cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Страсти по воде (вилами писаные)

Получается, что не зря в этом блоге есть такая метка как „вода”. Кому-то это может показаться странным, но наука до сих пор толком не знает, что такое вода. Известно, что это вещество способно сохранять огромное количество информации. Что вода связывает всё живое на планете. Известны многие её свойства, хотя объяснить их механизм наука пока не в состоянии. А в эзотерике вода - символ информации. Видимо, не просто так.

А если ещё отметить, что информация, передаваемая словами, это - речь, а вода течёт в речке, что речь может плавно течь, как и течение в реке, что слова льются как и вода из кувшина, то ясно, что указанная эзотерическая символика действительно основана на чём-то реальном.



Кипят дискуссии вокруг воды
Пишет ss69100
Благодарю за репост sokura


Организатором представительного форума выступил Институт общей физики им. А.М. Прохорова РАН. В рамках двухдневного форума были представлены доклады ученых из целого ряда институтов физического и химического профиля, специалистов в области биофизики и фармацевтики.

По мнению ученых, то, что мы называем водой, на самом деле всегда является водным раствором. С точки зрения химии вода как жидкость не может быть представлена единственным набором одинаковых молекул Н2О, это сложнейшая система различных молекул, ионов и ассоциатов.


Участники конференции, которая на этот раз из-за непростой эпидемической ситуации прошла в онлайн-формате, обратили особое внимание на то, что водный раствор является неравновесной системой и его свойства могут меняться в течение эксперимента.

В пленарном докладе председателя конференции академика-секретаря Отделения физических наук РАН, научного руководителя Института общей физики имени А.М. Прохорова РАН, академика И.А. Щербакова был представлен краткий обзор важнейших результатов, полученных за время, прошедшее с предыдущей конференции.

Большой интерес вызвала физическая модель, объясняющая наличие упругого рассеяния в водных растворах на нанообъектах неизвестной природы, в том числе и при высоких уровнях разбавления. Модель предполагает образование нанокластеров, в которых молекулы Н2О и Н2О2 соединены посредством водородных связей.

Представленные экспериментальные исследования концентрационных зависимостей молекулярного водорода, молекулярного кислорода, пероксида водорода при многократных разбавлениях убедительно продемонстрировали, что при достижении некоторого числа разбавлений зависимость между числом разбавлений и концентрацией утрачивается. Это происходит после выравнивания свойств раствора и растворителя. При этом дальнейшие разбавления в отсутствии внешних воздействий не приводят к изменению свойств раствора.

То, что мы называем водой, на самом деле является водным раствором. С точки зрения химии, вода как жидкость не может быть представлена единственным набором одинаковых молекул Н2О.
Ситуация кардинальным образом меняется, если процесс разбавления сопровождается внешним воздействием на раствор, таким как индукция магнитного поля или турбулентное перемешивание при вибрационном воздействии. Это подтверждает предположение о том, что в ходе приготовления водных растворов сверхмалых концентраций при энергичном их встряхивании появляются новые свойства этих самых растворов. [Видимо, поговорка „толочь воду в ступе” не столь откровенно однозначна по смыслу, как это может показаться. - Прим. ss69100.]

Участники конференции считают необходимым продолжить всестороннее исследование водных растворов, динамики происходящих в них процессов, являющейся основой жизнедеятельности биологических систем.


Михаил Нестеров
Источник


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Природа, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments