cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

А можно русские не поедут за армян воевать?


Удивлённо наблюдаю среди русских каналов настроения, что нужно вписываться за Армению, и попытки натянуть такое действие на имперскую и даже русскую политику, а воздержание от такого действия чуть ли не как пораженчество.

Республика Армения это не союзник России, Республика Армения это враг России, такой же враг как Азербайджанская Республика, Республика Казахстан, Украина и т.д.

Оригинал взят у sokura в А можно русские не поедут за армян воевать?
Пишет konsul_777_999 в А можно русские не поедут за армян воевать?


Эти территориальные образования не могут быть союзниками России, как Калифорния не может быть союзником США, Бавария не может быть союзником Германии, а Нормандия — союзником Франции.

Сам факт их существования как независимых государств это оскорбление и поражение России, а уж если Россия впишется за территориальную целостность и суверенитет одной из них — это и будет настоящим поражением, куколдизмом, ошибкой, как угодно.

Может, у Армении государственный язык русский? Может, оттуда не вытесняют русских? Может, там нет биолабораторий США и западных НГО, и, что главное, там не пестуют антирусский армянский национализм? Может, Россия контролирует какие-то сферы политики, экономики Армении (дотации не контроль)?

На вопрос, почему Армения союзник России, отвечают только «ЕАЭС и ОДКБ», при этом никто совершенно не в состоянии объяснить, в чём состоит наполнение этих организаций и что делает их членов союзниками России.

ОДКБ с ЕАЭС это просто навязанный колониальный механизм поддержки Российской Федерацией сепаратистских образований за счёт русских. Они эффективно блокируют Россию от пересмотра границ и статуса отколовшихся республик.

Это на внешнем треке, а на внутреннем — многонациональность, когда там в официальных органах Татарстана официально чествуют муджахидов, резавших русских, и делают в их честь официальные праздники.

Ещё раз повторяю, что союзниками могут быть Германия, Бразилия, Китай, США, Сирия, Мексика, кто угодно, но не бывшие республики.

У России в принципе нет больших врагов, чем национальные республики на её исторической территории. Даже США, Турция и прочие не настолько опасны, т.к. они представляют гораздо меньшую экзистенциальную угрозу для существования России.

И если Россия начнёт разбираться с этими национальными республиками, то возможности Запада, ЕС, Турции, НАТО и т.п. по болевому воздействию на её интересы резко сократятся до околонулевых, и тогда, глядишь, и отношения с ними начнут восстанавливаться.

К сожалению, сейчас происходят совершенно обратные процессы: мягкая дерусификация внешних и внутренних национальных республик по лекалам Лукашенко и под контролем Запада, под убаюкивания о союзниках и многонациональности.

Российская Федерация должна была стать промежуточной формой между СССР и возрождённой большой Россией, но обнуления советского поколения у власти приводят ко второй итерации советизации и дерусификации, что в свою очередь может привести ко второму развалу.

Сыны Монархии

Я редко вступаю в дискуссии с другими каналами, но тут важный момент. Глубоко мной уважаемые Игорь Димитриев @russ_orientalist и Семен Пегов @Wargonzo довольно активно ратуют за помощь карабахским армянам в том числе живой силой ветеранов Донбасса и бойцов ЧВК. Столь активно, будто Карабах — это Новороссия.

Самое интересное, что тут их позиция совпадает с либеральными антимперскими националистами. Так Федор Мамонов в своем канале потирает руки, радуясь, что «мильчаковщину» (Мильчаков, лидер ДШРГ Русич, воевавшей в Сирии и на Донбассе) можно проредить в Карабахе. Цитата: «чем меньше имперских боевиков останется в живых к дележу власти после 2024, тем нам лучше». И он прав. В 21 веке у русских нет неограниченного ресурса пассионарных боевых мужиков, как в 19 и 20 веках. В текущей демографической ситуации, вкупе с либеральной пропагандой и женским воспитанием, настоящих мужиков да еще с боевым опытом и правильной гражданской позицией критически мало. Защищать интересы русских в Новороссии или интересы России в Сирии — это нужно. Тратить свою энергию и кровь на Карабах — нет. Давайте честно признаем, ассимилированные обрусевшие армяне и азербаджанцы одинаково прекрасны. Неассимилированные армяне и азербайджанцы — одинаково русофобски настроены. По этнопреступности у этих диаспор примерный паритет. На каждое Бирюлево найдется свой Белянкин. Армения Пашиняна дрейфует в сторону Запада, Азербайджан Алиева — в сторону Турции. Нам чуть ближе Армения с военной базой в Гюмри и христианской верой, но только чуть. Нам нужен и пророссийский Азербайджан и пророссийская Армения. Помочь армянам, в принципе можно, заявив о своей силе в регионе, но только оружием, ноги русских добровольцев или наемников в Карабахе быть не должно. Они нам нужны будут для более важных дел.

Старше Эдды

Я с некоторым удивлением наблюдаю за перепалкой людей, хороших людей, в интернете. Только я так и не понял. По словам Пегова, те, кто не хочет ехать в Карабах спасать Карапетов, оказывается без яиц? То есть русскость и яйца, у нас сейчас по армянскому тестированию определяются? Любишь армян — едешь доброволить за них — слушаешь Чичерину, значит мужик. Всё остальное, от лукавого. Ну ладно я, диванный червь. Я из себя мужика не корчу и сам за армян воевать не поеду и других буду отговаривать. Но подождите. Я знаю хороших людей, даже воевавших. Даже добровольцами. Они конечно не » легендарные Абхазы» и даже не солдаты не менее » легендарного батальона Захара Прилепяна», но все же что то могут. Так вот, они говорят, что на армян и на азербайджанцев нам насрать. Прямо такими словами. Это что, они теперь не русские? Или русские, но без яиц? А можно русские не поедут за армян воевать?

Бульба престолов: Biohazard
Источник: https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/a-mozhno-russkie-ne-poedut-za-armyan-voevat/


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Кавказ, война, война смыслов, враги, русофобия
Subscribe

  • О водородной теории синтеза воды

    Уже многие независимые исследователи поняли, что принятая априори в официальной науке парадигма образования воды, мягко говоря, неверна. Мы видим,…

  • Триглав

    В Лето 7529 от С.М.З.Х., Месяца Сороковника Вэйлетъ /Месяц Ветров/, 27-го дня, Шестица (по совр. календарю - 17 июня 2021) Славяне и Арии…

  • О структуре власти в Ведической Руси

    За прошедшие столетия не одно поколение фальсификаторов "поработало" над искажением картины нашего реального прошлого. Для чего же понадобилось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • О водородной теории синтеза воды

    Уже многие независимые исследователи поняли, что принятая априори в официальной науке парадигма образования воды, мягко говоря, неверна. Мы видим,…

  • Триглав

    В Лето 7529 от С.М.З.Х., Месяца Сороковника Вэйлетъ /Месяц Ветров/, 27-го дня, Шестица (по совр. календарю - 17 июня 2021) Славяне и Арии…

  • О структуре власти в Ведической Руси

    За прошедшие столетия не одно поколение фальсификаторов "поработало" над искажением картины нашего реального прошлого. Для чего же понадобилось…