождении, копии паспорта и т.д.
Сегодня брали адресную справку о прописке, простояли в очереди на улице белее трех часов.
.
В миграционке, в Банке и т.д. всё по инструкции - а в ВИКИПЕНДИИ написано, что работа по инструкции это "итальянская забастовка" или саботаж.
.
Живу напротив ДМЗ, даже вовремя интекнсивных обстрелов в 2014/2015гг нашего района ДМЗ пыхтел и был заводской гудок (только 30 заводов в СССР имели право на гудок, один из них наш донецкий ДМЗ ).
Но с приходом к управлению Внешторгсервиса похоже ДМЗ наступил маленький пиздец. Завод молчит. Как отключили свой паросиловой цех так и перестал завод гудеть.
Недавно общался с бывшим начальником ЖЭК ДМЗ (СХТБ) - у него в подчинении было более полутора тысяч человек, сейчас говорят там осталось человек 60.
.
Сейчас у Власти та команда, что фактически и пришла к Власти вместе с Захарченко (сурковцы), одних от кормушки отогнали, другие дорвались.
С теми руководителями которыми я сталкивался в прошлом году по работе (больше десятка гос.организаций) - серость, профессионалов мало, в основном родственно-племенные отношения. Начальство считает обычных работающих за быдло. Но самомнения до небес.

......

как сказал в своё время господин Соловьёв на своей "Вечерней синагоге" - Донбассу никто ничего не обещал.
Вспоминается фильм сказка - ... Царь издал Указ, а Машка ключница внесла в него изменения. Что то очень много этих Машек околосинагогных сейчас в России и соответственно поназначали таких же у нас.


......
без Донбасса построить Новый Израиль_2 на территории Украины_Донбасса_России не возможно, а приверженцев этого строительства Нового Израиля_2 полно во власти как в России так и у нас.

Так и живем.



=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments