cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Сегодня в Америке к власти приходят твари из Ада

Оригинал взят у awas1952 в Мятежные «демократы» не остановятся перед новыми преступлениями, дабы сокрыть уже содеянные

«Вассерман: новые власти попытаются «засудить» Трампа, чтобы закрыть ему рот»

Чего ждать от инаугурации Джо Байдена, и готовит ли Дональд Трамп прощальный "подарок" перед уходом, рассуждает политический консультант Анатолий Вассерман.

https://video.img.ria.ru/Out/MP3/20210119/2021_01_19_Vassermann_frbcbj1u.2py.mp3


Инаугурация Байдена намечена на 20 января, она готовится в условиях беспрецедентных мер безопасности. После попытки захвата Капитолия, в Вашингтон для охраны порядка направлены более 25 тысяч бойцов национальной гвардии США. Центральная часть американской столицы была перекрыта для движения уже за неделю до церемонии. Чего ждать от инаугурации Байдена, а также в целом от его нахождения на посту президента США, рассуждает Анатолий Вассерман.

"Все судебные инстанции США отказались рассматривать по существу иски команды Трампа просто потому, что преступления, совершенные демократами в ходе подсчета голосов на выборах вполне очевидны, и рассмотрение по существу вынудило бы отменить результаты голосования, по меньшей мере, в четырех из 50 штатов", – отметил Вассерман в комментарии для радио Sputnik Беларусь.

По его словам, новые власти попытаются "засудить" Трампа хотя бы для того, чтобы избежать громких разоблачений. Но перед новой администрацией стоит проблема и серьезнее: возможное "разъединение" США.

"Это не исключено. Но, как говорится, на это можно надеяться, но нельзя рассчитывать. Уже сейчас, скажем, в Техасе, всерьез обсуждается отделение, благо, Техас по тамошним законам имеет на это право. Но даже Техас вряд ли сможет благополучно существовать в одиночку. Нужно разделение грубо говоря пополам. То есть те, кто голосовали за Трампа, должны договориться между собой. А это маловероятно", – считает Трамп.

Напомним, 6 января Дональд Трамп на митинге возле Белого дома призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы "помочь слабым республиканцам" оспорить итоги выборов. Сторонники Трампа успешно штурмовали Капитолий, конгрессу пришлось остановить работу на несколько часов.

В результате беспорядков погибли участница демонстраций и полицейский, еще трое скончались от причин, которые не были связаны с насилием. В итоге правоохранительные органы удалили участников беспорядков из Капитолия, и конгрессмены утвердили победу на президентских выборах Байдена. Палата представителей конгресса вынесла Трампу импичмент, его обвиняют в подстрекательстве к мятежу.

*мнение спикера может не совпадать с позицией редакции

Читайте также:
Трамп уедет из Вашингтона утром в день инаугурации
Дополнительные ограничения введены в США перед инаугурацией Байдена
Хазин: новая администрация даже не будет пытаться сохранить величие США

Источник: https://sputnik.by/radio/20210119/1046671060/Vasserman-novye-vlasti-popytayutsya-zasudit-Trampa-chtoby-zakryt-emu-rot.html



+ Оригинал взят у awas1952 в Перспективы обещалкиных

««Это разорвёт США на части»:
женщине достанется половина бывшей державы
»


Уважаемые читатели!
В жизни крупнейшей ядерной державы почти синхронно случились две новости.
Во-первых, журнал Time назвал человека года. Вернее, людей года. Этими людьми внезапно не стали работники системы здравоохранения, принявшие на себя удар пандемии и заплатившие за свой подвиг в одной только Америке тысячами (это не преувеличение, а факт) собственных жизней.
Этими людьми стали еще-не-до-конца победители президентской гонки в США Джо Байден и Камала Харрис — как люди, "изменяющие американскую историю".


Джо Байден и Камала Харрис стали Человеком года - 2020 по версии Time - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
© REUTERS / TIME


Джо Байден и Камала Харрис стали "Человеком года — 2020" по версии Time
Они вошли в число людей года парой, что необычно (прежде вице-президентов к президентам-триумфаторам ни разу не добавляли) — но как минимум прозорливо: тот факт, что Байден на момент занятия должности будет уже два года как за пределами средней продолжительности мужской жизни в США, заставляет редакторов журнала довольно цинично смотреть в будущее.
Тезис "фактически мы выбираем Камалу" довольно активно продвигался в последние недели избирательной кампании среди целевой аудитории — так что первая в истории Америки "тандемократия" просто на официозном уровне зацементирована СМИ.
Во-вторых — Верховный суд США отказался рассматривать иск генпрокурора штата Техас о признании недействительными выборов в четырех ключевых штатах, обеспечивших победу Байдену — Харрис. К иску Техаса ранее присоединились 17 других штатов США и 100 конгрессменов.
То есть Байден и Харрис, судя по всему, в начале следующего года все-таки въедут в Белый дом — но въедут вопреки согласию Техаса, Миссури, Алабамы, Арканзаса, Флориды, Индианы, Канзаса, Луизианы, Миссисипи, Монтаны, Небраски, Северной Дакоты, Оклахомы, Южной Каролины, Южной Дакоты, Теннесси, Юты и Западной Вирджинии.
Любопытно, что эта история в ведущих американских СМИ отображалась изначально парадоксальным образом — обычным для современной западной медиасферы: сам иск был закопан куда-то под груды других новостей, зато новость о его отклонении стала передовицей.
Накануне решения ответ властей четырех штатов на иск Техаса прозвучал в медиа куда громче, чем новость о самом иске: "Джорджия, Мичиган, Пенсильвания и Висконсин в четверг призвали Верховный суд США отклонить иск, поданный Техасом и поддержанный Дональдом Трампом с целью обесценить победу Джо Байдена, заявив, что это дело не имеет фактических или юридических оснований и содержит "фальшивые" утверждения. "Техас в ходе этого разбирательства просит этот суд пересмотреть массу необоснованных заявлений о проблемах с выборами, которые уже были рассмотрены и отклонены этим судом и другими судами", — заявил Джош Шапиро, генеральный прокурор Демократической партии Пенсильвании".
Сам техасский иск указывал, напомним, на то, что перечисленные штаты оперативно и незаконно (с точки зрения истца) переписали свои законодательства о выборах для того, чтобы обеспечить максимально благоприятные возможности для победы Байдена — Харрис.

Демократические ресурсы (скажем, The New York Times) накануне решения отмечали, что речь изначально шла исключительно о попытках республиканцев не переиграть ситуацию всерьез, а просто набрать себе очки на окончательно проигранной партии:
"У этого халтурного и безрассудного иска нет серьезных шансов на успех. Поддержка Техаса погрузит страну в ужасный хаос, за которым обязательно последует насилие... Лишь зная о неизбежном поражении, республиканские чиновники чувствуют себя комфортно, продвигаясь вперед с инициативой, которая в случае успеха разорвет Соединенные Штаты на части. Они позволяют себе играть в политику с конституционным правительством, зная, что Верховный суд не собирается рисковать всем ради Трампа".
...Реальность несколько более сурова. Речь не идет только об играх в политику. Да, со стороны чиновников штатов, возможно, это и была именно "имитация протеста". Однако есть (и никуда не делись) совершенно реальные миллионы трампистов, которые продолжают собираться на митинги в поддержку своего кандидата — за которого проголосовали более 70 миллионов американцев, больше, чем когда-либо голосовали до того за какого бы то ни было кандидата в президенты США, включая Обаму, Буша и Клинтона.
И, несмотря на успокоительное журчание Дж. Байдена о том, что он намерен "быть президентом всех американцев", антагонизм между этими миллионами (и штатами, которые они населяют) и теми, кто проголосовал за байдено-харрисовский тандем, не может уменьшиться по определению.
Если только, конечно, Байден не начнет в конечном итоге осуществлять ту же политику, которую до него осуществлял Трамп.
Отчасти, кстати, преемственность налицо, особенно во внешней политике. Во всяком случае, никаких дружелюбных сигналов о том, что торговая война с Китаем вот-вот закончится, пока не поступало — более того, СМИ Демпартии скорее начали дополнительную информационную антикитайскую накачку. Касательно Ирана The Washington Post — один из рупоров демократов — сообщает, что объявить о намерениях восстановить отмененную Трампом ядерную сделку проще, чем реально ее восстановить. Иран-то не сидел все это время ровно, ожидая, пока на смену плохим парням в Вашингтоне придут хорошие, и увеличил свои запасы обедненного урана в 12 раз сверх лимита, предусмотренного сделкой 2015 года. Кстати, убийство ведущего иранского физика тоже не очень поспособствовало миролюбию исламской республики.

Внутри США (а американцы все-таки куда больше заняты по-прежнему внутренней повесткой) заштопывать пропасть между двумя половинами нации будет еще сложнее.
Достаточно почитать неотфильтрованные реакции демократических деятелей на республиканский "техасский демарш".
Ведущая MSNBC Эл Шрептон назвала иск Техаса "чисто расистской попыткой лишить черных избирателей их прав".
Пенсильвания обвинила Техас в "мятежном поведении".
Верховный суд, конечно, принял ожидаемое решение — но вне зависимости от того, смирятся ли с ним власти "мятежных штатов", уровень внутренней враждебности не понизится — потому что за каждой из сторон стоит целая пачка чертовски реальных интересов, входящих в прямое противоречие с интересами другой.
Самое главное: Байден и Харрис выехали, по большому счету, на том, что сумели сплавить в один шаткий альянс "глубинное государство" (с его гешефтами), медиамонополии (с их нелюбовью к трамповскому национализму) и коалицию меньшинств (с их желанием переиграть социальную ситуацию по справедливости, то есть в свою пользу).
И после того, как юридическая битва за Белый дом окончательно выиграна, Байдену и Харрис предстоит доказать, что они действительно "изменяют американскую историю".
Байдено-харрисовская победа никак не отменяет в первую очередь социальных противоречий — например, тот факт, что на одном только коронавирусе сверхбогатые американцы еще сильнее разбогатели, а небогатые — обеднели.

И перед Байденом (ну или Харрис, если в итоге Белый дом достанется ей по наследству) стоит крайне тяжелый выбор:

—или начать всерьез раздевать сверхбогатых американцев, тем самым реализуя запрос своих (и не только своих) избирателей;
—или по традиции имитировать борьбу с элитой, а в действительности кинуть своим избирателям кость, которой окажутся все те же белые консерваторы, которых еще как-нибудь картинно и победно ущемят в пользу разноцветных меньшинств.

С высокой вероятностью администрация Харрис/Байдена будет именно имитировать беспристрастное ущемление всех привилегированных — отчего, как обычно, достанется тающему белому американскому миддл-классу. Это и в собственных интересах Харрис: весьма вероятно, что даже при живом Байдене на следующие выборы локомотивом демократов пойдет она, и ей куда комфортнее будет управлять, по выражению The Guardian, "пост-белой Америкой". А это значит, что оставшуюся "белую" Америку, примерно полстраны, надо будет додавить — без возможности ее возврата к власти.
Эта ветхая "белая" (хотя на самом деле она тоже разноцветная, просто консервативная) половина страны, надо думать, отлично это понимает — и потому она приложила в последние месяцы все усилия, чтобы не допустить к власти нынешних триумфаторов.
Но ее схватка с "вашингтонским болотом" проиграна.
И теперь встает вопрос: точно ли на этом все? Действительно ли демонстративно и многократно униженные трамписты разойдутся ждать своей участи?
Сказать весьма трудно.
Но колонка в "Нью-Йорк Таймс", процитированная выше, содержит в себе некоторый подспудный испуг: а что если этот раскол — не игровой, а настоящий? Что если у республиканцев все это действительно всерьез?

И что если Соединенные Штаты действительно разорвет на части?

Виктор Мараховский
Источник



+ Оригинал взят у haile_rastafari в Фашизм будущего

20.01.2021, среда. В американскую столицу прибыл весь запланированный контингент в составе 25 тысяч резервистов Национальной гвардии для обеспечения порядка в ходе предстоящей 20 января инаугурации избранного президента США Джо Байдена. Об этом сообщил глава Бюро Нацгвардии генерал армии Дэниел Хокансон.

Невооружённым взглядом видно, как «президент, избранный максимальным количеством голосов в истории Америки» опасается этой самой всенародной любви в момент своей инаугурации. Впрочем, подобный шаг означает не только сомнение нового режима в собственной устойчивости, но и наглядную демонстрацию его истинного содержание. Манифестацию намерений, так сказать. Что же происходит сегодня в Америке на самом деле? Всё просто: вместе с Байденом к власти там приходит нацизм.

Самый натуральный, хоть и очень сильно видоизменённый. И я не погрешу против истины, если скажу, что он потенциально гораздо более отвратителен и имеет куда более извращённый характер, чем это имело место в известное время в известной стране. И слишком многое свидетельствует именно об этом. Перечислю навскидку.



Во-первых, кадровые назначения. Должности у Байдена получают пещерные чёрные расисты, писавшие статьи о расовом превосходстве негров над белыми на генетическом уровне: якобы из-за высокого содержания меланина в организме чёрные превосходят белых интеллектуально, физически, морально и духовно. Без комментариев.

Во-вторых, Байден прямо заявил, что его администрация будет поддерживать малый и средний бизнес чёрных, латиносов, азиатов, индейцев и женщин. Таким образом дав понять, что все остальные (то есть около 50-70% населения) будут по факту дискриминироваться. Он буквально объявляет о введении расовой сегрегации по образцу ЮАР.

Дальше больше. Недавно демократическая конгрессменка Мэри Миллер на митинге начала цитировать Гитлера, причём в положительной коннотации. И нет, это не глупость и не случайность. Это проговорка по Фрейду, демонстрирующая ценностный нарратив. Конечно, не факт, что они любят Гитлера. Но совершенно точно питают симпатию к его «наработкам».

Причём, гораздо сильнее, чем многим может показаться. Согласно самому «фюреру германского народа», у его режима было три столпа: расизм, млитаризм, антикоммунизм. Теперь давайте посмотрим на новый американский режим. Во-первых, он опирается на расизм. Только не на белый, а на чёрный. А если уж совсем точно – на «антибелый» расизм. А ещё на расизм меньшинств. Который уже сейчас имеет все предпосылки принять ничуть не менее свирепые формы, чем расизм Гитлера. Разумеется, с поправкой на современность. Во-вторых, Байден уже сейчас даёт понять, что снова начнёт развязывать войны (в отличии от Трампа, не начавшего ни одной). И во многом его политика будет основана именно на этом. Что крайне печально для нашей страны, которая назначается главным врагом и это очевидно заранее. Ну, а в-третьих, от того, что место коммунистов в этой системе координат заняли консерваторы и традиционно настроенные общественные страты, фашизм не перестаёт быть фашизмом. Что бы там ни пыталось утверждать лицемерное упоротое левачьё. Их BLM ведёт себя точно так же, как в своё время штурмовики Эрнста Рёма, а погромы прошлого года – самая натуральная затянувшаяся «хрустальная ночь». И всё ведь только начинается.

А теперь ответьте-ка мне, знаете ли вы, что известную фразу «Фашизм будущего будет называться антифашизмом» сказал не Черчилль? Да. Именно так. Ему её только приписывают. На самом же деле в оригинале она звучала так: «Когда фашизм придёт в США, он будет называться антифашизмом». Автором её был американский сенатор от штата Луизиана по имени Хьюи Пирс Лонг. Практически сразу после этого его убили. Такие дела.

Сегодня в Америке к власти приходят твари из Ада.
Да поможет Господь всем нам.


(с) Павел Кухмиров
https://sevastopol.su/news/v-amerike-k-vlasti-prishli-fashisty



+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у slavikap в Проклятие Текумсе

Проклятие Текумсе (англ. Tecumseh’s curse), известно также как проклятие президентов США, президентское проклятие — легенда о проклятии, некогда произнесённом умирающим индейским вождём племени шауни Текумсе за нарушение белыми договора. Проклятие заключается в том, что каждый американский президент, избранный в год, без остатка делящийся на 20, умрёт или будет убит до окончания срока президентских полномочий.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Проклятие_Текумсе


Так что, возможно, впереди много интересного...





+ Оригинал взят у awas1952 в Пример долгосрочной перспективы
Пишет kommari в личное



А всё-таки по итогу-то победил этот советский солдат справа, который за колючкой. Как бы не сложилась его индивидуальная судьба (скорее всего - вряд ли хорошо). А тот, который слева, принял крысиный яд и сдох.

Хотя иногда они думают, что они окончательно победили.
Как они думают сейчас, например.


+ А тем временем
Россия готовится к развороту своей политики (Анатолий Вассерман)

Пишет kot_sapog

Анатолий Вассерман, политический консультант, объяснил, почему российские власти начали политику давления на западных партнеров и каким образом США будут воздействовать на мир, чтобы перенести коллапс своей системы на остальные государства.

Ведущий: Михаил Кокорев





Tags: Вассерман, Трамп, геополитика, пиндостан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments