cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

На медвежьей отмели

Фото: Шатенев Константин


Этот нужник мы с волонтером Юрой Паниным (это он на снимке справа) построили возле избушки на Камбальном озере для прозаических нужд. Сначала я даже двери не хотел делать, так как из туалета открывался потрясающий вид на вулкан Камбальный. Я тот еще романтик. Но были предчувствия, и дверь я все-таки сделал.


Пишет shpilenok в Рост познаётся в сравнении


Весной пришел медведь и решил, что строение прекрасно подходит для маркировочного пункта. Обычно медведи используют для маркировки территории старые деревья, но на самом юге Камчатки деревьев нет, частые штормовые ветра не дают им вырасти. Здесь выживает только стланик. Наш туалет оказался для медведей просто находкой. Подойдет огромный самец, почешется об него спиной и шеей, помочится, еще угол погрызет. Так медведи обозначают свое присутствие для сородичей
Приходилось по нужде выходить с фальшфейером...



+ Оригинал взят у karhu53 в На Камбальной живут не камбалы, а медведи...
Оригинал взят у shpilenok в На Камбальной живут не камбалы, а медведи...


В четырёх километрах от моей избушки ниже по реке Камбальная есть еще один малоизвестный объект инфраструктуры Южно-Камчатского заказника. Сейчас он выглядит вот так. Заметенные по крыши модульные домики, принесенные сюда ветром на подвеске вертолёта. А вот так так они выглядели прошлым летом.




Новое строение состоит из двух жилых модулей и кают-компании. Теперь тут достаточно удобно могут жить десять человек, наблюдая за медведями буквально прямо с крыльца или из окон. В начале июля по Камбальной начинает идти на нерест нерка, и сюда приходит невероятное количество медведей. Причем медведей, которые не очень-то боятся человека, поскольку это те же самые звери, которые привыкли ежегодно видеть безопасных для них туристов на Курильском озере. Дело в том, что в июле в Курильском озере и впадающих в него реках высокий уровень воды, и медведям очень сложно ловить на глубине. А река Камбальная маловодна и мелка. Самое то для рыбалки. Вот мишки сюда и перекочевывают на первую рыбу. Вы, наверно, видели снимки Сергея Горшкова или Николая Зиновьева, где посреди речки на камнях сидит толпа из полутора-двух десятков мохнатых? Снято здесь, на перекатах Камбальной!





+ Оригинал взят у sergeydolya в Сергей Горшков - "Медвежий" фотограф

Я решил расширить рубрику "Фотографы" представлением наших авторов, которые проживают в ЖЖ. И начну со своего друга - удивительного и таллантливейшего фотографа Сергея Горшкова (gorshkov_sergey)



Сергей дважды удостаивался звания "Российский фотограф года", выиграл награду "Wildlife Photographer of the Year" и "Золотая Черепаха". Он проводит выставки и семинары по России и Европе, его работы публикуются National Geographic, GEO, Вокруг света, BBC Wildlife и многих других. В 2014 году фотографии Горшкова были выбраны для рекламы Олимпийских игр в Сочи. Сергей издал 4 фотоальбома: "Медведь", "Камчатка", "Русская Арктика" и "Леопард".

Заслуги известного фотографа можно перечислять долго, но лучше просто посмотреть его работы. Специально для моей рубрики Сергей прислал подборку из 50 своих лучших фотографий. Они завораживают...
















Смотреть полностью







+ Оригинал взят у gorshkov_sergey в С ДНЁМ ВЛЮБЛЕННЫХ!

Дорогие Друзья всех с праздником! Удачи, Добра и много взаимной Любви!!



50 sergey gorshkov from Sergey Gorshkov on Vimeo.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Природа, фото
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments