при этом — добровольный ли, нет ли — отказ от подобного знания — никак не освобождает создателя от прерогативы обладания этим — и единственным — смыслом вещей и явлений.
НЕсоздателям же всегда остаются на этот счёт лишь — догадки, предположения, модели, гипотезы, теории и т.д., суть — множественные домыслы. либо — просто вера в смысл, декларированный самим создателем. таким образом, вопрос «в чём смысл?» всегда должен сводиться к вопросу — «а кто создатель?».
Благодарю за репост
Пишет
далее.
при идентификации создателя — обязательно нужно соблюдать соответствующий масштаб вещей и явлений. так например: «в чём смысл лампы?» — абстрактную лампу-вообще — создал и абстрактный же — человек-вообще, суть — человечество. поэтому в таком контексте мы имеем дело — со словом, созданным людьми для обозначения вполне определённого объекта — и его смыслом, а вовсе не со смыслом конкретного объекта «лампа». однако, если передо мною на столе стоят две лампы — красная и чёрная, то «смыслом лампы» будет уже — их дизайн или какие-то особенности его воплощения, и обладать этим смыслом будет — вполне конкретный человек (или группа людей), создавший лампу именно такой конструкции, формы, цвета и т.д. таким образом, сам контекст вопроса о смысле — всегда задаёт тот масштаб, в котором необходимо искать обладателя этого конкретного смысла, и соответственно — ответ на подобный вопрос.
к чему это я?
да создавайте свои миры, и — знайте про них всё! но познавая этот мир — наш общий — всегда помните о том, что практически все ваши «знания» о нём, не более чем — домыслы, и достоверно вы можете знать про него только то, что создали в нём — сами — в одиночку ли, в составе ли «группы лиц», или, возможно, целым человечеством, но только — сами.
и не ищите вы никакого «смысла жизни»! — тогда уж лучше сразу — верьте в Бога! если это вам дано...
+ Оригинал взят у
Ответвление от "Что такое системный подход".
А что случится если просечь фишку истинного Бога?
=== [ Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста
Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".
===
Journal information