cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

После урагана во Франции и Италии пропали без вести десятки человек. На очереди Англия

На юге Франции и севере Италии из-за урагана «Алекс» тысячи домов остались без электричества, десятки людей считаются пропавшими без вести.




Во Франции в результате наводнения, вызванного ураганом «Алекс», который бушевал в ночь на 3 октября в городе Ницце и прилегающем к нему регионе, затопленными оказались целые деревни. В департаменте Приморские Альпы к тому моменту пропавшими без вести числились как минимум восемь человек, в том числе один жандарм и два сотрудника службы спасения, сообщает издание Deutsche Welle со ссылкой на Rfi.

[Spoiler (click to open)]
Кроме того, из-за урагана около 30 тыс. домов по всей стране остались без электричества. По данным французских метеорологов, в регионе за десять часов выпала годичная норма осадков.

«Мы столкнулись с бедой, подобной которой я еще не переживал в департаменте Приморские Альпы», – заявил мэр Ниццы Кристиан Эстрози.

В свою очередь президент Франции Эммануэль Макрон выразил соболезнования пострадавшим во время урагана и поблагодарил сотрудников спасательных служб.

«Вместе мы выдержим эту проверку на прочность», – написал Макрон в Twitter.

Ожидается, что 7 октября правительство Франции объявит в пострадавших регионах режим чрезвычайного положения.

Кроме того, на севере Италии, как и во Франции, многие дома остались без электричества, десятки людей числятся пропавшими без вести. Группа немецких туристов, путешествовавших в провинции Пьемонт в горах, была найдена службой спасения и доставлена в безопасное место.

Источник

























=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Ежопа, Планета, Природа, катастрофа, погода
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments