cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

После урагана во Франции и Италии пропали без вести десятки человек. На очереди Англия

На юге Франции и севере Италии из-за урагана «Алекс» тысячи домов остались без электричества, десятки людей считаются пропавшими без вести.




Во Франции в результате наводнения, вызванного ураганом «Алекс», который бушевал в ночь на 3 октября в городе Ницце и прилегающем к нему регионе, затопленными оказались целые деревни. В департаменте Приморские Альпы к тому моменту пропавшими без вести числились как минимум восемь человек, в том числе один жандарм и два сотрудника службы спасения, сообщает издание Deutsche Welle со ссылкой на Rfi.

[Spoiler (click to open)]
Кроме того, из-за урагана около 30 тыс. домов по всей стране остались без электричества. По данным французских метеорологов, в регионе за десять часов выпала годичная норма осадков.

«Мы столкнулись с бедой, подобной которой я еще не переживал в департаменте Приморские Альпы», – заявил мэр Ниццы Кристиан Эстрози.

В свою очередь президент Франции Эммануэль Макрон выразил соболезнования пострадавшим во время урагана и поблагодарил сотрудников спасательных служб.

«Вместе мы выдержим эту проверку на прочность», – написал Макрон в Twitter.

Ожидается, что 7 октября правительство Франции объявит в пострадавших регионах режим чрезвычайного положения.

Кроме того, на севере Италии, как и во Франции, многие дома остались без электричества, десятки людей числятся пропавшими без вести. Группа немецких туристов, путешествовавших в провинции Пьемонт в горах, была найдена службой спасения и доставлена в безопасное место.

Источник

























=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Ежопа, Планета, Природа, катастрофа, погода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments