cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Не мешайте Европе убиться об стену

Спасти «Титаник»

В последние дни в наших уже ставших традиционными политических ток-шоу вновь со всей громкостью и прямо-таки мессианской болью зазвучала тема «ах, эта бедная Европа идёт куда-то не туда». И мигранты её терроризируют, а европейцы устами лидеров своих стран продолжают вещать о гуманитарных ценностях и приглашать к себе всё больше и больше инородцев. И демографическая ситуация всё хуже, уровень рождаемости неуклонно падает вот уже несколько последних десятилетий, но культ ЛГБТ-отношений, не предусматривающих даже возможности самостоятельно произвести на свет новое поколение европейцев, по сути, приобретает религиозные формы. И большие, и малые торговые партнёры Европы всё сильнее шарахаются от «старушки» и её завышенных и явно надуманных требований, предпочитая переключаться на иные, пусть пока менее престижные, но более гибкие, что самое главное, растущие рынки, а лидеры Евросоюза провозглашают новый крестовый поход против всех, кого считают недостойными высоких стандартов европейской толерантности.

Европа медленно, но весьма уверенно погружается в болото, из которого уже не будет исхода, а наши доморощенные доброхоты пытаются апеллировать к европейскому здравому смыслу в попытке спасти тонущий «Титаник» уходящей цивилизации.
Нет, бога ради, как говорится, я вот только не пойму зачем?


Оригинал взят у kot_sapog в Не мешайте Европе убиться об стену


Сдаётся мне, что всякий, кто нынче с грустью наблюдает этот постмодернистский «Рагнарёк», тоскует не столько по реальной Европе, которую либо не знает, либо не хочет замечать, сколько по своим собственным полуфантазийным представлениям о том, чего уже давно нет.

Да, именно так. Смею утверждать, что Европы из наших «сказок» времён классиков русской литературы XIX века, подпитанных видеоочерками из блестящего советского телеальманаха «Клуб путешественников» и современных гламурных картинок из чужого инстаграма, не существует. Точнее, так: всё это настолько же отражает реальность, как выступление какого-нибудь русского народного ансамбля песни и пляски на фоне этнографического музея под открытым небом отражает правду жизни нынешней российской глубинки. То есть никак. Но стоит ли так уж об этом переживать? Стоит ли нам страдать из-за разбитых иллюзий? Ведь ратуя за «спасение Европы», мы спасаем не лубочную картинку с баварским пивом, пармской ветчиной, венским кофе и французскими круассанами, а того монстра, в который превратили одну из частей света сами старательные европейцы. Ну вот смотрите.

Иезуитство с улыбкой

Я не буду углубляться в весьма мрачное европейское прошлое. Говоря откровенно, своих скелетов в шкафу хватает у всех. Хотя, конечно, на фоне былых, подчас чудовищных, прегрешений нынешняя попытка Европы выступать в качестве морально-нравственного камертона человечества особенно смешна, но опустим этот период, иначе не разгребёмся вовсе.

Поглядим на Европу сегодняшнюю, поглядим и поймём наконец, что всё то, что шокировало любого любознательного исследователя давнишних европейских тайн, никуда не делось и скорее даже усилилось и приобрело более извращённые формы.

Начнём с уже набивших всем оскомину событий на киевском майдане зимой 2013–2014 годов. Говоря о западном вмешательстве в дела Украины в то время, чаще всего вспоминают знаменитые «печеньки» помощника главы американского Госдепа Виктории Нуланд, её же откровения о потраченных пяти миллиардах долларов на подогревание революционной ситуации в стране, ну и сакраментальное «F*ck, Europe». То есть принято считать, что Украину «сломали» именно американцы.

F*ck-то оно f*ck, но стоит, видимо, напомнить, с чего разгорелся весь сыр-бор. А с того самого соглашения о европейской ассоциации, которое в последний момент отказался подписывать Янукович и которое так старательно продавливала Европа, пытаясь любыми силами воспрепятствовать вхождению незалэжной в Таможенный союз, преобразованный позже в ЕАЭС.

Те же США никогда не скрывали своей враждебности по отношению к России: и доктрины упыря Бжезинского о необходимости отрыва Киева от Москвы, и истошные вопли несостоявшейся «президентши» Соединённых Штатов миссис Клинтон о том, что Вашингтон любыми способами не допустит возрождения СССР. Всё это, надо отдать им должное, делалось с открытым забралом.

В то же время наши европейские партнёры изо всех сил пытались нагадить нам исподтишка, скрывая своё иезуитство за редкой улыбкой фрау Меркель, обращённой к другу Вольдемару. И ведь нагадили же. Теперь они делают, точнее, пытаются делать ровно то же самое, но уже в Белоруссии.

Не сумев взять республику нахрапом, они устроили совершенно позорное шоу с гастролями по европейским городам и весям не пойми кого представляющей Светланы Тихановской. Приёмы в её честь в высоких европейских кабинетах нарочито пафосны и оттого ещё более абсурдны, но в Европе это никого не смущает, они давно уже потеряли связь с реальностью. Впрочем, пока ещё вполне состоятельны и готовы потратить на собственные прихоти весьма солидные деньги. Намедни ЕС даже решил выделить 24 миллиона «еврорублей» на революцию в Белоруссии. И вот теперь скажите мне, зачем нам этому мешать?

Лукашенко не на шутку закусил удила, а белорусская оппозиция, в отличие от украинской семилетней давности, явно менее пассионарна. Ну так и пусть, пусть батька, отталкиваемый европейцами, сам упадёт в наши объятия, как перезревшее яблочко. Ну а не захочет, то пускай волна «праведного народного гнева» его сметёт. Всё равно с этой утопической верой в многовекторность из него надёжный партнёр, как из холодца пуля. В нынешней ситуации мы всего лишь должны быть готовы вовремя перехватить «знамя революции», найти правильный подход к белорусским элитам и поставить во главе их нашего человека. А потом можно, пользуясь мудростью китайских товарищей, спокойно сидеть на берегу реки и ждать пока мимо проплывёт… Ну что там в таких случаях плавает?..

Странным образом, но в данной ситуации европейский апломб нам на руку. А стало быть, не стоит им мешать.

«Страны, враждебные детям»

Другое дело ― однополая европейская сексуальная революция, превратившаяся за несколько лет из почти безобидного парада фриков в тоталитарный концлагерь всеобщей толерантности ко всему, кроме несогласия с нынешней трактовкой этой самой толерантности. Любая попытка заявить о своём особом взгляде на новые веяния или попытаться встать на защиту традиционных ценностей в нынешнем ЕС выжигается калёным железом. Недавно брюссельские старцы разработали новый циркуляр, озвученный сегодняшним главой Евросоюза с явными замашками нового фюрера фрау Урсулой фон дер Ляйен.

Отныне всем странам ЕС предписано вводить квоты в национальных представительских и исполнительных органах для различных видов меньшинств, определяемых в основном по признаку очередной сексуальной девиации. То, что раньше изучали психологи и лечили психиатры, объявлено не просто нормой, а фактически образцом для подражания, обязательным к исполнению и воспроизводству силами местных ЛГБТ-сообществ.

А дабы европейские консерваторы не сильно кочевряжились, пожирая это новое либеральное «дерьмо», пардон за мой французский, распределение средств из «еврообщака» поставлено в прямую зависимость от выполнения новых правил «европейского гуманизма». И сколько бы Польша или Венгрия ни высказывали своё «фе» по данному поводу, до тех пор, пока ключи от европейского банковского сейфа лежат в Брюсселе, они будут вынуждены подчиняться.

Борьба за «новую мораль» достигла на Западе совсем уже гротескных форм. Буквально на днях самый респектабельный европейский журнал о моде Vogue поместил на обложке своей американской версии фотографию мужчины в женском платье. В качестве модели выступил 26-летний британский певец и актер Гарри Стайлс. Мужчины в Vogue появлялись и раньше, но одеты они были всё-таки по-мужски. Такое случилось впервые за более чем 100 лет существования издания. Вдумайтесь, самый уважаемый журнал о женской моде! И вот теперь этот бастион также пал.

Или ещё один курьёзный случай. Ведущая на британском BBC Radio 4 в репортаже о рыбалке вместо обычного английского fishermen (рыбаки) произнесла, как ей показалось, более гендерно правильное fisherpeople («рыбако-люди»), чем вызвала раздражение даже у представительниц прекрасного пола, кои, по данным официальной статистики, составляют в Британии лишь 2,7 проц. любителей рыбной ловли. Слушатели забросали вещательную корпорацию гневными откликами и стали давать язвительные советы точно так же переиначить слова «бизнесмены», «полисмены» и прочие. Ну а что Би-би-си? А ничего, сказали, что «рыбако-люди» вполне себе норма, и извиняться не стали.

Двадцать лет назад, когда гендерная теория нового либерального нацизма ещё не шагала по Европе, будучи жителем Германии, я впервые услышал от местных немцев странное определение собственного государства ― кinderfeindliches Land. В дословном переводе это означает «страна, враждебная детям». Реальный смысл этого определения в том, что повседневная жизнь в Германии устроена таким образом, что растить детей не только экономически нецелесообразно, но и даже просто физически неудобно.

К примеру, обычное время начала рабочего дня у среднестатистического немца 8 часов утра, у некоторых даже 7:00 или 6:30. А детские сады открываются не раньше 9 или даже 10 часов. Бабушки и дедушки, как правило, живут отдельно и появляются в вашей жизни лишь под Рождество или на дни рождения. Ну, так у них принято. И как в такой ситуации обычной немецкой семье быть? А как хотите. Если у вас нет денег на няню, то нефиг и детей заводить. Примерно так они и рассуждают.

И стоит ли удивляться тому, что в нынешнем году, например в Вене (а в Австрии ситуация от немецкой не отличается), в школу пошли девчонки и мальчишки в основном из семей мигрантов, лишённых, слава Богу, новомодных европейских предрассудков касательно роли традиционной семьи. И сегодняшние школы старой Европы всё больше напоминают учебные заведения где-нибудь в Бангладеш или Судане.

Нет, не мне, человеку, воспитанному на правильном примере отношения к расизму вообще и детям разных рас и народностей в частности, показанном в известном советском фильме «Цирк», переживать по поводу большого количества «неевропейских» детей в европейских школах. Дети ― это просто дети, дай Бог им счастья и родительской любви. Но когда я на одном из видео в социальной сети слышал, как причитала грустная австрийская мамаша, встречая свою дочку (единственную «белокурую арийку» в классе) после уроков, мне было её по-человечески жаль. Под бравурные речи лидеров Евросоюза о гуманизме и европейской солидарности романтическую Вену Моцарта и Штрауса переместили куда-то на Ближний Восток, при этом не меняя её географического положения. А раз так, то чего вы хотели?

…и это пройдёт

Миграционная политика, оплёвывание и уничтожение образа традиционной семьи и навязывание «гендерно правильных» представлений о добре и зле неминуемо поменяют расовый и этнический состав Европы. И произойдёт это ещё при нашей жизни. И снова, стоит ли нам противиться этому процессу и пытаться спасти утопающего? По-христиански, наверное, да, но памятуя о том, сколько зла мы от этого «утопающего» видели в истории и продолжаем видеть уже в наше время, я лично предпочту наблюдать за процессом со стороны, на том самом берегу «китайской» реки.

Увы, но это не первая европейская цивилизация, ушедшая в небытие. Мы же не проливаем горючих слёз по эллинскому миру или по величию Римской империи. Да и близкая нам Византия давно уже стала лишь легендой, ну или предметом изучения фанатов-историков. И ведь причиной прошлых неудач европейцев было то же самое, что и сейчас: болезненное ЧСВ, неадекватно завышенное самомнение и чрезмерное самолюбование. Европейские «грабли» ― самые вечные «грабли» в мире, даже круче украинских, не сомневайтесь. Но как говорили древние, всё проходит и это пройдёт.

Алексей Белов


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Ежопа, за что боролись..., катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment