cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Русофобия - это очень, очень дорого ...


Статья Токаева о дерусификации и нациестроительстве в Казахстане никак не связана с экспансией турков в Карабахе, как и с заявлениями Никонова.

Русскому Телеграму пора взрослеть и
(I) прекратить привязывать враждебные шаги постсоветских республик к последнему крупному инфоповоду,
(II) прекратить списывать враждебные шаги республик на действия иных центров сил и
(III) прекратить анализировать постсоветские республики на основе единичных заявлений их царьков.


Благодарю за репост karhu53
Пишет konsul_777_999 в Дерусификация


Дерусификация в Казахстане идёт уже десятки лет, включая латинизацию, казахизацию, переселение казахов в граничащие с РФ области (для замещения русского большинства), допуск западных фондов, поощрение этнического антирусского национализма. Вспомните события 1986 года.
Статья Токаева лишь продолжение этих политик и подтверждает мою гипотезу:

Все постсоветские республики действуют и развиваются одинаково, так как они имеют одинаковый генезис и принадлежат одному и тому же классу политических объектов.

Никому не надоело анализировать республики по отдельности?

Украина, Беларусь, Армения, Грузия, Казахстан, Азербайджан, что угодно. Мечети сменяются на костёлы, поляки на турков, гопак на орнаменты, борщ на хинкали, кириллица на латиницу, Арцах на Приднестровье, одна древняя история на другую.

Но ведь это лишь класс объектов. Все эти, с позволения сказать, государства одинаковы:

Придумать тысячелетнюю историю, не смущаясь от ничтожных достижений на фоне действительно великих наций.

На словах ненавидеть коммунистов, но хвататься за их границы и за достижения их дерусификации.

Ассимилировать, замещать, вытеснять или убивать русских.

Объявить чуждый населению или отсталый язык родным и вытеснять русский в его пользу.

Пускать к себе структуры и институты иных центров силы, при этом максимально блокируя вхождение российских.

Жить за счёт рынка и дотаций от России, используя российские международные организации.

При постсоветских и внешне умеренных лидерах проводить дерусификацию скрытно и прятать её за союзной риторикой, по мере смены элит на новое поколение переходить к открытой дерусификации и враждебной риторике.

Во взаимодействии с Россией придерживаться направлений и тем, подчеркивающих суверенитет республик: СССР, ВОВ, но ни слова про ту же Российскую Империю.

Претендовать на территории в составе нынешней РФ.

———

Я так могу ещё очень долго продолжать, мне уже впору диссертацию по постсоветским республикам писать.

Суть в том, что это фундаментально антирусские и враждебные России образования, которые действуют одинаково. Неважно, в ЕАЭС они, в ЕС или нейтральны. Отклонения от пути могут быть только локальными и кратковременными.

И разгребаем мы сейчас не последствия распада СССР, а последствия Первой мировой войны, которые раскололи империи и образовали между ними прокладки из недогосударств. Национальная политика коммунистов лишь закрепила это, а фактор США и высокие ставки Холодной войны помешали унификации новых империй.

Суверенная интеграция это мертворождённый и соответственно суицидальный концепт. Чем больше РФ кладёт на алтарь суверенитета республик, тем враждебнее они становятся.

И чем дольше будет продолжаться эпопея с суверенной, «евразийской», «союзной» и иными имитациями интеграции, тем абсурднее ситуация будет выглядеть для российского избирателя и налогоплательщика.

Территории бывших республик будут дружественны России только при включении в состав, ликвидации национальной автономии и зачистке антирусских элит, что позволит их населению не подвергаться экспериментам по нациестроительству и принять свою русскость.

Оплачивая суверенную интеграцию, РФ не благодетельствует народам, а содержит антирусские элиты, угнетающие эти народы.

При этом задержка смены элит РФ на более молодых и закрепление должностей глав ведомств за инородцами являются предпосылками, что гос. аппарат РФ будет агрессивно защищать суверенитет республик и свою политику на постсоветском пространстве, что приведёт к недовольству в российском обществе.

Источник: https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/derusifikaciya/



+ Оригинал взят у karhu53 в 2021-01-05 16:25:00
Оригинал взят у zergulio в Русофобия - это очень, очень дорого ...

- Российские грузы полностью уйдут из прибалтийских портов к 2022-23 годам. Россия будет использовать собственные мощности в Ленинградской области. Об этом рассказал замглавы Минтранса Юрий Цветков. "Мы уже добились значительных результатов и видим существенное снижение перевозки через прибалтийские порты.


В 2021 году ряд проектов введут в промышленную эксплуатацию и к 2022 году мы увидим, что подавляющее большинство грузов будут переориентированы в РФ", - сказал он. Одновременно ведётся работа по перенаправлению транзита белорусских грузов из стран Балтии в Россию.

Перед Прибалтикой был выбор - русофобия или развитие. Они выбрали первое. Теперь их уже объективно ничто не спасет, причем они сами это понимают, даже рельсы начали демонтировать. Ну а мы еще какое-то количество лет будем слышать из-за границы затухающий, полный ненависти визг.




=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: задрипанные окраины Руси, лимитрофы, русофобия, трибалтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments