cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Берегите лес

Похоже что у Медведева крупные неприятности. Началось все с того, что с поста генпрокурора убрали Чайку. Но обо все по порядку.
Иркутская область для Москвы была интересна. Электроэнергетика, золото, уголь. А еще огромные массивы леса.
И вот, в начале 90 х, смышленный юрист по фамилии Медведев учреждает контору, которая стала называться "Илим". Которая стала стричь лес такими темпами, что в Иркутской области климат стал меняться. Говорю об этом уверенно, так как сам в Иркутской области живу. Раньше, до 90х у нас ветров мало было. А теперь ветерок постоянно. Причем я говорю не свое субъективное мнение, а то, что народ думает.

Но дело не о погода, а о масштабах заготовки леса.

Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у vamoisej в Решение Путина или верхушка лесной мафии Медведева


Для справки: в середине 90х генеральным прокурором Иркутской области был Чайка
В 1990—1992 годы — прокурор Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. В 1992—1995 годы — прокурор Иркутской области.
, который после подъема конторы "Илим" стартанул в Москву. Куда, кстати, перебрался и господин Медведев.

Но это еще не все. В 2006 году, министр экразвития Греф и глава минприроды Трутнев в тогдашим премьером Фрадковым протолкнули Лесной кодекс, по которому охрана леса была доверена тем, кто арендует деляны. Типа взял в собственность лес, - пили и восстанавливая. Пилить пилят, но восстанавливают в объемах, которые указаны официально. Типа спилили миллион кубов леса, указали, что спилили 100.000 , заплатили с этого объема налог и сделали посадки в соответствии с официальными цифрами

В начале года было интервью Соловьева с зампредправительства Виктории Абрамченко, которая сказала, что Росреестр зарабатывает больше, чем вся лесная отрасль!
Влиянием «Илима» в Госдуме объясняли и блокировку Правительством законопроекта, разработанного в 2018 году в Комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, которые предполагал устранить двойственность в контроле над лесами.
Чувствуете масштабы? Кстати группа "Илим" жива до сих пор и арендует 1% всего лесного масштаба страны. Каково? Кто главный в этой отрасли, если учесть что в самом начале разграбления русского леса за эти стояли Медведев, Чайка, Греф, Трутнев
мне могут сказать, что я все придумал. Ребята проверяющие. Все данные в свободном доступе. Например в Википедии Я просто излагаю хронологию и привожу факты. И выражаю свое мнение.
Но похоже у Медведева крупные неприятности таки начались и начались почти сразу после того, как Путин запретил вывоз кругляка и грубо обработанной древесины. Чувствуете как забегали юристы, таможенники, чиновники и другая публика, которая кормится с леса, продавая его эшелонам за границу
Ряд серьезных заинтересантов могут пострадать по итогам совещания по декриминализации лесного комплекса, которое провел Президент.
Среди них и группа «Илим» - крупнейший заготовитель и переработчик древесины в России.
Эту компанию в Петербурге в 1992 году учредили Захар Смушкин, Бртья Зингаревичи, Дмитрий Медведев Ему в «Илим палп энтерпрайз» по слухам принадлежало 20 %.
Несмотря на то, что в конце 90-х Медведев вышел из состава учредителей, компанию и её интересы он из виду не терял, создавая ей в силу своих возможностей статус наибольшего благоприятствования, вследствие чего «Илим» получил в разработку самые лучшие участки лесного фонда, в основном в Иркутской и Архангельской областях.
И из третьеразрядной бизнес- структуры превратился в лидера лесоперерабатывающей отрасли.
Её собственники не забыли, впрочем, перерегистрироваться в Швейцарии, продав часть акций американской International Paper.
Это позволяет выводить всю прибыль за границу
Я слышу как началась суета.
Я уважаю зампреда правительства Викторию Абрамченко, которая уже давно прокачивает ситуацию с бардаком в лесной отрасли. Полагаю, что решение Путина по запрете вывоза кругляка ее работы.
Но я думаю наведение порядка в русском лесу и сибирской тайге это не окончание пьесы. Надо бы :Почему бы всех (Медведева и проч) не собрать в одном месте и не предъявить? Обвинение во вредительстве? И разорить их на неподъемную сумму в пользу лесопосадок?
Но этого сделано не будет.
Денежная политика

Теперь понятно почему убрали Левченко, так как он по словам Зюганова:

Он единственный из губернаторов удвоил бюджет с 97 миллиардов до 213 миллиардов. Он начал поднимать целину (брошенные земли). Там было 500 с лишним бригад, арендовавших лес и имевших право на его вырубку. Причем триста бригад даже не были поставлены на учет. Левченко вместе со своим министром поставили их всех на учет и заставили платить налоги. Казна с трех миллиардов только по этой статье выросла до более чем 10 миллиардов.

В том числе Дерипаска не хотел платить налоги, но, в соответствии с законом, его налог увеличили в десять раз. И он был вынужден платить такой налог. Народные предприятия стали успешно развиваться в этой области. Компания «Усолье-Сибирское» стала лучшим предприятием в стране, где средняя зарплата превысила 100 тысяч рублей. Чтобы не распылять средства, их аккумулировали для поддержки детей, стариков и женщин. Социальное строительство увеличилось в пять раз. Строительство ветхого и аварийного жилья – в семь раз. Это была главная задача, поставленная Путиным на Госсовете, и Левченко откликнулся на нее.

Вероятно и "Илим" это затронуло, а последствия отставка Левченко.
Ardjyna




+ Оригинал взят у sokura в Берегите лес
Оригинал взят у wod_1958 в Берегите лес



=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: вандалы, жадность фраера сгубила, жлобство, жулики и воры, за гранью, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments