cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Окно в будущее

Чуть более недели назад президент Турции Эрдоган всячески поносил Европу, называя ее фашистской и грозил ей распадом за ее отношение к мусульманам, а президенту Франции советовал лечить психику. Так турецкий лидер отреагировал на обыск в одной из мечетей Берлина и на объяснение президента Франции Макрона "свободой слова" карикатур на пророка Мухаммеда и Иисуса Христа в печально известном журнальчике "Шарли Эбдо".


В самом сердце Вены 2 ноября 2020 террористы расстреливали людей. Фото: Карен Маркарян

Благодарю за репост karhu53
Пишет k_markarian в Над Веной и всей Европой нависла тень Эрдогана


В ЕС угрозы Эрдогана восприняли серьезно, назвав их "разжигающими ненависть". И теракты не заставили себя ждать.

Напомню, очередной виток напряженности начался после того, как Макрон назвал "тихим героем" обезглавленного 16 октября в пригороде Парижа 18-летним чеченцем 47-летнего французского учителя истории и географии, показавшего на уроках эти самые карикатуры.

"Самюэль Пати стал лицом республики, нашего желания разбить террористов… жить как сообщество свободных граждан в нашей стране, нашей решимости продолжать учиться, продолжать преподавать, быть свободными. И мы продолжим, учитель", - сказал Макрон на церемонии прощания в Сорбонне, старейшем университете Европы (цитирую по РИА Новости).

Макрон также заверил, что Франция не откажется от свободы слова (такой, как ее понимают в этой стране - авт.): "Мы не откажемся от карикатур, от рисунков, даже если другие отступают..."

Мало того, растиражированные карикатуры принялись расклеивать в мусульманских районах.

После наэлектризованных речей Эрдогана 29 октября в соборе Нотр-Дам в Ницце произошел первый теракт: 21-летний выходец из Туниса зарезал пожилого священника, обезглавил одну прихожанку, а другую, бросившуюся бежать, добил уже на улице. В тот же день произошла попытка нападения на полицейских в Авиньоне (пытавшийся напасть застрелен); также был предотвращен теракт у церкви в Париже.

Макрон вывел на улицы французских городов 7 тысяч военных вдобавок к жандармам.

Во Франции активизировалась и запрещенная в России турецкая террористическая организация "Серые волки". Турки совершили нападения на ряд армянских районов во Франции, пытаясь устроить беспорядки и погромы, которые были купированы жандармами.

Но в ночь на 1 ноября вандалы осквернили памятник жертвам геноцида армян в пригороде Лиона, а 2 ноября характерная надпись с "сердечком" появилась на здании консульства Армении в том же Лионе: "1915 RTE". 1915 - это год начала "решения армянского вопроса" в Турции, когда были убиты от полутора до двух миллионов армян, а аббревиатура - это инициалы Реджепа Тайипа Эрдогана, который вместе с наемниками из Сирии и Ливии, а также азербайджанскими войсками ведет тотальную войну против Карабаха (Арцаха) и его жителей, выжигая территории фосфорными бомбами и разрушая тяжелой артиллерий и РСЗО населенные пункы.

После теракта в Ницце было понятно, что вылазки террористов продолжатся не только во Франции, но и по всей Европе.

Недаром же Эрдоган, выступая 24 октября в городе Кайсери, предрекал, что "открыв фронт против мусульман", Европа начала подготовку к собственному концу. Трансляция выступления велась в Twitter Эрдогана, а послушные СМИ потом еще и разнесли эти речи для миллионов мусульман, как в Турции, так и в Европе.

Причем турецкий султан верен своей зловещей риторике. Вот ведь еще 22 марта 2017 года Эрдоган заявил, что европейцы не смогут безопасно ходить по улицам, если сохранят свое нынешнее отношение к Турции. Это было сказано в ответ на запрет в Нидерландах выступлений высокопоставленных турецких агитаторов на митингах среди местных турок по реформе турецкой конституции, усиливавшей власть президента, т.е. Эрдогана.

Причем, что характерно: подобная зарубежная кампания незаконна в соответствии даже с законодательством Турции.

Но это Эрдогана не колыхало и не колышет. Он тогда же указал:

"Если Европа продолжит идти по этому пути, ни один европеец в любой части мира не сможет безопасно ходить по улицам. Европа пострадает от этого. Мы, как Турция, призываем Европу уважать права человека и демократию". (подробности голландско-турецкого дипломатического инцидента 2017 года - в Википедии)

И это о правах человека и демократии говорит Эрдоган, насаждающий диктатуру в стране и жестоко расправляющийся с оппозиционерами? Кидающий подконтрольных ему террористов в разные страны, куда он вторгается без спроса?

Что ж, он теперь может радоваться. Ни один европеец как минимум в Европе не может чувствовать себя в безопасности после терактов во Франции и в Австрии.

В Вене вечером 2 ноября уже не резали, а стреляли. Причем сразу в шести местах в самом центре австрийской столицы.

Погибли четыре мирных жителя (двое мужин и две женщины), еще 17 человек ранены, несколько из них находятся в тяжелом состоянии, среди них и один полицейский.

На заглавном снимке как раз одно из тех мест в Вене, где происходила стрельба: пересечение улицы Грабен с Зингерштрассе (прямо) и Кертнерштрассе (справа). До Венской оперы по Кертнерштрассе всего-то метров 250 - самый центр, где всегда многолюдно и полно ресторанов и кафе. А 2 ноября как раз был последний вечер перед уходом Вены на карантин в связи с пандемией и закрытием всех мест общепита...

Нападавшим удалось уйти. Их было не меньше пяти человек. Одного уничтожили во время перестрелки. Как позже выяснили австрийские следователи, убийца был сторонником ИГИЛ (запрещенная в РФ и во многих странах террористическая организация).

Такие террористы воюют сейчас и в Карабахе. Двух сирийских наемников армянским бойцам недавно удалось захватить в плен. Они на камеру рассказали, что турецкие рекрутеры обещали им по 2 тысячи долларов в месяц и премиальные в 100 долларов за каждую голову "кафира" ("неверного"), будь то воин или мирный житель (подробности в материале "Спутник Армения"). Причем наемников без каких-либо проверок документов переправляли через турецкую границу и гражданские аэропорты.

Чем дальше, тем все больше грязи о военных преступлениях турецко-азербайджанского тандема вылезает наружу, что раньше так рьяно в прямых телеэфирах отрицал президент Азербайджана Алиев.

Возвращаясь к теракту в Вене, напомню, что премьер-министр Армении Пашинян (как к нему ни относись) еще 4 октября в интервью немецкой Bild говорил: "Если мировое сообщество даст неверную геополитическую оценку нынешней ситуации в Нагорном Карабахе, то Европе следует ждать Турцию возле Вены".

Что характерно, о страшной опасности Эрдогана миру и Европе (похлеще пандемии) как раз накануне теракта в Вене предупреждал и его бывший союзник по партии, экс-премьер и бывший глава МИД Турции Ахмет Давутоглу (см. предыдущий пост)...

Кто следующий за Веной?

(С) Карен Маркарян



+ Оригинал взят у karhu53 в Доброе утро!






=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Ежопа, Ислам, Турция, вызовы и угрозы, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment