cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Итоги Карабаха

Я старательно молчал
на всём протяжении конфликта в Карабахе. Потому что искренне считаю (и всегда это продвигал, где возможно), что по всем вопросам должны высказываться эксперты. Пока шли боевые действия, то хотелось слушать мнение военных и военкоров (а не кого попало).

Зато теперь, когда пошло политико-дипломатическое решение конфликта, пришёл мой черёд. Расставить, как говорится, точки над «ё».



Благодарю за репост vaksaka
Оригинал взят у sokura в Итоги Карабаха
Пишет alexandr_rogers в Итоги Карабаха


1. Вопреки воплям всепропальщиков (как обычно, ничего нового) Россия ничего и никого не слила.

2. В очередной раз Западу не удалось втащить нас в конфликт, в котором бы гибли русские солдаты.

3. Ответственность за территориальные потери Карабаха целиком и полностью лежит на Пашиняне и тех, кто его поддерживал и протащил во власть.
3а. Кто ухудшил отношения с Россией, сделав начало этого конфликта возможным? Пашинян.
3б. Кто не заботился об обороспособности армии? Пашинян.
3в. Кто вообще призывал к выводу русских войск из Армении? Пашинян и его соросята.

Не было бы майдана в Армении – не было бы территориальных потерь у Карабаха.
В эпоху интернета можно легко поднять всю переписку (в том числе и наши статьи за то время) времён госпереворота в Ереване. Мы писали «Безумцы, остановитесь! Вы что, не понимаете, чем это грозит?». На что нам отвечали «Не лезьте не в своё дело, мы знаем, что делаем».
И даже хуже, вплоть до «русские оккупанты вон из Армении». Было? Было. Кто-то из армян осудил подобные лозунги? Нет.
«Жираф большой, ему видней»(с)
Предсказанные последствия наступили строго так, как предсказывали. Странно, да?

4. Азербайджан на территорию Армении не вторгался, оснований для использования механизмов ОДКБ не было.
5. Армения сама не признала Карабах, но требовала его признания от других. Это лицемерие и примитивная хитрость (очень примитивная), такое никогда не прокатывает.
6. Были обязательства по предыдущим мирным переговорам? Были. Кто их не выполнял? Вопрос риторический (подсказываю: НЕ Россия).

7. По факту Азербайджан теряет самостоятельный статус (ценой приобретения пары районов) и превращается в очередной «стан». Хотя нет, «стан» – это у персов, у турков «иль».
На месте Алиева я бы изо всех сил сопротивлялся превращению в «вали», а азербайджанцам советовал не слишком радоваться этому турецкому «один народ» (могут у курдов поинтересоваться, что это означает в реальности турецкого национализма). Но, как и в случае с Пашиняном, свой мозг другим не вставишь.

8. Единственная выигравшая в данном конфликте сторона – это Россия. Потому что, по факту, она приобретает в свой протекторат ещё одну непризнанную республику – Арцах (одновременно усиливая своё военное присутствие в регионе).
Спасибо, Реджеп, ты, как всегда, таскаешь каштаны из огня для России!

8а. Сбитый Азербайджаном российский вертолёт косвенно помог разрешению конфликта. Алиев очень испугался этого происшествия и сразу пошёл на уступки. Он кто угодно, но не дурак, и повторить судьбу Саакашвили совершенно не хочет (и никакая Турция бы не помогла).
Семьям погибших лётчиков наши искренние соболезнования. Их смерть была не напрасна (если это может хоть немного утешить).

9. Ну и отдельно хотелось бы ответить по поводу «братьев предали». Все братья живут в одной семье. Все братья живут в России – или хотят в неё влиться, как Донбасс.

А все, живущие в «независимых» и «самостоятельных» странах – не братья. Они сами это выбрали.
Вверху картинка с намёком.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-rossiya-edinstvennaya-vyigravshaya-storona-v-konflikte-v-karabahe/




+ Благодарю за репост vaksaka
Оригинал взят у holera_ham в Вопрос, конечно, интересный...


Я очень рассчитываю, что армянский премьер-министр мне ответит на эти вопросы и ответит честно. Не надо меня обманывать, потому что я владею достаточно большим спектром информации, я сразу пойму, если вы начнете врать, господин Пашинян. Вопросы следующие:

А это правда, что Российская Федерация, начиная практически с первого дня этой войны, предлагала вам различные модели урегулирования [проблемы Карабаха] и очень хорошие модели урегулирования? Не те, которые вот сейчас, а очень хорошие! И вы каждый раз внимательно выслушивали эти предложения и отказывались. Вы просто отказывались.


Вопрос второй. А это правда, г-н Пашинян, что практически буквально с первых секунд этого противостояния, этой войны, с первых ее дней вам предлагалась помощь, и вам эта помощь моментально оказывалась, причем в огромных размерах. Это правда, что на армянских аэродромах десятками садились российские военно-транспортные самолеты?

Ответьте нам, пожалуйста: это правда, что вы получали те системы вооружения, которые вы просили? Лично вы просили и вы их получали.

- Ответьте на эти вопросы, и тогда мы попробуем разобраться, способны ли вы на самом деле в принципе отвечать за то, что вы сделали? Способны ли вы руководить государством? И люди, которые еще вас поддерживают, может быть узнают очень много нового, - продолжил телеведущий. - Если вы ответите нечестно, я задам тогда вам следующие более конкретные вопросы, и вы не сможете отвертеться!

Потом, если нужно будет, я расскажу и о своих источниках информации, и о деталях, заметил также Роман на вопрос Маргариты Симоньян, которая вдогонку к вопросам своего коллеги также решила расспросить премьера Армении о следующем:

- Правда ли, что все это время вы, г-н Пашинян, советовались, бесконечно переговаривались со своими друзьями (даже не самого высокого уровня) в США, и именно поэтому вы медлили, и именно поэтому вы не принимали те решения, которые единственно можно было принять и которые предлагала Россия для того, чтобы все это остановить?

Правда ли, что эти вот переговоры и переговорчики ваши и ваша медлительность, неопределенность и попытка усидеть на двух стульях и привели к тому, к чему привели?
..Не представляю, как попытается вывернуться горлопан и прощелыга Пашинян, скрывающийся с момента подписания заявления о позорной капитуляции явно в посольстве-крепости США в Ереване. Там, под охраной 800 морских пехотинцев, он, видимо, думает, что спрячется от гнева народа. Напрасно. Лучше бы сдался полиции или Службе нацбезопасности, чтобы тебя, подонок, не разорвали, а судили военным судом.

(С) Карен Маркарян


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: война, война Миров, задрипанные окраины Руси, лимитрофы, национальные приоритеты, позор, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments