cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

"Неси свой крест"

.

"Возьми крест свой и следуй за мной!"

"...Благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, который есть свидетель верный, первенец из мертвых и Владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и сделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, Аминь.

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, Аминь."
(Откровение)

Пишет melchisedeq в ГОСПОДЬ КАЖДОМУ ДАЕТ КРЕСТ СВОЙ ВО СПАСЕНИЕ ЕГО!


Страшен был тот путь на Голгофу. И нестерпимо тяжек крест Христа и боль пронзает душу. Но тяжелее во стократ, ответственность глазеющей и воющей толпы, кричащей вслед Царю и Богу - «Распни его, распни». И принял Бог, как Человек и боль и смерть и муки ада, и дал нам крест свой во спасение наше и путь нам указал, для жизни вечной!

Голгофа – вот венец в твоём пути. И каждый эту меру испытаний  должен сам пройти. И каждому свой крест или венец назначен. Голгофа – каждому своя. Кому конец пути, кому начало вечной жизни "Неси свой крест", а это значит - отвергни самого себя и от гордыни отрекись; и прекрати роптать, и не печалься, не говори, что труден путь. Господь утрёт твою слезу и даст возможность отдохнуть и вновь идти и не сгибаться, Не отвергай его и в Нем одном дано тебе спасение!

Какой смысл несут эти слова для каждого из нас, живущих ныне? Голгофа - смерть людей или спасение? Вечный животрепещущий вопрос. Путь на Голгофу  был и есть мучительный и трудный - судимый крест свой нёс, на распятие жизни своей человеческой. Тяжелое мучительное бремя, последний крестный путь - восхождение на Голгофу, безвинно избиваемого плетьми, под оскорбления и насмешки многочисленной толпы, приговоренного к распятию человека.Господь, сей страшный путь прошёл во спасение наше — Он выбор дал нам. И выбор этот есть у нас всегда - нести, иль бросить крест свой у тебя; а у толпы – помочь, спасти другого человека и превратиться наконец из вечно ноющей толпы в народ.

Каждому Богом дано свое орудие спасения. Господь дает каждому крест по его силам - сколько кто может снести. Есть много интересных притч о том, что человеку нужно и даже необходимо нести свой крест. Всем известна история об одном муже, который якобы очень сильно роптал, что Бог дал ему испытания не по силам. Тогда Господь разрешил ему взять взамен другой крест из золота или серебра.


Решил этот человек, что у него слишком тяжелая жизнь. И обратился к Богу с такой просьбой: «Господи, мой крест слишком тяжел, и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы Ты заменить мой крест на более легкий или дорогой?» И сказал Бог: «Хорошо, Я приглашаю тебя в хранилище крестов: выбери себе крест сам». Пришел человек в хранилище и стал примерять себе кресты. Примерял и золотые и серебренные, но не смог даже поднять их. И все они кажутся ему слишком тяжелыми и неудобными. Перебрав все кресты, он заметил у самого входа крест, который показался ему лучше других, и сказал Богу: «Позволь мне взять этот крест, он кажется мне самым подходящим». И тогда Господь ответил ему: « Возьми. Но ведь это и есть твой крест, с которым ты пришёл и который оставил у дверей, перед тем как стал мерить все остальные». Итак, ступай и не ропщи на Господа Бога за свою бедную долю.

Но крест, который мы должны взять и следовать за Христом, не просто заурядная тягость бытия, его жизненной монотонности. Крест, о котором говорится в евангельском тексте, непосредственно связан с верой во Христа! Кто верует Господу, тому дается крест! И этот крест не тот, о коем миру говорят, не крест о трудностях земных, а крест Христа, ради Христа, который несем мы вместе со Христом, как Человеки Крест Вечной Жизни нашей!

Впрочем, бывает и иной крест — болезней, невзгод, скорбей, несправедливых обид. И его тоже можно нести, а можно тащить. Можно благодарить за испытания Бога или, по крайней мере, раз за разом повторять: «Достойное по делам моим приемлю». И можно без конца малодушествовать, роптать, твердить без умолку: «За что мне все эти наказания?!». Забывая, что каков бы ни был посланный нам крест, все одно — древо, из которого он сделан, выросло на почве нашего сердца. И о том забывая, что из орудия казни претворил его Господь в орудие спасения. Не только Свой Крест, стоявший некогда на Голгофе, но и каждый из наших маленьких, едва приметных крестиков.

«Несение своего креста» – это всякое страдание за правду в этом неправедном мире. Но и правда бывает душевная, человеческая. Можно быть яростным правдолюбцем, начетчиком и ригористом, но при том быть лишенным правды Божией. Эта правда заключается в жертвенной любви, без которой, по слову апостола Павла, все наши дела – «медь звенящая или кимвал звучащий», то есть банальное пустозвонство. Твердо стойте в Вере своей и утверждайте её делами, угодными Богу!

Господь, взойдя на Голгофу, даровал каждому из нас свой Крест во Спасение наше! Возьми свой Крест иди за Богом!





+ Оригинал взят у melchisedeq в НЕСОВЕРШЕННОЛЕТИЕ УМА У ВЛАСТИ ИЛИ У НАРОДА?

Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще. вот, гряду скоро, и возмездие мое со мною, чтобы воздать каждому по делам его…
(Откр)

Ну что, товарищи мои, слепые вожди слепых людей уже начали поход свой к краю пропасти бездонной и вас ведут туда же. Поздравляю Вас, вы быстро выстроились в колонну, как овцы, идущие за хищными волками на заклание. Одели маски памперсы перчатки, чтоб повкуснее быть. Одни волки, что у кормила власти вас пасут, другие в пасть к ним и к себе ведут, чтоб быстро скушать уж совсем. Бегите побыстрее - на бойне заждались вас или на шкуродерне, уж не знаю.... Вы молодцы, не раз уж говорил, одни и те же грабли и вы уверено по ним идете. Наверное вам не больно - если столько раз вас по лбу бьет, а вы все терпите и вновь на те же грабли наступить хотите? Удачи вам на этом грабельном пути...


И всё от несовершеннолетия ума, от глупости, от алчности своей же непомерной, гордыни и бараньего упрямства. Известно каждому, что несовершеннолетие ума у взрослого человека - есть его неспособностьпользоваться своим рассудком без руководства со стороны другой особи. Но, к сожалению, количество людей, желающих остаться несовершеннолетними до смерти, стремительно растет день ото дня! Еще страшнее зло - несовершеннолетие ума по собственной вине, а это уже полный упадок человеческой натуры и разрушение собственной души, а значит и гибель тела.Вечный подросток со своими хотелками и своим желаньем неуемным - кому он нужен? Никому не нужен , не нужен даже сам себе, поэтому и волки хищные собрались вокруг вас. Вам разрешат ещё немного поиграться, чтоб вес набрать перед убоем и на бойню... И в том проблема и проблема эта общая для нас, для всех, для каждого когда-то бывших Русскими людьми, теперь уже ставшими никем.

  А людей, идущих на погибель добровольно, жаль... Жаль, что не могут, многие из них, очнуться от липкого бреда, от искушений, что в алчности погрязли, в собственной гордыни пребывают. Не слышим мы друг друга, во лжи живем и ложью дышим, в глубокой ненависти просто прозябаем. Нам - глупцам уже и панихиду заказали, а мы всё гимны волкам, в собственном безумие поем..., поём Осанну глупости своей и бесам, пожирающим и души наши и души наших матерей и деток наших.


   Вы сами из всего создали клоунаду, всё изгадили, а теперь кричите - кто виноват? В безумии живёте, в скотстве, в сказки верите. Басни болтунов слушаем с восторгом, всё на чудо чудное надеемся. Но так не бывает в реальной жизни. Забыли мы самих себя, в беспамятстве живем. Забыли что - бесчестье порождает подлость, подлость плодит негодяев и мерзавцев, а эти уже заполняют всё вокруг ничтожеством и нечистью, которые назначают только себе подобных, уничтожая вас людей. ОЧНИТЕСЬ! Уже не слышим мы друг друга и не понимаем никого - значит и людское в себе мы сами потеряли и никто и ничто уже нам не поможет.  

  А ведь сколько Светлого и Чистого в нас было! Сколько надежд мечтаний и стремлений было в душах наших. Сколько дел и подвигов во имя человека мы готовы были совершить! Всё сами потеряли. И сами отступили мы от своего Святого и спрятались во мраке, чтобы не видно было нашу черноту души и полную потерю Совести. Теперь болезни вы БОИТЕСЬ, падшие к ногам антихриста душонки и крест Творца отрёкшись целовать! Так поделом вам.

      ЕСЛИ СЛЕПОЙ ПОВЕДЕТ СЛЕПОГО - ОБА УПАДУТ В ЯМУ. ПОМАЖЬТЕ ГЛАЗА ГЛАЗНОЙ МАЗЬЮ, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ И НЕ СГИНУТЬ ВО ТЬМЕ!





Когда баран у волка хищного защиту ищет - он или ослеп, иль очень вкусным стал!


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: смыслы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments