cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Кто морил голодом «несоветскую» Украину… или О чём пора бы напомнить полякам и украинцам…


Стыдливо умалчивая о польской оккупации Украины в 1918-1939 годах, а именно Восточной Галиции (Галичина), Западной Волыни, составляющих в настоящее время Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Волынскую и Ровненскую области, ищут виноватых в «голодоморе» совсем не в Польше.

Под пятой Варшавы оказались почти 6 миллионов украинцев, что составляло на тот момент 15% от общего населения Польши. Одним из условий, обеспечившим передачу этих земель Польше, было предоставление украинцам культурной и национальной автономии. Однако ничего этого не произошло.

Так кто морил голодом «несоветскую» Украину? И с какой целью? Виновата оккупационная власть Польши, которая методично проводила полонизацию этих земель уничтожая всех бывших украинцев всеми возможными способами.

Оригинал взят у sokura в Кто морил голодом «несоветскую» Украину… или О чём пора бы напомнить полякам и украинцам…
Пишет taksisto в Кто морил голодом «несоветскую» Украину… или О чём пора бы напомнить полякам и украинцам…


Во всех укро-СМИ опубликована масса заказных материалов о «голодоморе», и обвинения в гибели людей всегда звучат в адрес СССР и русских. Этот вой лицемерных писак, старательно описывающих ужасы бедных и несчастных жителей Западной Украины, с самого начала был построен на лживых утверждениях.

По сообщениям польских газет, в 1932 году на Гуцульщине голодали 88,6% крестьянских хозяйств, причем в Косивском уезде голод охватил полностью 40 сел, в Наддвирнянском уезде – 12, в Коломийском уезде – 10. Люди буквально пухли с голоду и умирали прямо на проселочных дорогах. Можно было встретить и молодых, и старых, и детей, валяющихся на тут и там в предсмертной агонии. Те, кто еще мог ходить, пытались идти в другие села в поисках пропитания.

В 2015 году президент Польши Анджей Дуда выразил желание вернуть бывшие польские земли — Галицию, Волынь и Полесье, в настоящее время Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская и Ровненская области. «Я призываю всех граждан Польской Республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства. Если современная Украина осуждает действия СССР, — а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года»…

Так и не поняли украинцы, стремящиеся в ЕС, что им грозит не мифическая «российская», а вполне уже реальная, проявленная угроза с Запада, грозящая перейти в прямую агрессию.

И пока Зеленский и Дуда срослись в экстазе поцелуев и объятий, польский президент продолжает свою борьбу за возврат территорий…

По исторической иронии поляки запретили ими же придуманный национальный идентификатор «украинец», заменив его на «поляка малого», хотя гораздо чаще жителей Галиции и Волыни новые хозяева называли просто «быдло» или «хамы». На входе в парк небольшого городка Гоща поляки открыто повесили вывеску «С собаками и украинцами вход воспрещён». Такие же надписи имелись и во львовских трамваях. На оккупированных поляками землях с 1924 года украинский язык в государственных учреждениях был запрещён. Польское правительство запретило украинскую прессу, подчинило украинские школы польскому министерству образования. В Львовском университете были закрыты украинские кафедры. Студентами Львовского университета могли стать лишь те граждане, которые дали присягу на верность польскому государству (вот откуда нынешний фашистский режим Украины черпает свои идеи).

С 1930 года поляки перешли к массовому террору против населения «Восточных Кресов», называемым «пацификацией», то есть усмирением (государственная политика массовых репрессий относительно украинского населения Галичины проводилась польским правительством во главе с Юзефом Пилсудским и министром внутренних дел Фелицианом Славой Складовским осенью 1930 года).

Излюбленным развлечением польских уланов, как и сегодняшних «героев АТО», было ставить украинцев на колени и заставлять петь польский гимн «Еще Полска не сгинела», целовать как икону портрет Пилсудского и проклинать СССР. Террор польских властей даже вызвал беспокойство Лиги Наций, под нажимом которой Варшава была вынуждена пойти на некоторое снижение репрессий.

Сегодня, как и много лет назад, Варшава вновь пытается направлять в нужную ей сторону террористические банды украинских националистов, и всерьез примеряется к Галиции и прочим «Восточным Кресам». Старательно подогревая ненависть к России и ко всему русскому. Описывает ужасы «голодомора», не называя главных виновников смерти украинцев.

Пора бы об этом напомнить полякам, да и украинцам…

Всему свое время...

Ваш Таксист...


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Польша, б/У окраина, геноцид, история, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments