cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Россия - прародина „Фестских дисков”!

Знаете ли вы, что на сегодняшний день уже найдено 5 “Фестских дисков” (ФД далее - авт.), 4 из которых найдены в России, включая и самый старый “диск” возрастом 22-25.000 лет который был найден в Иркутской области, он же - древнейший в мире календарь, который является частью Сибирской календарной системы, и называется Мальтинская пластина.


В этой видео-статье мы покажем все найденный “Фестские диски”, включая диск найденный в октябре 2020 года в Рязанской области.


Пишет ss69100 в Россия - прародина „Фестских дисков”!


В "Словаре Античности" о ФД мы читаем следующее: "круглый диск из обожженной глины диаметром 16 см, датируемый XVII веком до н. э. найден в 1908 году в фесте (о. Крит).

На обеих сторонах посредством штемпеля вдавлены иероглифические знаки, расположенные в форме спирали.

ФД рассматривают как предшественника типографского шрифта.

Расшифровать текст до сих пор не удалось
".

Фестский диск полностью идентичен своим центром Мальтинской пластине - календарю модели Солнечной системы возрастом 22-27 000 лет. Золотые шапки и Ачинский жезл имеют подобное исполнение, благодаря этому наблюдению мне и удалось расшифровать символы на ФД.




Так, на ФД присутствую Символы Основного Праздника Солнца, плюс Изображения ближайших планет Солнечной системы (видимых невооруженным взглядом), и виды Созвездий в разное время года (поэтому одно и то же созвездие имеет разные изображения в зависимости от периода года).

Также удалось собрать Критские Лунно –Солнечный часы, центром которых и был ФД. Критская Календарная система это Фестский диск +
12 (или 16) основных созвездий в центре диска из Малии + Два вида стрелок из горного хрусталя, показывающие где находится Солнце и луна Месяц.

В 1998 году Кузнецову его учеником и коллегой Тменовым (тоже доктором наук) был представлен на экспертизу керамический черепок, а точнее фрагмент (осколок), названный позже Владикавказским диском (ВД), очень напоминающий по стилю и знакам знаменитый ФД.

Со слов Кузнецова, он тщательно изучил обнаруженный памятник, сфотографировал и отправил письмо в Грецию, а через полгода получил сборник научных статей "Антропос" (человек). В нем была опубликована статья, специалиста по крито-микенской письменности Эфи Полиянаки, под названием "Осколок Письма с Черного Моря".

Эфи писала: «Кавказская Находка, несомненно, подлинная. Надпись, если она даже не принадлежит Криту, точно относится к эгейскому бассейну, где это письмо получило свое развитие и широкое распространение.

Что касается хронологической датировки, то она относится примерно к XVIII – XVII веку до н. э
".

Описанный керамический осколок, согласно Кузнецову, по своим главным характеристикам, „…идентичен известному глиняному диску из Критского Феста”.

Очень важен тот факт (утверждает далее известный ученый), что в надписях на обоих дисках была использована одна и та же иероглифическая система. Два письма имеют разное содержание, но язык, несомненно, один и тот же.

В октябре 2014 г. в Ингушетии (г. Назрань, м/о Насыр - Корт, на возвышенности в окрестности местного кладбища), был “обнаружен” цельный и полный аналог ФД, условно названный Назрановским диском (НД), отличающийся от ФД в мелких деталях.

Также существует фото и малого ФД, обнаруженного в 20 веке, и вот теперь в октябре 2020 был найден и полный аналог ФД в Рязанской области.

Также хотелось бы обратить ваше внимание, что Праписьменностью Славян были Черты и Резы, которые мы и видим на древних календарных системах, которые содержат не только письменность, но и математику, астрономию, астрологию и моделирование всей Солнечной системы, состоящей из 27 Планет.

Для того, чтобы понять, как связана Рязанская область и Крит, нужно обратится к Славянским легендам.

У Славян существует легенда о боге Аргасте (сокращенно Арк – на старорусском означает “медведь”).

РОДОСЛОВНАЯ: сын Асилы и Азовушки. Аргаст – отец Мося, Святибора, муж Эли (Эвелины-Алатырки, «Спящей красавицы»). Арк — отец Пелега (от Матери Сырой-Земли) и прародитель народа пеласги (Пелагси).

Арк в Греции стал известен под именем Аргос. (отсюда Арголида, Аркадия и пр.).

Арк (Аргос) родил Пелега, от коего вели свой род пеласги — первый арийский род Средиземноморья. Пеласги – это Греция до греков, Палестина до евреев, Магреб – до финикийцев, Италия до этрусков, Англия до кельтов. Подтверждением этому и служат календарные системы.

А в честь детей сына Велеса Аргаста и Эвелины – первых московских князей Святибора (Бора) и Мося – назвали сам Боровицкий холм, а также Москву-реку, и Москов-град.

Согласно «Ярилиной книге», они являлись во главе Сварожьих ратей при битве с гуннами 15 мая 316 года, в день Бора и Мося (вытесненный впоследствии днём Бориса и Глеба).

И это день в ведославной традиции – суть также день основания Москвы.

Все остальные подробности в видео.



В. Максименков
Источник


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Наследие Предков, Руский Мир, археология, история, мифы и реальность
Subscribe

  • Это было. И это продолжают. На укроине

    Благодарю за репост arpadhaizy Оригинал взят у el_tolstyh в Это было. И это продолжают. На укроине Раскрыта изящная…

  • Злоба бесноватых

    В Киеве снесли часовню Десятинного монастыря УПЦ. В ночь на 17 мая 2024 года в Киеве была уничтожена Владимиро-Ольгинская часовня Десятинного…

  • Цивилизация смерти

    . Это САМАЯ СТРАШНАЯ КНИГА на ЗЕМЛЕ ⚡ или КТО написал БИБЛИЮ ⚡ РАССВЕТ ПРАВДЫ 373 тыс. подписчиков + Оригинал взят у…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments