cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Они вырастут и превратятся в матёрых зверей – копии своих родителей

Когда-то давно, уже без малого полтора десятилетия назад один умный человек очень доходчиво объяснил мне разницу между понятиями «добрый» и «добренький». Она очень проста: добрыми бывают только за свой счёт. А добренькими – исключительно за чужой. И поступки таких вот «добреньких» крайне неприятны даже в частной жизни или в небольших коллективах. Когда же они начинают касаться огромных регионов огромной страны, то задаёшься вопросом: а не пора ли ввести уголовную ответственность за такую «доброту»? Ну, например, воскресив не таки уж и несправедливые юридические термины, как «вредительство» и «саботаж». Впрочем, это лирика. Вернёмся к нашей доброте.

В первой половине ноября стало известно, что некий «детский омбудсмен» А. Кузнецова завезла в Россию из сирийских лагерей для семей бывших боевиков Аль-Холь и Рож очередную партию детей террористов в количестве 31 человека и в возрасте от 2 до 16 лет. После формальных карантинных мероприятий их сразу отправили к родне в регионы русского Кавказа (Чечню, Осетию, Ингушетию, Дагестан). И можно смело предполагать, что об этих «львятах джихада» мы более не услышим. До тех пор, пока они не вырастут, и не превратятся в матёрых зверей – копии своих родителей.


Оригинал взят у haile_rastafari в Волчата и гуманизм


Почему я так считаю? А потому, что мы ни разу не слышали и не услышим (я в этом абсолютно уверен) ни о каких действиях государства РФ по их адаптации и ресоциализации. Наоборот: их целенаправленно завозят обратно в ту среду, где выросли их родители. Туда, где их воспитывали и туда, где они, по сути, стали боевиками. Морально стали. Ещё до того, как поехали отрезать людям головы. А эти детишки потенциально гораздо хуже своих родителей. Гораздо опаснее их. Потому, что этих «львят» (хотя, я, пожалуй, буду называть их «волчатами» - это куда ближе к сути явления) с самого раннего детства учили и натаскивали на человеческую кровь. Тренировали быть зверями. Как и чему их конкретно научали? Пройдите по ссылке и увидите: https://t.me/archivarius_dz/911. Нравится? И вот ЭТО сейчас завозят на Юг России. Тихо, но массово. С ведома и под крышей некоторых глав регионов. Тех, которые у нас самые неприкасаемые из всех. А чиновники, которые завозят в РФ этих «ни в чём не виноватых детей», уже по факту подвергнутых глубокой идеологической обработке в террористической среде, не несут вообще никакой ответственности за свою «доброту» за чужой счёт. И это не я говорю. Об этом открыто пишут кавказские силовики в своих ТГ-каналах. У меня очень сложное отношение к кавказским силовикам. Его даже нельзя назвать неоднозначным – оно абсолютно однозначное. Но в данном случае я не могу с ними не согласиться. Уж кто, как ни они, могут точно знать, какие волки в итоге вырастут из этих волчат.

Точно так же, как прекрасно знают об этом власти Сирии и Ирака, которые с огромной радостью способствуют вывозу данного человеческого контингента со своей территории. Тут, конечно, надо понимать, что если бы над душой у оных властей не стояло т.н. «международное сообщество», то вопрос с семьями террористов они уже давно решили бы так, как это принято в их культурной среде. Но сделать они этого не могут по понятным причинам. А коли так, то с огромным энтузиазмом сдают их на руки «добреньким» российским чиновникам, вроде г-жи Кузнецовой. И власти этих стран понять можно: они пытаются, в первую очередь, избавить свои земли от подрастающего поколения исламских радикалов и террористов. Но вот то, с каким рвением этим занимаются российские чиновники, искренне поражает многих – не только меня. Напрашивается вопрос: а не стоит ли за этим ещё что-нибудь, помимо служебного долга и «стремления творить добро» любой ценой? Но пока что это всего лишь вопрос. Пока что.

Разумеется, любители гуманизма возразят, что, дескать, нельзя так рассуждать о детях, ибо «дети ни в чём не виноваты». Ну, так кто же с этим спорит? Конечно, не виноваты. Лично я детей ни в чём и не обвиняю. Их и не в чем обвинять. Пока что. И это здесь ключевое. Вот только подозреваемые в инфицированности COVIDом тоже ни в чём не виноваты. Но ни у кого в здравом уме сейчас не возникает вопросов, когда их загоняют в обсервацию. А эти «ни в чём не виноватые» детишки на самом деле абсолютно ничем от них не отличаются. Кроме одного: их инфекция лечится гораздо хуже, чем коронавирус. Опять же, цитируя всё тот же ТГ-канал кавказских силовиков, абсолютно с ними соглашусь (орфография сохранена): "Те, чей мозг заражен радикальной идеологией, сродни людям, зараженных чумой. Сначала выздоровление - потом возвращение. Никак не наоборот".

Да и если б дело было только в этом...

Текст полностью на портале "ПолиТема": https://politema.ru/post/volchata-i-gumanizm/


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: вызовы и угрозы, террор, трибунал
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments