cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Мир меняется! Надо не отстать!

Пока в Америке идет пересменка президентов в которой Трамп не хочет уходить.


В Джорджии начался ручной пересчет голосов. 5 миллионов избирательных бюллетеней. Впервые за все время существования США. До этого были только машинные пересчеты голосов. Даже во Флориде в 2000 году хоть и назначили ручной пересчет в 4 округах, но так до конца и не сделали этого. Но даже эти небольшие уточнения результатов, вскрыли громадное число нарушений, что на это дело плюнули. Если в Джорджии результат пересчета голосов аннулирует выигрыш Байдена на 0,3%, то это будет доказательством фальсификации американских выборов. И появится железный тезис для пересчета в других штатах. Если Вы не хотите пересчитать, значит Вам есть что скрывать.

А пока Гегемон занят внутренними проблемами, остальной мир принялся делить сферы влияния.


Благодарю за наводку trilirium
korkx написал в peremogi в Мир меняется, надо следовать новым веяниям
Оригинал взят у genby в Мир пошел вразнос, надо следовать новым веяниям


1. Создание ВРЭП

10 стран АСЕАН: Камбоджа, Индонезия, Лаос, Мьянма, Филиппины, Таиланд, Бруней, Сингапур, Малайзия и Вьетнам, а также примкнувшие к ним Китай, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия сформировали Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство, или ВРЭП. На долю ВРЭП будет приходиться 30 процентов мировой экономики, 30 процентов населения мира и 2,2 миллиарда потребителей. По созданному США Транстихоокеанскому партнёрству нанесен сильнейший удар. Если ТТП выключало Китай из транстихоокеанской торговли, то теперь наоборот ВРЭП не включает США. Если к ВРЭП присоединится Индия и Россия, то США останутся в одиночестве.

2. Эфиопо-Тыграйская война

В 1975 году, Народный фронт освобождения Тыграя (НФОТ) начал затяжную войну против военного правительства Дерга в Аддис-Абебе, которое они в конечном итоге свергли в 1991 году. НФОТ затем доминировала в правящем альянсе, состоящем из четырех этно-региональных партий (Демократическая организация народа оромо, Национальное демократическое движение Амхара и Демократическое движение народа Южной Эфиопии), пока в 2018 году к власти не пришел премьер-министр Абий Ахмед, представитель этнической группы оромо. Премьер-министр Абий получил Нобелевскую премию 2018 года за признание проигрыша официальное завершение войны с Эритрией, востановив с ней отношения. Этим были недовольны вынесшие всю тяжесть войны тыграйцы. Отношения начали резко ухудшаться, тыграйцев выгнали со всех постов. В сентябре Тыграй провел свои собственные выборы, бросив вызов правительству Абия. Абий признал выборы незаконными и урезал финансирование Тыграя и НФОТ решил пойти по пути Эритреи, атаковав военную базу в Эфиопии на своей территории и два аэропорта в соседнем регионе Амхара. У тыграйцев мощнейшая, закаленная в боях армия в 250 тысяч человек. Вот только воевать 5 миллионному Тыграю придется на 2 фронта. И с 110 млн Эфиопией, а заодно и с 3 млн Эритреей. Впрочем, у Эритреи положение в начале было еще хуже



Сначала развалили Сомали, потом Судан, теперь от Эфиопии отваливаются куски. По хорошему Эфиопия должна разделится на 4 части , Тыграй, Оромо, Амхара и остальное. Остальное, еще пару раз поделить.

3. Еще одна марокканская война

На прошлой неделе около 200 марокканских водителей грузовиков с овощами обратились за помощью к властям Марокко и Мавритании, заявив, что они застряли на мавританской стороне границы недалеко от города Гергерата. Марокканцы захотели навести порядок в Западной Сахаре и начали разворачивать войска. Сейчас Западную Сахару контролируют сепаратисты из фронта Полисарио, который в свою очередь накачивается оружием из Алжира.



Фронт Полисарио заявил, что Марокко нарушило режим прекращения огня и "разожгла войну". Алжир "решительно" осудил "серьезные нарушения" прекращения огня в Западной Сахаре, призвав к «немедленному прекращению» военных операций. Война разгорается.

Как и с тыграйской войной, еще один конфликт замороженный с 1991 года вскрыт. Гегемон умирает, и теперь если какой то блок или страна чувствует в себе силы переиграть территориальный спор, он это делает. Одернуть испугать санкциями некому. Чувствует Марокко в себе силы наконец-то присоединить Западную Сахару, Марокко это будет делать. Никакая ООН их уже не остановит. Пожурит немного, а Полисарио скажет остальное сами, все сами.
Очко Эвертона для гражданских войн распахнуто. Юридически Марокко в своем праве, как и Азербайджан, он наказывает своих сепаратистов, развязывая полномасштабную гражданскую войну всем государством. В тоже время, перед государствами поддерживающими сепаратистов в другой стране, возникает выбор. Нападать на соседа защищая свои прокси или плюнуть на них, и получить более сильного соседа. Армения пыталась схитрить, не признавая Арцах, не начиная войну с Азербайджаном, пытаясь вместо себя втянуть в конфликт Россию. Путь оказался тупиковым. Так что за Эвертоном гражданских войн, придут Эвертоны полномасштабных войн между странами. Они уже видны на горизонте, идет очередное обострение в Кашмире, между Индией и Пакистаном.


Единственной мировой сверхдержавы, которая может собрать мировое сообщество и сказать что гражданская или межгосударственная война это плохо, больше нет. Даже, если Байден станет президентом , то ничего не вернется. Он будет проводить такую политику, как и Трамп, на вывод американцев из региональных конфликтов. А значит России что то придется делать с Донбассом, или Украина накопившая сил сделают еще одну попытку его отбить. Украинский конфликт, в нынешнем виде надо прекращать. Иначе может случится то что в Карабахе.

Для начала России надо выйти из Минских соглашений, признав что за 5 лет Украина не выполнила ни одного из 10 пунктов. ЗА 5 ЛЕТ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА.


Евросоюз также ничего не сделал для урегулирования этого кризиса. Ни ввел санкции против Украины , не заставил ее платить социальные выплаты своим гражданам. Раз Украина отказывается от своих граждан, надо признать независимость ДНР и ЛНР. Создать из них единое государство Донецко-Криворожскую республику претендующую на остальные районы бывшей Донецкой, Луганской а также частей Запорожской, Херсонской и Харьковской областей на основании границ Донецко-Криворожской советской республики в 1918 году. Установить с этим государством двухсторонний договор о обороне. А там уже можно подумать о существовании Одесской республики.


И делать это, не впопыхах во время боевых действий, когда Украина снова нападет на Донецк, а заранее выдвинув ультиматум Украине о выполнении пунктов Минских соглашений, касающихся исключительно Украины, начиная с 1 пункта, отвода украинских войск за 30 км от ДНР и ЛНР. Не исполнит Украина свои обязательства в течении месяца. Выжигать те украинские подразделения которые остаются в этой полосе. Если общемирового гегемона нет, то надо вести более активную политику в своем регионе. Хватит России разговаривать с украинскими комиссиями не имеющих полномочий. Если они хотят поговорить, то пусть общаются с чиновниками ОРДЛО. Россия должна выдвигать ультиматумы с конкретными сроками. К примеру, должны украинцы 3 (4,5 с процентами) миллиарда долларов, которые одолжил Янукович. Суды они проиграли, пускай выполняют их решения. Пока Великобритания тянет с украинской апелляцией, это проблема Украины а не России. Не хотят выполнять, тогда грозим что заберем Запорожскую область по самый Херсон. Вдруг они захотят добровольно присоединиться к ДНР. Если весь мир считает что с русскими нельзя договорится, не надо их разубеждать. Пускай они нас убеждают, что договорится с нами возможно.

Мир меняется, надо следовать трендам



+ Оригинал взят у trilirium в Кстати, правильная идея:


Для начала России надо выйти из Минских соглашений, признав что за 5 лет Украина не выполнила ни одного из 10 пунктов. ЗА 5 ЛЕТ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА. Евросоюз также ничего не сделал для урегулирования этого кризиса. Ни ввел санкции против Украины, не заставил ее платить социальные выплаты своим гражданам. Раз Украина отказывается от своих граждан, надо признать независимость ДНР и ЛНР. Создать из них единое государство Донецко-Криворожскую республику претендующую на остальные районы бывшей Донецкой, Луганской а также частей Запорожской, Херсонской и Харьковской областей на основании границ Донецко-Криворожской советской республики в 1918 году. Установить с этим государством двухсторонний договор о обороне. А там уже можно подумать о существовании Одесской республики.


Идея правильная -- в том смысле, что это намного перспективнее, чем опираться в своей государственности на никогда не существовавшую как государство "Новороссию". В конце концов, Украина тоже пытается возводить свою государственность ко всяким там УНР -- а чем новороссы хуже?? ))))


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Государственное строительство, Государственные интересы, Новоросия, Руский Мир, война Миров, национальная безопасность, национальные приоритеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments