cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Донецк, ангел... спаситель...

Парк им. Щербакова...

Колонна с фигурой Ангела располагается на монументе, выполненном в форме многогранника. На одной стороне основания увековечено имя Ахметова. Также на постаменте выбиты фамилии меценатов, которые являются членами общественной организации Фонд «Добрый Ангел Мира». Аналогичные скульптуры есть во многих городах мира. Над созданием донецкого монумента работали Олег Витальевич Олейник и Петр Тимофеевич Стронский.
31 августа 2008 года состоялась освящение скульптуры. Церемонию проводил викарий Донецкой епархии епископ Макеевский Варнава...

Оригинал взят у evgensemenihin в Донецк, ангел... спаситель...

***
Кто такой Шербаков?



(...с апреля 1938 г. — первый секретарь Донецкого обкома ВКП (б), с октября 1938 г. — первый секретарь Сталинского обкома КП (б)...



С сентября 1941 г. — секретарь ЦК ВКП (б), с июня 1942 г. — начальник Главного политического уп­равления Советской Армии и Военно-Морского Флота, председатель Совета военно-политической про­паганды, заместитель наркома обороны СССР (с октября 1942), начальник Совинформбюро, один из организаторов и руководителей обороны Москвы. С декабря 1942 г. — генерал-лейтенант, с сентября 1943 г. — генерал-полковник.



1944 г.  Александр С. Щербаков, Первый секретарь Московского обкома, бывший Первый секретарь Сталинского _Донецкого_ обкома  принимает новую станцию метро в Москве....А в Донецке метро так и не построили, до сих пор... (((  может быть с учетом предстоящей войны?)










***



Эту фотографию сделал Андрей Бутко. Контактный адрес электронной почты: abutko@gmail.com. Другие фотографии см. здесь. Я настаиваю на соблюдении лицензий СС-BY-SA или GNU FDL, под которыми опубликована работа. Публикация разрешается только при условии указания авторства, иное я расцениваю, как нарушение моих авторских прав.
(фотограф почему-то не указывает автора создавшего сам объект снимка... Ангела...)

***

Авторами художественной концепции композиции являются заслуженные художники Российской Федерации Стронский Петр Тимофеевич и Олейник Олег Витальевич.






=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Новоросия, музыка, так победим!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments