cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Какой к чёрту кооператив Озеро? Ордена Жукова Краснознамённая Академия внешней разведки!

Ходила настойчивая пропаганда, что был такой кооператив Озеро. Путин и его друганы с этого кооператива захватили власть в государстве и теперь мы все мучаемся.

Обыватель это представляет примерно так: мужики с тяпками собрались за столиком на даче. Бухнули после трудового дня. И задумались: "Что то хуевато живём, мужики. Я вот всё никак дачу достроить не могу. Пора брать власть. Хватайте тяпки и на Кремль!"

И вот они все там или около. На нашу голову.

Не знаю, какое отношение имеет пресловутый кооператив к Путину и его ближнему кругу. Может и имеет какое. В СССР было модно заводить загородные домики на участке.

Но Путин и его ближний круг все выпускники Ордена Жукова Краснознамённая Академия внешней разведки имени Ю. В. Андропова (АВР) — военное высшее учебное заведение, осуществляющее подготовку кадрового офицерского оперативного состава Службы внешней разведки Российской Федерации и других российских спецслужб.

Пишет bulochnikov в Какой к чёрту кооператив Озеро? Ордена Жукова Краснознамённая Академия внешней разведки!


Процесс обучения[править | править код]

Как объясняет преподаватель академии, полковник в отставке Михаил Фролов[4]:

« Обучение в нашем институте – своего рода испытательный полигон. Вот я, например, преподавал искусство разведки. Что это значит? Это умение входить в контакт с людьми, умение выбирать нужных нам людей, умение ставить вопросы, которые интересуют нашу страну и наше руководство, умение, если хотите, быть психологом. Поэтому нам приходилось изучить слушателя настолько, чтобы поручиться за него, как за свою правую руку. А в конце учёбы на каждого выпускника мы писали характеристики, которые и определяли его судьбу »

О поступлении в Академию генерал Голубев: «Отбирают способных работать в разведке… С кандидатом на приём в Академию разведки — а туда поступают люди только с высшим образованием— работают минимум в течение полугода. Изучают, проверяют, беседуют… В академию сдают экзамены — по иностранному языку, по другим предметам, проходят тестирование… Кстати, поступающий должен свободно владеть каким-либо иностранным языком, а за время учёбы ему дают ещё один или два»[5].

В год создания на первый курс набрали 30 человек. Обучали, в том числе, дипломатическому этикету, хорошим манерам и умению одеваться.

В советские времена слушатели направлялись в воздушно-десантные дивизии, где проходили парашютную подготовку. На период обучения слушатели получают псевдоним, который называется «школьной фамилией».

На заре существования учебного заведения слушатели не имели возможность общаться с родными и прежними знакомыми на протяжении всего срока обучения, длившегося 1 год. Современный процесс обучения длится от 1 года до 3 лет в зависимости от индивидуальной программы. Учебная неделя длится 5 дней, на выходные слушателей отпускают по домам. Программа подготовки будущих разведчиков составляет государственную тайну, в нее входят: международное право, история дипломатических отношений, политология, страноведение, иностранные языки, уроки по развитию зрительной памяти, техники по запоминанию фактов, умениям устанавливать, развивать контакты, вождение автомобиля и другие специальные курсы. Один из главных предметов — оперативная психология (ее акцент — особенность поведения различных типов людей, с которыми придется сталкиваться на практической работе). В академии изучают все последние достижения этой науки и их использование в деятельности иностранных спецслужб. В академии есть условия для занятий спортом, в том числе теннисные корты, бассейн, тир, зал с татами для борьбы. Возраст абитуриентов от 22 до 30 лет, в числе требований к поступающим — знание иностранного языка, годность к военной службе по состоянию здоровья, они проходят множественные тесты, пишут изложение — проверяется способность верно изложить факты[6][7].

Абитуриентов туда сеют через самое мелкое сито. И начинают отбор очень рано. Часто со школы. Случайных людей там нет.

Даже я, никакой не равведчик с самого начала чувствовал в Путине добротную разведподготовку.

И практически весь путинский ближний круг - выходцы оттуда же.
Я думаю, академия СВР - лучший резерв для подготовки высшего государственного управленческого персонала.

Оттуда не выходят демагоги. Оттуда не выходит медийные патриоты - коньюнктурщики-перевёртыши.. Которыми забиты все телеканалы. Там нет болтунов.
Только люди дела, обученные сознательной дисциплине и корпоративной спайке.
Вот они и строят в России мосты, заводы, параходы. И отбивают поползновения невидимой руки рынка, а также наших верных друзей в борьбе с международным терроризмом хапнуть лишнее. Оторвать кусок от России.

Я думаю, что если и следующее поколение высшего руководства РФ будет рекрутировано оттуда же, это пойдёт только на пользу и России, и россиянам.




=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: мифы и реальность, спецслужбы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments