cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Пще крэв

1 ноября 1812 года французская армия отступала и подходила к Гжатску. Увиденная картина потрясла отступающих — две тысячами русских пленных были убиты по одному однообразию, точно в ритуале.

Оригинал взят у sokura в Такого варварства Наполеон не встречал даже в Египте
Оригинал взят у vladlobava в Такого варварства Наполеон не встречал даже в Египте



Наполеон был крайне удивлён таким отношением к пленным и столь жестокому массовому убийству.

Пленных русских охраняли испанцы, португальцы и поляки и это многое объясняет.

Французский посол в России и министр иностранных дел Франции Коленкур по этому поводу заявил: «Разве, вы, такую цивилизацию несли России?» Бонапарт не смог на это ничем ответить...


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у varjag2007su в "Марш на Варшаву"
Оригинал взят у colonelcassad в "Марш на Варшаву"

В Польше продолжаются массовые протесты поляков против нелегитимного правительства в Варшаве, которое угнетает свободных людей. По размаху эти протесты в разы превосходят то, что происходит в соседней Белоруссии. Причинами протестов является комбинация факторов - закон против абортов, коронавирусные ограничения + прочие действия правительства, наплодившие массу недовольных. Протесты проходят как в Варшаве, так и в других городах, например в Кракове.










































































Польша будет свободной страной! Поляки - вы невероятны! Сегодня на наших глазах рождается новая польская нация!
Нелегитимный режим Дуды должен уйти и передать власть Координационному Совету польской оппозиции.
Получилось в Киргизии - получится и в Польше!


+ Оригинал взят у sokura в Двойные стандарты
Оригинал взят у matveychev_oleg в Двойные стандарты



+ Оригинал взят у el_tolstyh в МОМЕНТАЛЬНАЯ КАРМА ДЛЯ ПОЛЬСКИХ ПОДЖИГАТЕЛЕЙ

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий:

22.08.2020 «Я верю в то, что начатые изменения уже не остановить. Они будут нарастать, как снежный ком. Эта жажда полной свободы и демократии, жажда быть частью свободных народов, определенно будет толкать белорусский народ вперёд — к окончательной победе».


27.10.2020 «Каждый, для кого благо Республики Польша является ценностью, должен сегодня постараться успокоить ситуацию. То, что происходит в публичном пространстве, — эти акты агрессии, варварства, вандализма — абсолютно недопустимо... Польша едина, и мы все должны оставаться в ней. Давайте спорить, но мы должны уметь разговаривать и обсуждать друг с другом. Сегодня нам, прежде всего, нужны размышления, уважение и понимание. Я обращаюсь к СМИ, чтобы они не разжигали этот спор».

Там жажда, кого надо жажда. А здесь вам не тут.




+ вместо ПС Оригинал взят у evgensemenihin в Лукашенко предупредил протестующих словами «мы в плен никого не берём»...


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что протестующие в стране переступили за «красные линии», о которых он говорил ранее.

«Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берём», — приводит слова президента БелТА.




Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/30/10/2020/5f9bec079a79476bf6e9ef6f
***

«Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать», — добавил президент.

Материал дополняется.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/30/10/2020/5f9bec079a79476bf6e9ef6f


Дестабилизация ситуации в Белоруссии поддерживалась извне, в том числе с украинской территории, сообщил в интервью «РИА Новости» замглавы МИД России Олег Сыромолотов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/30/10/2020/5f9bcf9b9a794759b0ab45a2

Ранее о поддержке протестов в Белоруссии извне не раз говорил президент страны Александр Лукашенко. В частности, 28 октября он заявил, что европейское финансирование получают участники забастовок на предприятиях. По словам президента, только единицы сотрудников «не хотят работать». «Эти 10–12 человек, ядро, которые попали на этот завод, они проплачены. Им до сих пор платят», — указал Лукашенко. Среди источников финансирования он называл Польшу и Литву.

Накануне, 29 октября, генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед заявил, что действия фигурантов некоторых уголовных дел в отношении участников протестов могут быть квалифицированы как терроризм. По его словам, протестные акции «уже давно потеряли мирный характер», а в последние недели происходящее приобрело «крайне радикальные формы».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/30/10/2020/5f9bcf9b9a794759b0ab45a2


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Белоруссия, Польша, двойные стандарты, мятеж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment