cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

От чего умирают украинцы в этом сезоне: От СПИДа умерло ВДВОЕ больше людей, чем от COVID-19

Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у diana_mihailova в От чего умирают украинцы в этом сезоне: От СПИДа умерло ВДВОЕ больше людей, чем от COVID-19


Вот уже который месяц изо дня в день все страны дают коронавирусную статистику. COVID-19 - болезнь, которая напугала всех и обрела масштабы пандемии. Из-за него ввели карантин, из-за него погибают люди. Но является ли это главной причиной смертности в нашей стране?
Выяснилось, что коронавирус стоит далеко не на первом месте в рейтинге болезней и причин, по которым умирали люди в Украине.



Мы обратились в Госстат и узнали настоящие масштабы. От СПИДа умерло ВДВОЕ больше людей, чем от COVID-19.


Так, согласно данным с января по май 2020 года, больше всего человек умерло в Украине от ишемии - 113603 человек. Вторая распространенная причина смерти - это инсульт, от него умерли 32 128 людей. На третьем месте злокачественные новообразования (31 930 смертей).
Отметим, что по тем же данным в этот период в Украине было зафиксировано только 648 смерти от коронавируса. Сейчас же - 1673 человек умерли от COVID-19, что все равно меньше количества смертей от того же инсульта по состоянию на май. Да и в таблице коронавирус стоит на 13 месте, обогнав только смертность из-за нарушений психики и при родах, беременности и послеродового периода.
Отметим и то, что от гриппа и пневмонии, туберкулеза, СПИДа, диабета и даже алкогольных болезней в Украине в 2020 умерли гораздо больше человек, чем от COVID-19. Не говоря уже у внешних факторах смертности - авариях, пожарах, самоубийствах и убийствах.
Ранее APnews писал, что, по тем же данным Госстата, в Украине с начала 2020 года в ДТП погибли вдвое меньше людей, чем от самоубийств.


Информация, опубликованная на сайте Главного управления статистики в Николаевской областиhttp://www.mk.ukrstat.gov.ua/:
за период с января до июня в Николаевской области и самом городе Николаеве умерло 6977 человек (в 2019 году за этот же самый период умерло 7867 человек!).
Из них от онкологии - 858 человек
От болезней систем кровообращения - 4993 человека
От гриппа и пневмонии - 79 человек
От ковида – 6 ЧЕЛОВЕК )))
Итого - это одна десятая (!) процента от общего числа умерших...Пандемия??
А по данным этого сайта: с января по апрель 2020 года от ковида умерло - 2 ЧЕЛОВЕКА.


Tags: вирусобесие, вызовы и угрозы, здоровье, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments