cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Началось?!!

21 октября сразу несколько СМИ сообщили, что 65-летний глава "Роснано" Анатолий Чубайс обратился к Владимиру Путину с просьбой отправить его на пенсию.

Чубайс был назначен руководителем "Российской корпорации нанотехнологий" в 2008 году указом тогдашнего президента Дмитрия Медведева; в 2010-м Медведев подписал закон о реорганизации госкорпорации в ОАО "Роснано".


Пишет logograd в Началось!??


По информации ряда источников, в том числе знакомых Нанотолия, "принципиальное решение по вопросу его ухода принял Путин".


Э, бля... А посидеть на дорожку?!! Какая нахрен пенсия?!!
Чо, так и спрыгнет с подножки трамвая не получив даже условного срока за свои подвиги?




+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у kot_sapog в Начальника космодрома «Восточный» отправили под арест

Руководителя космодрома Восточный,
директора космического центра «Восточный» филиала Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Романа Бобкова арестовали на два месяца по подозрению в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и служебному подлогу, сообщает Благовещенский городской суд.



Бобков останется под стражей до 22 декабря 2020 года.

Уголовное дело возбудили по материалам УФСБ по Амурской области, СУ СК по региону занимается сбором и закреплением доказательств. Уголовное дело под контроль взял третий отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях на космодроме Восточный).

Как пишет газета «Коммерсант», Бобкова вместе с главным инспектором 119-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Минобороны Дмитрием Фоминцевым обвиняют в махинациях со сдачей в эксплуатацию трёх водозаборных сооружений на космодроме.

«Предполагаемый ущерб от их действий составил полмиллиарда рублей», — говорится в материале издания.

Источник: https://rusvesna.su/news/1603545805


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у vamoisej в Ну что, Норникель будут отбирать, хе-хе? Матвиенко грозит не на шутку. (Anisiya)

Позавчера, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в Норильске царит олигархия на муниципальном уровне — свой заводик, свой мэр, свои депутаты, бюджет, неподконтрольный краевым властям. Она обвинила компанию «Норникель» в бесплатной аренде города, установлении контроля над местным мэром и депутатами и управлении норильским бюджетом и призвала восстановить вертикаль власти в Красноярском крае.

Такое впечатление, что уже можно ставки открывать и пари заключать. Послушайте Валентину Матвиенко



«Олигархи за последние десятилетия вывезли из России сотни миллиардов долларов, купили себе золотые паспорта, отправили за бугор свои семьи. Возможно, во власти пришло осознание, что подобное больше нельзя терпеть», — высказал мнение Пронько.
Он заявил, что российские олигархи потерялись во времени и пространстве, и назвал заявление Матвиенко серьезным предупреждением им о том, что бизнес не должен превращать Россию в сырьевую колонию, а должен инвестировать в ее развитие.

А вот тут поподробнее даже. Царьград.

Давно я ждала этого. Даже и не надеялась.



Использованные источники:
Источник
Юрий Пронько: Жесткий наезд на олигархов. Безразличие к Родине – серьезное обвинение
Последний раз подобное было в начале нулевых, когда олигархи возомнили себя вершителями судеб, после были поставлены в жесткие рамки, а многие сошли в небыти...

Ну что, Норникель будут отбирать, хе-хе? Матвиенко грозит не на шутку. (Anisiya)

Комментарий автора:
Я очень сильно удивлялась все эти годы, что жилье в Норильске отдали муниципальным властям. Там содержание инфраструктуры стоит безумных денег. Это, знаете, как выглядело? Все прибыли нам, а все убытки государству.

Это как государство построило базу на Луне и все жители там живут за счёт государства. Но вся фишка в том, 99,99% там живут работники Компании, добывающие чего-то на Луне. И все прибыли Компании, а содержание инфраструктуры там -за счёт государства



+ Оригинал взят у logograd в Чубайсовское...

МОСКВА, 21 окт — РИА Новости.
Правительство в рамках реформы институтов развития обсуждает возможность ухода Анатолия Чубайса с поста руководителя "Роснано". Об этом сообщает РБК со ссылкой сразу на три источника.
Собеседники издания утверждают, что он получил предложение "заняться Арктикой". Детали они раскрывать отказались.


Знакомый самого Чубайса отметил, что "обсуждать можно все что угодно, но такое решение может принять только президент. В пресс-службе "Роснано" отметили, что их руководителю нравится Арктика, но "полярником он себя вряд ли видит".

Сам Чубайс сообщил РИА Новости, что "любовь к тундре" — не повод назначать его "начальником Арктики".

Анатолий Чубайс возглавляет корпорацию с 2008 года.


По данным РБК, рассматриваются несколько вариантов реформы. Один из них — консолидация институтов развития, деятельность которых связана с реализацией общегосударственных целей, на базе ВЭБ.РФ. Другой — координация в рамках группы ВЭБ.РФ без полной консолидации. В этом случае в нее войдут Фонд развития промышленности, Фонд ЖКХ, Фонд "Сколково", Корпорация МСП, Дом.РФ, "Роснано" и Российский экспортный центр.

Источник


Опять журналюги всё перепутали.

Этож "источники" Анатолию намекнули, что видят его в тундре, в "Чёрном лебеде", желательно на пожизненном.
Если конечно он не отдаст такой сладкий кусок как "Роснано". Так мне видится.

Возможно я не прав, но это как раз тот случай когда я рад бы не ошибиться.


З.Ы. Ну а Толянычу прошу передать песенку, чисто для настроения:





=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Пути преображения, Путин слил, жулики и воры, либерастия, пятая_колонна, трибунал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments