cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Подмена праздников


В основе праздников, которые считаются у нас христианскими лежат древние ведические праздники, пришедшие вместе с нашими далекими предками из легендарной арктической прародины людей белой расы. Даже такой известный христианский праздник как Пасха в православном христианстве имеет в своей основе более древний ведический праздник «Воскресения Света», связанный с окончанием полярной зимы и появлением солнечного диска на холодной северном небосводе.

Оригинал взят у michael101063 в А.Тулупов о подмене ведических праздников христианскими
michael101063 написал в alterversions в А.Тулупов о подмене ведических праздников христианскими


Надо ли говорить что именно в Заполярье Солнце всегда выступало не только как источник света и тепла, но и самой жизни, пробуждающей с приходом весны всю природу от зимней спячки. Потому то и все ведические праздники наших предков были связаны с солнечными ритмами и были связаны с поклонением Солнцу, а не Луне, как это было у южных народов, откуда и пришло христианство как одно из направлений «библейского проекта» порабощения человечества. И как и все направления этого проекта оно строго ориентировалось на лунные ритмы, что видно и поныне по датам христианских праздников.

При распространении христианства на Руси изжить из памяти народа древние ведические светоносные солнечные праздники слугам хозяев «библейского проекта» так и не удалось и тогда они пошли на хитрость - осуществили подмену ведических праздников христианскими. Вот как это объясняет А.Тулупов в своей книге «Род Севера» на примере христианской Пасхи:

«Мы все родом из Рая, и это рай находился когда-то на Севере, там. Где после «вечной» ночи наступал величайший праздник возвращения света, солнечного огня, с воскресающим Солнцем.

Древнерусское «крес» означает огонь, и «воскресение» означает «возгорание, рождение огня», огня солнечного. Когда северная раса спустилась в постледниковье в умеренные широты, праздник воскресения Солнца трансформировался в праздник весеннего солнца, когда воскресает уже природа, когда оживает земля и требует оплодотворения, и для земледельца этот праздник означал начало новой жизни земли, нового сева. Даже для самого каличного православного Пасха связана не с просвиркой, кислым скотоводческим хлебом (якобы телом) и ближневосточным зельем из неизвестного Северу винограда (якобы кровью) распятого бога «из колена Иудина, из дома Давида», а с куличом, древнейшим фаллическим символом плодородия Ярила-Солнца, и крашенными яйцами, еще более архаичным символом зарождения жизни.

Все, что удалось сделать церкви, это заставить нести золотое яйцо и ярилин фаллос в свой храм для христианского освящения. И то, и другое не имеет никаких параллелей в Библии. Церковь особенно рьяно старалась именно на этот праздник навести лунную тень, оторвав его от движения Солнца и привязав к лунному календарю. Теперь даже самый правоверный православный не поймет, когда ему это праздновать, пока попы где-то что-то не подсчитают и не сообщат. Вся христианская затея с Пасхой была начата с одной целью - вытравить из памяти Восход Солнца, воскресение солнцебога, заменив его на «воскресение» Распятого, сделать из детей Солнца, «Даждьбожьих внуков», «рабов божьих».»


Конечно, замысел создателей «библейского проекта» вполне понятен: вначале создать себе гибридных рабов, необходимых для исполнения всей черновой работы по захвату власти на Земле. Для этой цели этим гибридам белой расы с местными архантропами и было подарена «религия богоизбранных» - иудаизм. Затем этой же самой силой в рамках «библейского проекта» были созданы и религии для «гоев»-рабов, основанные на полном смирении с беспределом светских и церковных властей как с «волей божьей». На примере христианства это можно видеть как используя имя Христа от его имени была создана религия, основанная не на исполнении его заповедей, а на слепой вере в его «божественную суть» и поклонение символу человеческого жертвоприношения - распятия.

Вот для чего и понадобилось иудейскому жрецу Савлу самолично объявить себя «апостолом», которого якобы призвал к своей миссии воскресших Христос, явившийся ему в качестве видения. И такой обман нужен был крамешникам для подмены солнечных светоносных культов лунными культами сатанинских религий кровавых жертвоприношений, которыми и осуществляется подпитка темного эгрегора планетарного демона, представшего племенным «божком» т.н. «богоизбранного» народа. Именно сатанинское католичество (имеющее прямую связь с иудаизмом) выступило главной ударной силой слуг тьмы, «зачистив» за несколько столетий носителей ведического знания и мировоззрения в Западной и Центральной Европе. Но на территории Руси у крамешников произошла «осечка», благодаря реформе С.Радонежского, объединившей ведическую и христианскую церковь.

Именно по этой причине восточное правоверное (только с 1943 года - православное) христианство, впитав в себя многое из древнего ведического мировоззрения, не превратилось в очередную религию скрытого сатанизма, руководящим центром которых и является Ватикан, подлинная личина которого скрыта за внешней фигурой католического папы и выходит далеко за рамки одного лишь католицизма. И, как раз, по этой причине Ватикан не признает православное христианство «истинным христианством», а потому на протяжении многих столетий стремился и продолжает стремиться к окатоличеванию всех потомков арктов-гипербореев, не покорившихся его власти.

Как раз в этом и лежит главная причина организации «крестовых походов» на Русь, а также прямая поддержка всех нашествий объединенной Европы против нашей страны, идущая со стороны Ватикана, который был и остается до сих пор в своей основе русофобской антироссийской силой - одним из эффективных инструментов слуг темного планетарного эгрегора. И это следует помнить всем тем, кто ратует ныне за сближение с Ватиканом, даже несмотря на его явно враждебную по отношению к нам деятельность в последние годы в некоторых соседних странах.

michael101063 ©



+ Оригинал взят у ladstas в Подмена праздников. Кто нам придумал Рождество?

Когда начали справлять такой праздник как "Рождество Христово"? Упоминание об этом празднике в литературе появляется лишь в 19 веке. Ничего нет про этот праздник в стихах ни у Пушкина, ни у Лермонтова. Давайте разбираться.





У автора фильма есть некоторые ошибки, например:

- день начинает прибавляться "на воробьиный скок" уже после зимнего Солнцестояния (22 декабря - Коляда), а не с 25 декабря

- современный рождественский Санта Клаус – это не прототип христианского св. Николая Ликийского (св. Николая Угодника), а хранитель голландского народа Синтера Клаас, храм которого на новых землях Сев. Америки был в поселении голландских переселенцев Новый Амстердам , которое позже было переименовано англичанами в город Новый Йорк или по современному Нью-Йорк (США). Место Синтера Клааса не тронули новые хозяева этой земли, а лишь немного переименовали и затем отдали на посмешище, когда впервые, в 1860 году появилась карикатура Т. Наста, изображающая Синтера Клааса под немного искажённым именем "Санта Клаус" – в довольно неприглядном весёло-пьном виде (пьянчуга), в красном колпаке и очках.
Затем, под Рождество 1930-31 года, американская компания Coca-Cola «раскрутила» этого карикатурного Санта Клауса, как свой бренд в красно-белой одежде, резко увеличив объём продаж своего газированного напитка Coca-Cola (ранее в этом напитке присутствовал наркотик – чистый кокаин, из свежевыжатых листьев коки – любимый напиток негров того времени..., а теперь – частично, также в него добавляется пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков – карминовая кислота.).
За счет этой массированной рекламы, а также кинофабрик Голливуда и иудохристианской Церкви, он со временем и превратился в новоявленного «святого» рождественского Санта Клауса («деда Мороза») с мешком подарков.

У древних римлян, 1 января (январь – януарис, назван в честь двуликого бога Януса) был не праздник, а время, когда полагалось платить налоги, долги и проценты по ним.










=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Вѣра, Наследие Предков, идеологическая война, информационная война, русофобия, фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments