cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

"Армянам необходимо срочно сносить Пашиняна" ©

Одна их главных причин раздора между армянами и азербайджанцами это карабахские ковры


Пишет abrod в Ковёр раздора


В Азербайджане карабахские ковры считают своими, а в Армении и Нагорном Карабахе они считается армянскими и армяне называют их арцахскими. Кстати не советую в присутствии армянина называть Карабах Карабахом: Карабах с армянской точки зрения это Арцах и ковры там ткут армяне, а азербайджанцы ничего в коврах не понимают в силу редкого генетического заболевания - аллергии на все армянское, в том числе на Араратскую кошениль.

И надо сказать, что самый старый в мире ковер, изготовленный более тысячи лет назад, покрашен кармином из араратской кошенили, а польским этот жучок называют ненавистники армянского народа


+ Оригинал взят у abrod в Одно из заблуждений, с которыми я буду бороться, несмотря на безнадежность этого занятия
В данном случае таким заблуждением в России является уверенность как сторонников Армении, так и сторонников Азербайджана, что нынешние военные действия в Карабахе являются продолжением Карабахской войны 1991-1994 годов.


Лично мне кажется очевидным, что нанешние военные действия в Карабахе являются продолжением выборов в Белоруссии и провала цветной революции в Минске в сочетании с успехом цветной революции в Ереване. А Карабахская война 1991-1994 годов играет в этой заварухе даже не втростепенное, а третье степенное значение.

Нет, конечно для солдат Арцаха и Азербайджана война 1991-1994 годов играет первостепенное значение, но в том-то и дело, что решение о начале этих военных действий было принято не в Баку, и тем более не в Степанокерте. Это решение было принято в Анкаре, и человек, принявший это рещение перед этим говорил по телефону с Берлином и Вашингтоном о выборах в Белоруссии и теледебатах в Кливленде.


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у general_ivanov1 в Политолог: "Армянам необходимо срочно сносить Пашиняна"

Историк-востоковед, политолог, бывший военкор Игорь Димитриев в своём Telegram-канале "Русский ориенталист" поделился мнением о необходимости срочного отстранения от власти президента Армении Никола Пашиняна и рассказал, кто может претендовать на его место.

"...Армянам необходимо срочно сносить Пашиняна. Это вопрос нескольких дней. Чем раньше, тем лучше.

А рассказы про то, что армяне должны сейчас сплотиться в единый кулак и поддержать премьера - это разводка! Пашинян во многом виновник этой войны. Оппоненты Армении почувствовали слабину в отношениях Еревана с союзниками после его маневров. И теперь каждая потерянная жизнь на совести грантоедов из его окружения.



Всерьёз с ним никто из больших лидеров не будет разговаривать. Это не тот уровень - грантовый активист. А безопасность Армении и Карабаха критически зависит от внешних гарантий.

Главнокомандующий? Давайте будем откровенны - обороноспособность Карабаха точно не держится на Пашиняне. А любые возможные победы он будет пытаться оседлать и преобразовать их в пользу грантовой тусовке. Никакой солидарности с ними не нужно!

Чтобы ни говорили родственники из диаспоры (им-то под бомбами в подвалах не сидеть), местные должны его срочно отстранять. В ближайшие дни. Убирать и говорить: спасибо, Никол, все понятно, коррупцию побороли, в демократию поиграли, теперь решаем вопрос национального выживания. Выбрать временного военного лидера и восстановить отношения с Москвой. Каждый день промедления будет чреват территориальными потерями и человеческими жертвами.

...Раз уж я заикнулся про необходимость отстранения Пашиняна, то нужно сказать, кто там вообще есть. Сделаю вам краткую, кратчайшую справку по кандидатурам на роль "лучшего из армян". Итак:

- Никол Пашинян. Образ понятный, встречавшийся нам в других постсоветских странах. Это как ветрянка - нужно переболеть каждой стране. Борец с диктатурой и коррупцией, диссидент и евроинтегратор. Взлетел на вершину на волне ненависти к президенту Сержу Саргсяна. Но, как и в других подобных случаях, после победы оказался неспособен реализовать обещанные прорывные реформы, а отсутствие управленцев в команде решил восполнить призывом соросовских грантоедов. Но отличие Армении от других постсоветских стран в агрессивном окружении, и снижение роли России, поддерживавшей Саргсяна, оказалось чревато войной. Западные покровители Пашиняна решить эту проблему не могут, а для Путина он не ровня. Хотя оказалось, что и для Алиева уличный активист не ровня. Потому сейчас происходит обвал его популярности.

- Давид Тоноян. Его фамилию называют разочаровавшиеся в Пашиняне сторонники. Это министр обороны в действующем правительстве. Потому больше соответствует моменту, чем нынешний гражданский премьер. Завязан на структуры НАТО. Скандал вызвала его недавняя поездка в Болгарию в разгар боевых действий.

- Роберт Кочарян. Герой Карабахской войны. Президент Нагорного Карабаха, а потом и самой Армении. Друг Путина. Вроде и экономически страна более менее развивалась при нём. Но Кочарян человек исключительно жёсткий, его обвиняли в убийствах и теракте в парламенте страны, да и в целом устали от военного лидера в мирное время. При Пашиняне Кочарян успел посидеть, с началом войны поехал на передовую и его популярность опять стала расти. Но только у части населения, остальные не хотят возвращения его в гражданскую власть, потому что опасаются возвращения бандитских методов управления.

- Серж Саргсян. Сменщик Кочаряна на посту президента. Тоже представитель карабахского клана. Опираясь на поддержку Москвы, десять лет цеплялся за власть. Довёл страну до экономического упадка и майдана. Только отрицательные отзывы от всех, кто в теме. Вор и казнокрад, душивший экономику небогатой страны, самодовольный комсомольский вожак, бандос, отжимавший любой инвестиционный проект в пользу родственников. До сих пор контролирует многие медиаресурсы и наверняка хочет вернуться, но таких близко к власти подпускать нельзя, а лучше посадить.

- Карен Карапетян. Бывший мэр Еревана и премьер-министр. Ставленник Газпрома. Отзываются о нём, как о хорошем управленце и профессионале высокого уровня, который вывел экономику из кризиса, но связь с Саргсяном, при котором он был премьером и скандалы с Газпромом, делают его кандидатуру нежелательной. Ну и кроме того война же, а Карапетян экономист.

- Араик Арутюнян. Президент Нагорного Карабаха (Арцаха). Сейчас стремительно набирает популярность. Воевал в той Карабахской войне, хорошо показывает себя и сейчас. Больше ничего особо не знаю. Знаю, что армяне фанатеют.

- Тётка. Не знаю какая, должна быть тётка! Везде была: в Грузии, Молдове, Белоруссии, Украине и тд. А тут только мужчины. Надо какую-то тётку для альтернативы. Например, Ким Кардашьян.

Всё? Я ничего не перепутал? Никого не забыл?"

Игорь Димитриев






Той же темы (актуально!) коснулся вчера североосетинский политолог, журналист, общественный деятель, экс-боец батальона "Восток" в ДНР Алан Мамиев.

"Мысль о сносе Пашиняна начала овладевать массами. Дело осталось за малым...

По начавшейся войне на Южном Кавказе хочется, чтобы было понимание следующего.

1. Нападение на Нагорный Карабах - это открытие южного фронта, удара по исторической России. Так же как Донбасс и Белоруссия это западный фронт.

2. В случае падения Карабаха мы теряем весь Южный Кавказ включая Южную Осетию и Абхазию.

3. Президент Пашинян был поставлен на власть теми же силами, что руководят Эрдоганом и Алиевым. Его задача выдавить российскую военную базу из Гюмри и сдать Карабах, за это ему обещали вхождение в НАТО и прочие печенья с вареньем. Для решения этой задачи Пашиняну необходимо сейчас втянуть Россию в войну и предать её, работая фактически агентом сил, расстреливающих Карабах. Ещё раз, операции на Донбассе, атаки на Белоруссию и война на Южном Кавказе, это операции единого центра управления, штатными агентами которого являются Пашинян и рвущийся сейчас в Грузию Саакашвили. Пашинян будет делать всё для того, чтобы российские войска и Карабах проиграли в этой войне. Это задача поставленная перед ним теми, кто его привёл к власти.

4. Чтобы оказывать военную помощь Карабаху, нам придётся делать дорогу, которая пролегает через Грузию, которая в свою очередь полностью поддерживает Азербайджан и его западных партнёров. Это ещё одна стратегическая проблема которую надо решать срочно. Возить боеприпасы и технику через Иран в Карабах слишком сложно и накладно, дорогу придётся "прорубать" через Грузию. Именно к этому сценарию и готовилась Грузия с союзниками из НАТО на прошедших в сентябре совместных учениях у границ Южной Осетии, поэтому в Грузию срочно возвращают Саакашвили.

5. Если Россия не окажет помощь Армении как члену ОДКБ, то от нас отвернутся и остальные союзники, именно в эту ловушку нас загоняет сейчас Пашинян и его кураторы.

6. Единственный приемлемый для России выход - это помочь карабахцам взять власть в Ереване. Пашинян должен быть отправлен назад, к своим западным хозяевам, а руководство Арменией должен взять на себя кто-то похожий на Роберта Кочаряна или он сам, как имеющий опыт и волю для сохранения Армении. Если останется Пашинян, мы потеряем время, ресурсы и союзников по ОДКБ, так как с ним победить невозможно, его задача "красиво проиграть". Сразу после потери Армении, начнёт полыхать и Северный Кавказ.

7. Задача противника - окончательное решение "русского вопроса" и борьба за "русское наследство", то есть раздел между странами антироссийской коалиции территории исторической России и её зон влияния уже на постсоветском пространстве, а дальше - раздел и самой Росиии по заранее согласованному плану. Армения, Южная Осетия и Абхазия - ближайшие цели войны на Южном Кавказе".

Алан Мамиев


+ Оригинал взят у abrod в
Опыты переселения душ
или
если б министром обороны НКР был я

Меня очень порадовало то, что в предыдущем посте большинство из Вас, мои дорогие читатели, согласились со мной, что нынешняя война в Карабахе является продолжение попытки государственного переворота в Белоруссии, а не Карабахской войны 1991-1993 годов.
Действительно: этот вывод кажется почти очевидным, если спросить себя не "Почему началась эта война?", а "Почему началась эта война именно сейчас?".


И сразу становится понятно, что хуже всех сейчас чувствует себя Ильхам Алиев. По моему он даже понимает, что ему в этой ситуации отведена роль Гаврилы Принципа, но самое страшное это то, что Эрдоган по моему совершенно не понимает, что ему в этой ситуации уготована роль "Быка на заклание" или вернее полковника Драгутина Димитриевича, по кличке «Апис» (Бык). Между тем с моей точки зрения решение воевать с Турцией конвенциональным оружием будет для России самоубийством, и единственным адекватным ответом на открытую агрессию Эрдогана и тех, кто стоит за его спиной, является ядерный удар по Анкаре, и слава Богу, что он пока на нее не решился. Я еще об этом напишу, а также о том, почему полет турецкого F-16 над Арменией был приурочен к теледебатам в Кливленде, и почему Пашинян решил спустить этот полет на тормозах.

А пока я хочу показать направление своих мыслей, представив себя министром обороны Нагорно-Карабахской Республики генерал-майором Джалалом Арутюняном,глядящим на карту региона. Итак прежде всего в связи с вышеизложенными обстоятельствами я должен учесть при планировании военных операций, что Армения не может оказать Нагорному Карабаху необходимую помощь, так как значительная часть вооруженных сил Армении должна быть нацелена на оборону от Турции. Причем сейчас вторжение Турции сдерживается договором ОДКБ, но цветная революция в Ереване внушила Эрдогану желание протестировать этот договор и поэтому для Нагорного Карабаха территории, захваченные у Азербайджана в 1991-1994 годах и соединяющие НКР с Арменией уже не имеют прежнего значения. С другой стороны мне совершенно понятно, что как было показано в предыдущем посте именно развал ОДКБ является стратегической целью тех людей в Берлине и Вашингтоне, с которыми Эрдоган разговаривал перед тем, как принять решение о начале военных действий в Азербайджане. Именно поэтому задачей номер один для армии НКР является необходимость пробить коридор к границе с Российской Федерацией, и пробит этот коридор должен быть до того как начнутся мирные переговоры с Азербайджаном, так как после начала переговоров захватывать Азербайджанскую территорию будет невозможно по дипломатическим соображениям.

Более того, ставя себя на место министра обороны России, я понимаю, что не могу рассчитывать сейчас на помощь России и даже обсуждение этой темы может быть перехвачено и использовано против НКР таким образом, что помощь России станет невозможной и в будущем, даже если Турция открыто пошлет свои войска в Азербайджан. Между тем с учетом того немаловажного обстоятельства что началась карьера министра Шойгу в городе Спитак, я могу и без переговоров рассчитывать на то, что он понимает - атака Эрдогана против НКР это на самом деле атака на Россию и на весь Христианский мир. Между тем сама возможность такого коридора может удержать Турцию не только от вторжения в Армению или создания угрозы такого вторжения, но и от "официального" вмешательства в конфликт НКР с Азербайджаном и следовательно избавить Россию от необходимости применять ядерное оружие первой против Анкары когда все эти предположения станут фактом.

И возвращаясь в тело министра обороны Нагорно-Карабахской Республики генерал-майора Джалала Арутюняна я начинаю готовить моторизованную группу для удара в направлении населенного пункта Загатала, где заканчивается недавно построенная дорога через Большой Кавказский хребет соединяющая этот Азербайджанский город с Российским поселком Цахур.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Кавказ, война, задрипанные окраины Руси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments