cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Купи-продай украинскую власть

.
В президентской фракции «Слуг народа Сатаны» (СС) начался исход депутатов, избранных по мажоритарным округам. Народный депутат Николай Галушко обвинил руководство партии в продаже мест в партийных списках политической силы на местных выборах и заявил о выходе из фракции.

Кроме того, еще ряд «ЗЕлёных» депутатов совершили публичный демарш: возглавили на местных выборах партийные списки прямых конкурентов «слуг» - партии «За Будущее». В частности, речь идет о Вячеславе Рублеве, Константине Косае и других парламентариях, прошедших в Раду под брендом партии ЗелЬЦенского.

Пишет naiusha в Начался исход депутатов Рады из фракции ЗелЬЦенского


По предварительным оценкам, из 130 «мажоритарщиков», вошедших во фракцию «слуг», готовы покинуть «зеленое лоно» около 40 человек. Очень активную работу в этом направлении ведет олигарх Игорь Коломойский. Он фактически в открытую переманивает «слуг», избранных на одномандатных округах, в своей политический проект «За будущее!».

Угроза распада «монобольшинства» настолько серьезна, что по инициативе конторы президента вчера, 28 сентября, состоялось внеочередное заседание фракции «Слуг народа Сатаны». Соответствующее объявление опубликовал в партийном чате «СС» глава фракции Арахамия: «собираемся в 19.32 в «Парковом», дресс-код – депутатский значок».

Руководство фракции собиралось показательно исключить «смутьянов» из фракции, чтобы показать потенциальным перебежчикам свою решительность и непримиримую позицию. Контора президента еще собирается «натравить» на особо активных «беженцев» правоохранительные органы.

По итогам парламентских выборов 2019 года была сформирована фракция «слуг», в которую вошли 254 депутата. По состоянию на сегодня численность «зелёных» снизилась до 245 парламентариев. Если из фракции выйдут 20 человек, то парламентское большинство официально перестанет существовать. Это прямой путь к досрочным выборам Верховной Рады.

Александр Зубченко
Источник


+ Оригинал взят у naiusha в Почему Ахметов хочет поставить на Кабмин Юлию Тимошенко бледную с косой

Олигарх Ринат Ахметов решил повысить эффективность своего недавнего приобретения – партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Он собирается сменить своего менеджера, стоящего во главе Кабмина, Дениса Шмыгаля на… Юлию Владимировну.

Смысл этой кадровой рокировки заключается в том, чтобы Тимошенко активно пиарилась на новой должности, поскольку, судя по последним опросам, партия «Батькивщина» теряет поддержку электората крайне быстрыми темпами. От былого «величия» осталось порядка 6-8%.


Такие скромные предвыборные показатели не отбивают вложений олигарха в партию. Тимошенко категорически против, поскольку она решила уйти из большой политики. Надо сказать: давно пора. В последние шесть лет Юлия Владимировна заметно деградировала во всех отношениях, утратила былую харизму.

Однако Ринат Леонидович проявляет настойчивость, поскольку без Тимошенко партия представляет собой набор абсолютно бесполезных, частично выживших из ума политиков. Из всех проектов, которые финансирует Ахметов, «Батькивщина» наиболее перспективный. Ринат Леонидович пробовал «запустить» экс-премьера Арсения Яценюка – «не взлетает».

Остается Тимошенко. Бабушка «украинской политики» упирается. Премьерство при президенте Зеленском – это просто позорное окончание карьеры. В окружении президента тоже перепугались. Юлия Владимировна, конечно, в очень плохой политической форме, однако по сравнению с экс-комиком она игрок 80-го уровня.

Однако игру делает Ахметов, поскольку он платит за предвыборную кампанию «слуг», содержит «зеленую» фракцию и обеспечивает комфортную информационную среду для Зеленского с помощью своих СМИ, в частности телеканала «Украина» и абсолютно «ручного» шоумена Савика Шустера.

Олигарху принадлежит квота на премьера и министра энергетики. Ссориться с Ахметовым у Зеленского боятся. Иначе «зеленые» окажутся в глубоком пролете: фракция в Раде распадется, а рейтинг самого президента упадет до одозначной цифры. Поэтому в офисе президента очень надеются, что Тимошенко удастся убедить олигарха в нецелесообразности своего премьерства.

В это время, пока Ахметов теряет, Коломойский вполне успешно играет свою партию, о чем мы писали выше.

Александр Зубченко
Источник


+ Оригинал взят у gmorder в А тем временем
нерабы учат детей быть такими же нерабами: конкурс детского рисунка "Мой любимый олигарх".

Цель конкурса - показать благодарность олигархам Украины, благодаря которым в Украине развивается экономика, поднимается имидж Украины и сохраняются её природные богатства (перевод цитаты из описания конкурса).


Каждый раз когда думаешь, что дно достигнуто - снизу стучат.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: власть Тьмы, жулики и воры, пауки в банке, руина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments