cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Что лучше всего делать во время жизненного кризиса?


Во многих восточных философско-религиозных учениях рассматриваются причины человеческих страданий. Однако мало кто знает о том, что сама эта концепция является наследием единой ведической цивилизации, существовавшей еще до того, как крамешники раскрошили ее на отдельные державы и государства. Истоки же этих знаний имели и наши далекие предки в дохристианские ведические времена.

Характерным примером этого может служить информация, полученная российским путешественником, биологом, антропологом Г.Сидоровым от одного из сибирских хранителей древнего знания во время одного из своих путешествий по северо-востоку Сибири. Вот как он описывает этот диалог в своей книге "Система и общие единые законы Мироздания":

Пишет michael101063 в Г.Сидоров: что лучше всего делать во время жизненного кризиса?


"- Ты когда-нибудь испытывал душевные страдания, Гор: депрессию, страх, чувство одиночества, меланхолию?

- Приходилось, - кивнул я, - не понимая, что бородач от меня хочет.

- А ты пробовал разобраться в природе боли?

- Пытался.

- Ну и что?

- Как правило, она получалась из-за каких-то потерь, в основном. из-за предательства друзей или потери понравившейся девушки.

- Понятно. Причины, как всегда, внешние - других не бывает. И запомни, юноша, сама душа никогда не болит, страдает то, что на нее налипло, та штукатурка, которая образовалась в процессе твоего жизненного опыта. А ты задумывался, когда-нибудь, как избежать страданий?

- Признаться, нет.

- А жаль. Страдания возникают от утраты удовольствий, к которым человек неосознанно стремится. Как можно избежать психологических страданий? Только отказавшись от культивирования удовольствий - другого пути нет. И запомни, что наша боль и вызываемые ею жизненные кризисы являются следствием невежества во взаимоотношениях с близкими нам людьми - это результат следования навязанным жизнью стереотипам поведения. Когда невежество отступает, думающий человек всегда видит связь между страданиями и собственными ошибками. Что из этого следует? Все наши страдания: болезни, предательства, потери и многое другое, что вызывает душевные кризисы - создается для того, чтобы мы внесли в нашу жизнь поправки от болезни, которая называется "иллюзия отдельной жизни". Все это является своего рода универсальным лекарством, но до очень многих людей вышеизложенное не доходит. Многие продолжают и дальше наступать на одни и те же грабли. В своих страданиях они обвиняют кого угодно, но только не себя, и не понимают, что все их беды от невежества, от бездушного следования навязанным стереотипам, от упорного нежелания измениться. Что делать во время подобного кризиса, как ты думаешь?

- Ты же сейчас дал подсказку, что надо отбросить навязанные системой стереотипы и изменить свое поведение.

- Заметь, это не я сказал слово "система", а ты. Значит, интуитивно начинаешь понимать, что существует в социуме какая-то враждебная нам сила, которая и влияет на нас не самым лучшим образом. Ты говоришь, что надо отбросить навязанные стереотипы и измениться. Так?

Я кивнул.

- Но это легко сказать. При крайних формах эгоизма людям проще покончить с собой, чем отказаться от привычного, тем более измениться. Эгоизм в нас воспитывается с детства, начиная с рождения. Это такая сила, с которой не так-то легко справиться. Дети все эгоисты... И не потому, что они плохие, а потому что они маленькие и требуют постоянного внимания. Но общество наше так устроено, что детский эгоизм никуда не исчезает. Его культивируют в яслях, в детских садах, в школах, в ВУЗах, везде, где только можно. В результате чего мы видим стариков эгоистичных, как маленькие дети. Для чего это делается? Для того, чтобы люди были максимально разделены - так легче ими управлять. Кроме того, ты должен знать, что гипертрофированный человеческий эгоизм имеет свое собственное сознание, которое очень часто подчиняет себе сознание самого человека. Подумай, может такой индивидуум отказаться от навязанных ему обществом стереотипов и изменить свое поведение?

- Подобному проще наложить на себя руки.

- Что и происходит, причем довольно часто. Такой вот своеобразный уход от правды и от самого себя. В угоду чему - неизвестно.

- Что лучше всего делать во время жизненного кризиса?

- Прежде всего остаться наедине с собой и разобраться в том образе, который ты сам себе создал. Это позволит избавиться от иллюзий и понять, куда идти дальше. Поэтому не надо торопиться выходить из кризиса посредством чьи-то советов, идти к психологу или в первую попавшуюся секту. Никто тебе ничего хорошего не посоветует. Все усилия доброжелателей будут направлены на сохранение тебя таким, каков ты есть. Тебе это надо? Конечно нет. Поэтому оставайся в кризисе, коли твоя внутренняя боль не утихнет сама по себе. Она обязательно пройдет, но только после того, как ты станешь другим, сделаешь шаг вперед по ступеням своей эволюции... Ты наверняка знаешь, что неосознанно все люди устремляются к счастью. Только многие путают его с получением всевозможных удовольствий. А удовольствия, как ты уже понял, заканчиваются одним и тем же - страданием. Потому они всегда внешние и недолговечны..."


Итак, многие наши беды и неудачи являются следствием наших собственных неправильных действий, слов и мыслей. Но все это навязано нам паразитической системой, построенной на энергии страдания людей. И для того, чтобы перестать быть рабом этой системы. необходимо изменить "правила игры", т.е. перестать реагировать на внешние обстоятельства именно так, как приучила нас система.

Т.е., при наличии жизненного кризиса вместо того, чтобы обвинять весь мир в своих собственных бедах, нужно понять, что их причина состоит в собственных ошибочных действиях. А потому необходимо попытаться усвоить этот жизненный урок. Зачастую это не так просто, особенно, когда захлестывают эмоции. В этом случае нужно попытаться "выйти из ситуации". Например, уединиться на природе, а если нет такой возможности, то включить приятную музыку, использовать расслабляющие и успокаивающие эфирные масла, помедитировать. Могут быть и какие-то свои приемы (без употребления псиактивных веществ). Главное - успокоиться и вернуть себе внутреннее равновесие.

Потом нужно спокойно проанализировать все события последних месяцев и лет, чтобы понять, в чем именно была совершена ошибка. Тут важно не впасть в другую крайность и не увлекаться самобичеванием. Мы не боги, и нам свойственно совершать ошибки. Без осознания этого, мы по-прежнему будем наступать на те же грабли. Можно также, попросить Высшие Силы дать подсказку о том, какой именно урок был неправильно усвоен. Как правило, ответ может содержаться в ярком сновидении, какой-то увиденной сцене из кинофильма, случайно услышанной фразе или целом разговоре других людей, материале из читаемой книги и т.п. Обычно интуиция четко подсказывает: "Вот оно!". Это чувство должно исходить от вашего сердца.

После этого, нужно мысленно поблагодарить Высшие Силы за полученный урок жизни и сообщить им, что урок этот вами усвоен. При этом, нужно действительно вносить соответствующие коррективы в вашу жизнь, в ваше поведение и реагирование на внешние ситуации. И если вы все сделали правильно, то через некоторое время вы заметите, как ваши проблемы начнут "рассасываться" и полоса неудач прекратится.


michael101063 ©


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Высшие ценности, человек
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments