cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Лимитрофское НЕсчастье


«Ну, наконец-​то!» — выдыхает облегченно издание немецкой свободной нации, принадлежащее американским, ещё более свободным демократам. Наконец-​то найдена та «вундервафля», которая сможет сокрушить «Мордор». И тогда над всем евролепрозорием взойдёт «ЩАСТЬЕ».

«На выборах президента Молдавии победил прозападный кандидат и реформатор – молодая Майя Санду. Теперь страна окончательно отвернулась от Москвы. Формированию проевропейских симпатий молдаван способствовала в большой степени финансовая поддержка их страны Брюсселем.» — ликует Голливуд… то есть немецкая общественность… Ну и Голливуд, конечно, тоже.
«Победа прозападного реформатора Майи Санду во втором туре выборов в Молдавии стала для Кремля большим разочарованием…

« И вот сейчас для всей России начнётся страшное…

Оригинал взят у avdysh_oleg в Die Welt нашёл-​таки утку, в которой — яйцо, в котором — игла, на кончике которой — хана Путину


Узнать, что страшного начнется для России я попытался, послушав интервью фройляйн Санду знатному русофобу Гондону, где они говорили много правильных слов, требующих перевода с русского на русский. Кроме слов «за мир и счастье во всем мире», которые сделали бы честь любой финалистке любого конкурса красоты, эта милая девушка четко артикулировала, какой рукой и за какое место она собирается брать русского медведя.

«В Приднестровье — 200 000 граждан России» — интригующе сообщает нам очаровашка Майя, и ПОЭТОМУ мы будем ставить перед Москвой вопрос о разблокировании молдавского экспорта. Ну, прелесть же! Разве нет? У нас, типа, 200 000 ваших заложников, поэтому давай, плати, косолапый!
При этом крошка Санду смело хвастается, что 65% экспорта из Молдавии идет в ЕС. И вообще — «мы все идем на Запад! (а не только экспорт)» И потому срочно надо разблокировать экспорт в РФ, а то хана…

Какая-​то кривая логика. Мы все — на Запад, и только разблокировать экспорт почему-​то жизненно необходимо именно на Восток. А почему не в ЕС и США? Доводи экспорт в Германию-​Францию до 100%, до 150%… Возьми стахановские обязательства и бабахни сразу 1000%… Альма-​матер Санду — Гарвард — ещё не окучен молдавскими виноделами, а ремонт там делают почему-​то не молдавские строители…

Молчит Санду про 300-​миллинный американский рынок, который для нее — свет в окошке. Вообще можно заметить, чем больше орет лимитрофный политик про «остатОчное прощевай, Россия», тем больше в его риторике она занимает места. Из часового интервью Гордона и Санду (О, Ужас!) на русском языке, России посвящается больше половины. Нет, чтобы говорить на священном для всех «небратьев» английском, с которым и полагается топать в светлое евробудущее. Там же, в этом евробудущем, как говорит Санду, дышится свободно и легко, особенно если не принюхиваться к дыму от сгоревших парижских покрышек и смраду от обгадившихся при встрече с мусульманскими радикалами бюргеров.

Про промышленность, которую «вот прямо завтра Европа построит в Молдавии» опущу. Эти мрии нам известны по ВСЕМ примерам евроинтеграции — от Прибалтики до Великоукрии. Возвратимся к главному — чем, по мнению Ди Вельт, так страшна Молдавия для России.
«Десятилетиями Москва пыталась закрепить Молдавию в своей орбите и оградить её от вступления в какие-​либо альянсы.» А теперь она как кинется в НАТО! Как поставит у себя американскую базу! И всё! Ну, в том смысле, что на этом месте Путин должен уйти в отставку, не вынеся такого горя…
А все потому что «России нечего предложить Молдавии»…

Ну вот с этого места я лично начну спорить… Как я уже многократно писал, к бывшим окраинам Российской империи и СССР у России всего одно требование — чтобы с их территорий не исходила угроза. А уж в каком виде при этом будут существовать лимитрофы — современной России полностью параллельно. Её вполне устроят сопредельные территории как промышленные, так и аграрные, как урбанизированные, так и пустынные, и даже слегка радиоактивные.

И вот эта простая концепция никак в европейскую голову не уляжется. Противоречит она всем и всяким методичкам, столетиями печатающимся в университетах лиги Плюща и им подобным. В соответствии с этими методиками, медведя можно сколь угодно долго провоцировать на мелкие многочисленные конфликты по периметрам его владений, которые будут его озлоблять, ослаблять и, в конце концов, заставят ввязаться в какую-​нибудь авантюру, по результатам которой мишку можно будет разделать, зажарить и съесть.

Изменение внешнеполитической концепции РФ «наши западные партнеры» так и не вкурили, и продолжают домогаться её самыми различными провокациями сомнительной свежести.

Русофобка Санду, точно также как и русофоб Пашинян, и русофоб Лукашенко, и остальные укор-​прибалтийские русофобы обязаны регулярно совать что-​нибудь обидное в улей, чтобы «нашим западным партнерам» можно было демонстрировать картинку «природной агрессивности пчёл».
Пчёлы — по их логике — после очередного «фе», должны заплакать, покаяться, и начинать носить мёд прямо в штаб-​квартиру НАТО.


Не получилось в Осетии, не получилось на Донбассе, тотально не получилось в Крыму, прямо противоположный эффект достигнут в Карабахе (на территории Азербайджана впервые с 1991 появилась военная база РФ).. Ну теперь точно получится в Молдавии. Не может не получится, правда? Молдаване, они такие… суровые… А Майя Санду — так это вообще такое секретное оружие, извлеченное из еврозайца, с гарвардским яйцом внутри, а в нем — игла, на конце которой — хана Путину…
Это вам любой гордон подтвердить может…


Сергей Васильев
https://aftershock.news

Русофобка Санду, точно также как и русофоб Пашинян, и русофоб Лукашенко, и остальные укор-​прибалтийские русофобы обязаны регулярно совать что-​нибудь обидное в улей, чтобы «нашим западным партнерам» можно было демонстрировать картинку «природной агрессивности пчёл».
Пчёлы — по их логике — после очередного «фе», должны заплакать, покаяться, и начинать носить мёд прямо в штаб-​квартиру НАТО.




+ Оригинал взят у avdysh_oleg в Времена «незалежности» для лимитрофов заканчиваются

На днях слушал одного молдавского политолога (бедняга, абсолютно невостребованный персонаж, о котором на неделю вспоминают раз в пару лет). И он говорил, что с началом президентства Майи Санду «российско-молдавские отношения ждёт охлаждение»
На этом месте я уже начал подхихикивать.
Но тут моя жена, которая интервьюировала этого политолога, спросила «А что она сможет сделать?», чем ввела молдавского политолога в окончательный ступор. Когда политику нечего ответить, он благодарит за хороший вопрос.
Их так учат, чтобы потянуть время на обдумывание ответа и заодно использовать паузу, чтобы попытаться перевести тему.


Ну вот что может охладить президент Молдавии (я уже молчу о том, что это парламентская республика, где у президента почти нет полномочий)?
В одном Дальневосточном округе России почти три Молдавии по населению и тридцать Молдавий по площади.
Отношения кита и кильки могут охладеть! Килька может обидеться! Да вы там, в полном неадеквате?
В пару к Майе Санду можно Сардану Авксентьеву. Та тоже управляет городом Якутском с населением в 340 тысяч, а пиар разводит на все деньги городского бюджета. Политики сопоставимого масштаба.

У Молдовы стабильный дефицит торгового баланса, она продаёт ежемесячно на 150-200 миллионов долларов меньше, чем покупает, и для такой маленькой страны такой стремительный рост внешнего долга – это серьёзная проблема. Но при этом половина политиков этой могучей державы озабочена исключительно вопросом «как подгадить России?».

На днях на Украине в одном из майданных изданий вышла статья «Как нам победить Россию?». И текст внутри, если бы они были хоть минимально объективны, состоял бы всего слова – никак.
Но нет, сидят, рассуждают. Как гласит народная мудрость, «дурэнь думкой богатеет».
А уж какие ожесточённые научные споры проходят на тему «все люди произошли от протоукров или от кыргызов?»!

Так много самых древних, так мало галоперидола…

Таджикистану давно пора войти в состав Федерации и не издеваться над своими гражданами, которые массово ездят в Россию на заработки и вынуждены мучиться со всякими регистрациями и патентами.
Молдова, Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, Таджикистан и, конечно же, Прибалтийские Вымираты – всё это очевидные failed state. Это не попытки обидеть или какой-то вымышленный «великоросский шовинизм» (напоминаю, что я наполовину чех) – это констатация факта.

Все они не способны ни вести самостоятельную внешнюю политику, ни построить самодостаточную экономику, ни обеспечить своим гражданам достойный уровень жизни без чужих кредитов (которые они не в состоянии отдать).

Тридцать лет продолжалась эпоха, когда Запад насаждал и поддерживал «независимости» в лимитрофах. Но эта эпоха стремительно заканчивается.
Такие страны в политологии называются «клиент-стейт». И когда ресурсы у их патронов заканчиваются, начинаются проблемы.

Тут уже и Польша заявила, что «Евросоюзу грозит распад». Знаете почему? Субсидии заканчиваются. «Польша стронг» только пока были огромные субсидии из Германии, а с 2021 года их в проекте бюджета ЕС уже не предусмотрено.

И сразу «А где же я теперь харчеваться буду?».

Зато это хорошая новость для Украины. У них там активно обсуждают, что срываются планы «за пятьдесят лет догнать Польшу» (я не шучу). Для этого нужно было наращивать ВВП по 5-6% в год на протяжении всего этого срока (что нереально), а теперь Польша скоро догонит Украину в своём движении вниз – и можно не напрягаться.
Помните, в одной из серий «Том и Джерри» мышка нажралась допинга и половину серии качала права? А потом допинг кончился. И всё вернулось к естественному раскладу вещей.

Вот мы как раз и переживаем такой момент в истории, когда старые инерции заканчиваются. Точка бифуркации (я это предсказывал ещё 12 лет назад, и вот оно наступает).
И, конечно же, я не могу обойти вниманием нашего «бахатовектарнаго». Не успел он толком пережить попытку майдана со стороны ЕС и Польши, поддерживаемую Украиной и Прибалтикой, как снова запел песни про свою «проукраинскость» и «многовекторность». И что он может стать одновекторным, если ему предложат достаточно много.
Он походу принципиально необучаемый.

Практически мгновенно ему со стороны ЕС пришёл ответ: вводятся новые санкции против Белоруссии. Ты куда свои вектора собрался направлять, болезный? Тебя никто, кроме России, не признаёт! В ЕС ты нужен только в качестве ЕДЫ. На большом блюде, с яблоками во рту и в гузочке.
Извините за натуралистичность, но по-другому никак не доходит.

Как же хорошо, что я не политик и мне не нужно подбирать дипломатичные выражения и обороты! И можно вещать Громыко-стайл.
Время «рейганомики» и «псевдороста за счёт кредитов» заканчивается (можно сказать, что уже закончилось). В США по всей стране многокилометровые очереди за едой, в Европе ситуация не намного лучше (более подробный обзор с цифрами будет чуть позже, когда выйдет свежая статистика), им теперь не до баз и не до поддержания жизнеспособности русофобских лимитрофов.

И уровень жизни в значительной части мира существенно просядет. Поэтому попытки продолжать играться в «незалежность» со стороны правящих режимов в лимитрофах будут только дальше приводить к обнищанию и вымиранию тамошнего населения.

Мир снова меняется (есть у него такое свойство), и в этот раз он меняется в пользу России. А кто не с Россией, тот сам себе злобный дурак.


Александр Роджерс
https://jpgazeta.ru


И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!




=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Задрипанные окраины Руси, Молдавия, либерастия, лимитрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments