cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Русский вопрос

Благодарю за репост sokura
Благодарю за репост makotilioma
Оригинал взят у wod_1958 в Русский вопрос ///\\\ Русское национальное государство на территории Российской Федерации

Переслано из Old School man]
.
А давайте я тоже присоединюсь к дискуссии русских патриотов.
.
Я 100% армянин по национальности и носитель русской культуры .
Мне кажется, что это дает мне право вмешаться в этот спор.
Многие удивятся, но я сторонник русского национального государства на территории Российской Федерации.

.
Мировая практика доказала, что игры в мультикультурализм не только безплодны, но и опасны для государства.


.
Особо опасны они для государств, коренная нация которой создала не очень сильную национальную культуру.
.
Например, скандинавские страны, прибалтийские страны, Бельгия.
.
В условиях глобального мира, когда эти страны столкнулись с большим количеством эмигрантов, носителей  другой культуры и религии , общественная структура дрогнула и поплыла.
.
Отрубленные головы в Ницце, расстрелы в Вене - это не единичные теракты, а заявка на доминирование со стороны носителей другой культуры, это насильственное проявление культурной экспансии.
.
Это означает, что в этих странах давно начался процесс цивилизационного захвата, холодный аншлюс.
.
А мы видим этот процесс только в тех случаях, когда он переходит в горячую фазу.
.
Последние события показали, что при необходимости противник может организовать одновременные нападения по всей  территории.
Россия пока удачно справляется с попытками цивилизационной экспансии. Быстро и жестко пресекаются попытки создания исламских, русских националистических или иных религиозных,  экстремистских организаций.
.
Я думаю, дело не только в эффективности спецслужб, но и в наличие одной из сильнейших мировых культур.
.
Трудно в стране с сильной, развитой культурой сделать привлекательной экстремистскую идею или иную модель поведения.
.
Разве что для людей, которые не являются носителями этой культуры, то есть для самой маргинальной и необразованной части. И это резко сужает поле для деструктивных сил.
.
В многонациональной стране естественно должна доминировать самая сильная культура. Это абсолютно не означает, что остальные культуры должны быть уничтожены или запрещены.
.
Взаимопроникновение и взаимообогащение культур естественный процесс, и процесс взаимовыгодный. Но матрицей все равно является самая сильная культура.
.
Таким образом, если перестать играть в бирюльки, на практике принять модель национального государства, где проживают люди разных национальностей и культур, это приведет к большей стабильности в государстве, в данном случае в России.
.
Понятнее станет модель поведения для приезжих и граждан другой национальности и культуры , проживающих в России. Если грубо - если хочешь жить здесь, ты ОБЯЗАН знать язык, культуру и следовать модели поведения в обществе коренной нации.
.
Да-да, нет - давай до свидания
😜😜😜


......................



************************
Андрей Медведев, [22.11.20 21:48]
[Переслано из Сыны Монархии]
.
Вопреки расхожему мнению, если Россия, наконец-то, то объявит себя русским национальным государством, она не скукожится как шагреневая кожа до размеров Московской области, а возродится империей от Дублина до Харбина.
Не нужно стыдливых эвфемизмов типа «государствообразующего народа».
.
Нечего стеснятся. Россия возникла в колыбели Новгородской и Киевской Руси.
Она выросла в Российскую Империю из Руси Московской.
.
Титульная нация записана в Конституции многих демократических стран, не надо тут искать никакого шовинизма.
.
Согласно переписи населения, в России проживает более 80% русских, это мононациональное государство, даже согласно хартии ООН.



.
Объясняю на пальцах.
.
Если в деревне живет 100 человек, из которых 20 русских, 20 цыган, 20 татар, 20 немцев и 20 армян – это многонациональная деревня.
.
Если у вас в деревне из 100 человек – 80 русские, а 20 – другие национальности – это русская деревня.
.
Если мы определимся с этими координатами, сразу будет просто и понятно, как защищать свои национальные интересы во внутренней и внешней политике. .
Потому, что всем ясно, что такое «русские национальные интересы», но совершенно «не понимать», что такое «российские многонациональные интересы».
.
Очевидно, что русские национальные интересы совпадают с интересами других коренных народов России, которые в давние времена присоединились к ней мирным или военным путем, но за века совместного проживания стали с русскими одним целым. Те народы, у которых за есть за пределами России свои национальные государства должны понять простую вещь.
.
Если вы хотите стать частью российского общества и пустить здесь корни – вы должны ассимилироваться, укоренив свой быт в соответствии с русскими менталитетом и традициями. Если же для вас превыше всего национальные интересы вашего народа – для их защиты у вас есть свое отдельное государство, реализуйте их в его рамках. Единственный флаг, с которым можно бибикать на российской дороге – это наш триколор с двухглавым орлом.
.
Как только Россия осознает себя русским государством, ей будет что предложить на внешней арене.
.
Имперская Турция предлагает тюркам пантюркизм, для мусульман она – защитница ислама.
.
Россия может предложить славянам – панславизм, украинцам и белорусам – великую историю триединого народа, непобедимого в своем единстве, для христиан стать защитницей чистоты Учения Христа в мире, где уже и Папа Римский становится либеральнее иной феминистки и защитницей христиан, страдающих от нападений радикалов на Ближнем Востоке.
.
Какой был бы пиар-ход представить русскую победу в Сирии, как спасение сирийских христиан, друзов и алавитов, а также умеренных суннитов силами русских крестоносцев и союзных им суннитов Северного Кавказа от дьявольских сил радикального ваххабизма!
.
Ну а для более рациональной публики транслировать процветание в кущах могучей Империи, как это было во времена РИ.
.
Рациональная сделка: мы вам – повышение качества жизни, вы нам – политическую и экономическую лояльность. Царская Россия не стеснялась называть себя русским православным государством, и десятки народов сами шли под ее защиту, даже король Гавайев писал челобитную. А десятки тысяч лучших сынов своих наций мечтали об имперских социальных лифтах, становясь русскими чиновниками и офицерами.
.
Снова напомню вам цитату великого Солоневича.
«Русская национальная идея всегда перерастала племенные рамки и становилась сверхнациональной идеей, как русская государственность всегда была сверхнациональной государственностью, — однако, при том условии, что именно русская идея государственности, нации и культуры являлась, является и сейчас, определяющей идеей всего национального государственного строительства России."
.
Слушайте классика, у безликого конструкта российского многонационального народа – будущего нет, у России, как государства русского народа и союзных ему других коренных народов страны – будущее блистательное.
.



***********************
Андрей Медведев, [22.11.20 22:16]
[Переслано из Старше Эдды]
.
Уважаемые коллеги подняли ( в очередной раз) вопрос. Русский вопрос.
.
К огромному сожалению, он так и не выходит из полумаргинального обсуждения. Всячески забалтывается официальными СМИ, а в иных случаях, привлекаются специалисты  центра по противодействию экстремизму. Которые денно и нощно выискивают крамолу в соц. сетях.
.
А вот теперь давайте представим, что русские взяли и поверили всему тому, что говорят про них в телевизор и чему учат в школах. То есть стали теми Иванами не помнящими родства. Отказались от своих корней и осознали: теперь они многонациональные, многоконфессиональные и мульткультурные россияне, с российскими интересами.



.
То есть у них нет традиций, история начинается в 1941 году. Братскими народами для них становятся те, кого назовут в вечерних новостях.
.
Такие эфемерные вещи, как христианские ценности или русская культура, перестают работать. Действительно, а почему это россиянину важны христианские ценности, а не мусульманские, иудейские или буддийские? Мы многоконфессиональны.
.
Причём тут русская культура? Мы мульткультурны.
.
Да и русский язык, все таки стоит переименовать в российский, так как не только русские на нем говорят. Российский и выучить легче. Там даже не надо правила устанавливать. Будет таджикский диалект российского языка. Или узбекский. Хотя официальные документы, стоит все таки издавать на московском диалекте российского языка.
.
Сбудется мечта "академика" Тишкова, который все положил на алтарь победы россиянства над русскостью.
.
Ну и ради колорита, каких то русских можно оставить. В этнодеревнях. Там они будут ходить с бородой, в косоворотке и играть на балалайке, на радость россиянам и туристам из капстран.
.



***********************
***********************
от меня - пока не будет решён вопрос о непропорциональном колличестве представителей еврейской диаспоры во ВЛАСТИ в Российской Федерации, будет статья 282 (Шпигель), будут еврейки Пушкина и Роднина пробивать ювеналку, Клиштасы_К отъём детей у родителей, КороноБЕСсие, россиянское телевидение можно спокойно называть "Израиль_ТВ".
Будут постоянные высказывания разных звжравшихся существ во Власти от макоронок до ликвидации пенсий и т.д. и т.п.
В культуре главными пидорасы и пидофилы и стравливание, стравливание для очередной Великой околосинагогной  геволюции.



.
Так просто Околосинагога дорвавшись до Власти и национального богатства бывшего СССР организовав развал государства.
И закрепив свою Власть расстрелом "Белого Дома" в 1993г. свою Власть и награбленное богатство ОколоСинагога не отдаст и будет делать всё возможное, что бы развалить Россию на 9/15 государств (из них 4 еврейских). Будут пытаться совместно с неоконами строить на территории Украины_Донбасса_России новый Великий Израиль 2"
.
***********************




+ Благодарю за репост makotilioma
Оригинал взят у marafonec в Чиновники планируют заменить коренную нацию в России
https://cont.ws/@vulkanas/1783503/2020/09/15/

Маскировать вымирание коренного населения России будут, завозя гастарбайтеров и предоставляя им гражданство и разрешение на работу по упрощенной схеме.

Незыгарь уже писал о странностях в проекте «Единого плана по достижению национальных целей развития РФ на период до 2030 года» (ЕПД), который готовит Правительство РФ.

В частности, речь шла о разделе , посвященном сохранению населения, разработку которого специалистами НИУ ВШЭ курирует вице-премьер Татьяна Голикова.

Название «Сохранение населения» не совсем точно характеризует цели и содержание этого раздела.


Гораздо правильнее было бы назвать его «Запланированное вымирание народов России».
Такую трагичную перспективу гарантируют показатели суммарного коэффициента рождаемости (СКР) в 1,57- 1,8 которые намечено достичь и поддерживать, истратив три триллиона рублей (стоимость национального проекта «Демография»).

Численность населения можно сохранить, если верить фундаментальным научным постулатам, при СКР не меньше 2,21, а его величина в 1,7 означает точку необратимого вымирания.

Эти расчеты подтверждает и график общего «прироста» населения в ЕПД: в среднем за десять лет потери составят около 270 тысяч человек в год!

Однако эти цифры весьма хитро замаскированы: ведь речь идет не о коренном населении России.

Чиновники используют формулу «общий прирост населения»., включая в него всех проживающих в нашей стране независимо от происхождения и гражданства.

А главное – трудовых эмигрантов, гастарбайтеров, преимущественно из ближнего зарубежья.

Их планируют завозить нарастающим итогом от 273 тысяч человек в 2021 году до 368 тысяч — в 2030.

И тем самым прикрывать провальную смертность коренного населения, граждан России, получая на выходе обобщенные плюсовые значения.

К примеру, в 2022 году общий прирост запланирован в 8300 человек при том, что будет завезено 287 тысяч гастарбайтеров.

287 тысяч минус 8660 равно 278 340 убыли населения.

Эта стратегия уже начала осуществляться, переходя из стадии проектирования в стадию конкретной законодательной поддержки.

Валентина Казакова, начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России, заявила, что в министерстве совместно с федеральными органами исполнительной власти подготовили концепцию нового федерального закона, который упростит процедуру получения российского гражданства и трудоустройства иностранцев.

По словам Казаковой, для них будут изменены режимы пребывания на территории России.

Кроме того, значительно проще будет оформить устройство на работу, а от разрешения на временное проживание откажутся вообще.

О преференциях для русской диаспоры за рубежом в проекте закона не упоминается.

НЕЗЫГАРЬ
Источник: https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/chinovniki-planiruyut-zamenit-korennuyu-naciyu-v-rossii/


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Россия, Руский Мир, Русь, национальный вопрос, русофобия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments