cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Хазин озвучил реальный ВВП России и развеял иллюзии об экономиках США, Европы и Китая

Экономист Михаил Хазин
назвал реальные экономические показатели ведущих стран и регионов мира, а также предрек главным из них затяжной кризис.

По словам Хазина, валовой внутренний продукт США на самом деле составляет не 21-22 трлн долларов в год, а около 14-15 триллионов. Это говорит о том, что Соединенные Штаты уже уступили мировое экономическое лидерство Китаю, ВВП которого оценивается в 16 трлн долларов. Однако одна из важнейших составляющих китайской, европейской и американской экономической реальности может существенно скорректировать эти цифры уже в ближайшем будущем.

Оригинал взят у sokura в Хазин озвучил реальный ВВП России и развеял иллюзии об экономиках США, Европы и Китая
Пишет matveychev_oleg в Хазин озвучил реальный ВВП России и развеял иллюзии об экономиках США, Европы и Китая

"Есть еще одна тонкость: ...


... в США, Китае и Западной Европе доля прямых эмиссионных инструментов поддержки экономики составляет 25% от ВВП. Это означает, что как только начинается падение финансовых рынков, упадет спрос в США. Соответственно, падает экспорт Китая, и ВВП КНР будет по итогам этого кризиса, лет через пять-восемь, примерно 8 трлн долларов. А ВВП США будет 7-7,5 (трлн долларов)", - сказал Хазин.

Экономика России также нуждается в переоценке для понимания реалий и места в мире. В случае с РФ речь идет не об эмиссии для подпитки финансового сектора, а пересчете по более объективным критериям. Рациональная монетизация может вывести Россию в мировые лидеры по объему ВВП, особенно на фоне предстоящего кризиса Запада и Китая.

"Самое смешное, что ВВП России, который 1,7 трлн долларов, если его считать по паритету покупательной способности, будет примерно 3,2-3,5 (трлн долларов). А если правильно монетизировать, как в США или Китае, то мы выскочим на 8-8,5 триллиона", - заявил Хазин в эфире канала "Царьград".

В пользу России играют и растущие риски социально-политической напряженности, общие для большинства западных государств. Эксперт уточнил, что в Европе опасность связана с проникновением радикального ислама, в США – с несогласием многих американцев (не менее трети всего населения) с итогами выборов, победой Джо Байдена и давлением со стороны леворадикальных сил.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Хазин, мифы и реальность, эзотерика
Subscribe

  • Искра Божия

    Оригинал взят у 20finkov09 в Искра Божия Прочитал что по результатам просмотра девочки, будущей Великой Балерины Анны Павловой,…

  • Рабы или Сыны Божьи?

    Оригинал взят у ss69100 в Рабы или Сыны Божьи? Точка зрения Вы никогда не обращали внимание, что в таком привычном для нас слове…

  • Началось... : социальное цунами

    Хочу сообщить своим читателям сенсационную новость. Вчера, 5 февраля 2021 года, в Москве на корпоративном совещании мною докладывались результаты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments