cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Император мира

После вскрытия гробницы, проведенного в 1963 году, было установлено, что Царь Иоанн IV был рыжим богатырём ростом 190 см.

Иван IV Грозный не был замечен в любовных похождениях, отличался работоспособностью и целеустремлённостью.

Иван IV Грозный создал Россию с её современными границами и основал как минимум четверть ныне существующих городов.



Пишет koparev в Император мира

Вот основные его достижения:


1. Он отменил в России феодализм, уровняв простых крестьян со знатными князьями.

2. Ввёл всеобщую выборность в местные законодательные и исполнительные органы власти.

3. Гарантировал всем слоям населения представительство в высшем законодательно-совещательном органе государства, фактически, первом парламенте мира — Земском соборе, который заседал с редкими перерывами вплоть до конца XVI века.

4. Ввёл в России всеобщее начальное образование — были открыты школы при церквах и монастырях. Именно при храмах и монастырях русские граждане получали и среднее образование. При монастырях, при приказах существовали научно-исследовательские центры, которые являлись аналогами арабских и западноевропейских академий. Если в западноевропейских университетах студенты изучали астрологию, не приносящую никакой пользы, то в научных центрах при приказах упор делался на приобретение практических знаний (например, в Пушкарском приказе).

При монастырях римское право изучалось даже более глубоко, чем в Западной Европе, так как за основу обучения принималось знание Кормчей. А в Англии решили проблему проще: перешли на прецедентное право.

Обязанностью Аптекарского приказа (образован в 1581 г. или в более раннее время) являлась подготовка русских докторов. Их обучение ничем не отличалось от обучения западноевропейских студентов. Оно было, возможно, даже наилучшим в мире, учитывая тот факт, что на службу в этом приказе напрашивались лучшие медики всего мира.

5. Иван IV Грозный за свою жизнь не потерпел поражение ни в одной войне. В 1572 году, когда вся русская армия сражалась с татаро-османской армией под Молодями, Иван IV Грозный осаждал Вейсенштейн. Царская семья и казна находились исключительно под охраной новгороцев. Никаких данных о волнениях или протестов горожан против царя нет. А о чём это говорит? Никакой «новгородской резни 1570 года» НЕ БЫЛО. О ней сообщают лишь западные дипломаты. А они не были бы западными дипломатами, ЕСЛИ БЫ НЕ ВРАЛИ!

6. В 1555 году к России была присоединена Сибирь. Поход Ермака — это карательная экспедиция против Кучума, нелигитимного правителя, захватившего ЧУЖОЙ УДЕЛ!

Убийство царевича Ивана, о котором сообщают западные дипломаты и просто проходимцы Иван IV Грозный не мог совершить по медицинским показаниям — царь был парализован.

В 1585 году в России была построена крепость Воронеж. Для обеспечения безопасности водного пути от Казани до Астрахани строились города на Волге — Самара (1586), Царицын (1589), Саратов (1590).

Именно по Волге, Северной Двине и Унже осуществлялся товарооборот между Востоком и Западной Европой. Тот, кто владел Волгой, тот контролировал денежные потоки ВСЕГО МИРА. Именно поэтому Иоанна Грозного титуловали ИМПЕРАТОРОМ МИРА. Монархи Западной Европы были вассалами русского Царя.

Казань была присоединена к Руси ещё в 1487 году — при деде Иоанна Васильевича. Иоанн Грозный лишил её самоуправления: теперь там находился наместник, а не казанский царь. Но ведь подобная ситуация была и с Астраханью! Царь отсылал крымскому хану "поминки" — пошлины за торговлю на Русском море: хан должен был помнить, что он не смеет грабить русских купцов.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Великие, Иван Грозный, Руский Дух, Руский Мир, история, личность, мифы и реальность, пример для подражания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments