cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Продлёнка...

Продленка...Помните было такое явление в школьном образовании времен СССР. Как дополнительный бонус к обычным урокам. Она создавалась в школах, как помощь тем родителям, которые работали, а не хотели, чтобы их ребенок-школьник возвращался в пустой дом.


Пишет amarok_man в Продлёнка...


Идея была неплохая: родители, с утра до вечера проводящие время на работе, отсутствие бабушек-дедушек вынуждали либо растить невероятно самостоятельного ребенка, либо "сдавать" его в школу под присмотр педагогов.

Альтернатива была-либо ребенок сам проводил свой досуг и подготовку к урокам дома в одиночестве. Либо оставаться на продленке, где ему помогут приготовить уроки, был предусмотрен обед. То есть школьник был сыт и под присмотром.

Все это было не бесплатно, а платили за продленку какие то деньги. Ну а сама продленка... Тут уж как повезет. Как правило, дети возвращались в тот же кабинет, где у них проходили уроки, к той же учительнице. Хотя в некоторых школах были и отдельные педагоги, занимающиеся только группой продленного дня и ничем больше. Расписание группы продленного дня подразумевало сначала отдых от образовательной деятельности - детям читали книги, могли показать диафильм, могли поиграть в футбол...

Примерно так все и было на продленке. Это из рассказов моих одноклассников. Сам я на продленку не ходил. Домой шел. Там меня ждал бабушкин обед...) С котором столовский само собой не сравнится

А у вас была продленка?! Приходилось её посещать?!




=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: дети, здравый смысл, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments