cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Согласие о непрерывности российской истории

Оригинал взят у sokura в Согласие о непрерывности российской истории (Stiva)


Оригинал взят у vamoisej в Согласие о непрерывности российской истории (Stiva)

Товарищи!
Коммунисты, сталинисты, монархисты, булкохрусты, свидетели СССР, родноверы, староверы и прочия, и прочия!
Предлагаю Вам присоединиться к Согласию о непрерывности российской истории
Согласие о непрерывности российской истории - неполитическая мировоззренческая идея с вольным недекларируемым членством. Не имеет центральных органов, списков, знаков отличия, программы, претензий на власть и влияние. Имеет только ряд требований к своим приверженцам, которые те добровольно обязуются соблюдать по мере своих сил. А именно:

1. Считать ход истории России как государства непрерывным, а русский народ - существующим непрерывно и самостоятельно.

2. Принять идею, что подавляющую часть нашей истории мы сделали своими руками. Исключить из русской истории страдательный залог.

3. Не считать какие-либо периоды истории русского народа и государства крайними в своих проявлениях - ни беспросветно черными, ни незапятнанно светлыми.

4. Знать российскую историю в той мере, в какой это помогает установить соответствие п.п. 1, 2, 3 Согласия исторической реальности.


Мы живем в России - стране, идущей по уникальному пути1, следуя которому мы вышли на уровень народа цивилизационного значения2.



Естественно, идя по этому пути, мы столкнулись с разнообразными вызовами - мы росли, мир менялся. Отвечая на эти вызовы, мы что-то переделывали в себе и в результате становились сильнее (как водится, то, что нас не убивает...). Главное, что всё время, непрерывно это были мы. У кого есть дети, то наблюдал их рост и знает, как человек может меняться с ходом времени и набором опыта. Врач или психолог расскажет, как может изменить человека опыт, травма или, наоборот, удачный выбор. Но это всё равно будет тот же человек. То же касается и русского народа.

Русский народ и государство исторически неразделимы. Мы шли вместе и вместе поворачивали на своем пути. Иногда повороты были крутыми. Иногда поворот выглядел как угнетение народа - когда народ не успевал повернуть за государством. Иногда поворот выглядел как распад и разложение - когда государство не успевало повернуть за народом.

Каждая такая точка поворота, если хитро вывернуть и правильно подсветить, может быть выдана за "разрушение русского народа и государства, после чего они уже стали ненастоящия". И кто бы сомневался, что охотники "вывернуть и подсветить" упустят такую возможность. Сколько таких точек мы можем насчитать? Принятие-Христианства, Иго, Смута, Раскол, Петр1, Немцы-У-Власти, Революция, Разгром-Ленинской-Гвардии, Хрущев, Сталин, Ельцин, Путин... чувствуете, как разрушения русского народа и государства "происходят" всё быстрее и быстрее? Раньше они происходили почти так же часто, просто большинство из тех "эпических предательств" помнят только любители истории3. Так будет и с "эпическими предательствами" нашего времени.

Но сегодня, в результате распространения образования и информации, мы имеем множество секулярных сект, обожествляющих тот или иной исторический период России и резко отрицающих предшествующие или последующие. И совершенно бездоказательно, поскольку Россия все ещё здесь и населена все тем же русским народом, который всего 40 поколений назад начал собирать Владимир.

В этой России было всё, без изъятий. Приняли православие и забыли язычество. Князья дрались и стравливали своих подопечных, и отбивали немцев и татар. Чуть не рассыпались под игом, чем бы оно ни было, кланялись Орде и сохранились как единый народ. Теряли сожженными города (в том числе по глупости или жадности) и неимоверное количество жителей в полонах, и прекратили Степь. Методически бездарно провели реформу богослужения, вызвав Раскол, и остались единственной выжившей православной державой в мире. Пускали в Кремль поляков, французов, чуть ли не немцев, и больше того побывали в Варшаве, Берлине, Париже. Бездумно теряли свои эскадры и в невозможных условиях разносили чужие эскадры в капусту. Бездарно проигрывали войны и блестяще выигрывали. Власть плевала на народ и носилась с ним. Ставили дурацкие провальные эксперименты и добивались невозможных ранее результатов. Чужие умники приходили к нам учить нас и наши умники превосходили чужих. Шпионы шныряли у нас как у себя дома и не шныряли совсем.

В результате всех этих событий - и оцениваемых как "хорошие", и оцениваемых как "плохие, вредные" - мы сейчас такие, какие есть. Расстрел офицеров в Крыму точно так же не вытащить из нас, как и ополчение Минина и Пожарского. Некоторое время игры с Марксом столь же прочно засело в нас, как и общинность русского крестьянина. Троцкий так же следует из нашего мировоззрения, как и Пушкин, и Николай 2 - и их конец, кстати, тоже.

Те, кто стояли на Угре, бились под Молодями, на косе Кинбурн, под Осовцом и под Царицыном - это всё наши4. Выбор Владимира, судьба Романовых, Ленина, Сталина и Горбачева - это наш выбор. Измельчание язычества до уровня бессвязных суеверий, принятие христианства, отказ от христианства и снова его принятие - тоже наш выбор. Народ разнёс государство Николая 2 и СССР Брежнева - и это был наш выбор. "Наш выбор"  не означает "правильный выбор", но принимается и реализуется он нами.

Да, мы живем не в вакууме. Россия, никогда почти не имея достаточно сил и средств для покоя, всегда поневоле воспринимала технологии с той стороны, с которой шла наибольшая опасность - черта с два русские сами раскачались бы менять прямые мечи на сабли, а кавалерию на танки, если бы не наши партнеры. В  потоке технологий и технологов в Россию заносятся и пакостные элементы: гнилые теории, ложь, низкопоклонство и хитрые способы пробоя людского разума на землю. Мы находимся под постоянным давлением и воздействием. И у некоторых возникает желание объяснить все "неправильные" события русской истории чужими происками. Нет, братцы. Происки есть всегда, всегда кто-то чиркает спичками у стены нашего сарая - но пока мы сами не навалим туда соломы и стружек и дружно не пожелаем праздника, ничего не загорается. Все, что мы делали, мы сделали сами. В том числе все события 20 века, случившиеся в нашей стране - тоже сами.

Даже если при этом мы были одурманены и хотели совсем не того, что делали - это всё равно наша работа. И то, что в результате победило, выросло и устоялось внутри Государства Российского - это и есть мы, и других нас нет и не будет. Это верно для каждого дня нашей истории, и для будущего тоже.

Примите это!

И примите то, что ничего из пройденного нельзя вернуть. Ни язычество, ни Романовых, ни СССР. Это всё уже прожито и отвергнуто народом. Давайте строить новое, помня и любя свою непрерывную историю и извлекая из неё лучшее для будущего. Вместе!

Все вы слышали про принцип "разделяй и властвуй". Вы, перечисленные мной в обращении, разделены своим мировоззрением на радость нашим врагам, ссоритесь, обзываетесь, исполняетесь друг к другу презрением. А ведь мы все - одинаково русские (русским в данном случае может считать себя любой, кто способен понять этот текст и одновременно разделяет беспокойство о судьбе России). Давайте уничтожим возможность управлять нами, добровольно отказавшись от взаимного разделения. Для этого достаточно [мысленно] принять эту Декларацию.

Авторство:
Авторская работа / переводика
Комментарий автора:

1. На самом деле, каждая страна имеет свой уникальный путь. Здесь важно понимать, что наша история - это наша история, а не девиация чьего-то чужого пути, не череда вмешательств "более развитых народов" и не грубо сшитые обрывки чужих разработок и классификаций.

2. Народ цивилизационного значения: народ который может предложить собственный путь развития цивилизации, свой набор смыслов и целей, свою этику - и при этом доказал свою системную жизнеспособность. Не надо усматривать в этом намек на какую-то избранность, таких народов сейчас не так уж мало (хоть и меньше 10). Тут следует говорить скорее про адекватность этической системы такого народа сложившимся условиям, наблюдаемую на достаточном отрезке истории, включая прогноз на будущее.

3. Кто сходу вспомнит про, скажем, почти полное разрушение военного флота после смерти Петра1 или бессмысленно людоедские «Двенадцать статей» царевны Софьи?

4. Причем по Царицыном наши были с обеих сторон, но более нашей оказалась сторона Советов - именно она осталась в России.



Согласие о непрерывности российской истории (Stiva)




=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Высшие ценности, Руский Мир
Subscribe

  • 300 летние старцы

    Почему одним из первых указов Петра I был указ о истреблении трёхсотлетних старцев ? По некоторым источникам, приказ Петра Первого «Об…

  • Полномасштабная война Запада против России идёт, но не физическая

    Сегодняшнюю геополитическую ситуацию и отношения Запада к России смело можно описать фразой с одного известного американского сериала - «Добрым…

  • Заклятые партнёры

    Друг на доверии Лавров: " Нам обещали, что не будет передвижения военной инфраструктуры НАТО к нашим границам – нас обманули. Нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments