cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Открытое письмо от имени русского народного народа нерусскому ненародному ненароду

+ Оригинал взят у sokura в Кто пережил "святые 90-е", уже больше на призывы к "свободе" не поведётся
Оригинал взят у matveychev_oleg в Кто пережил "святые 90-е", уже больше на призывы к "свободе" не поведётся

Попытки общаться в сети с людьми, поддерживающими "перемены", о которых говорят те, кто вчера потащил детей на митинги, натыкаются на стену непонимания.

И ведь мы друг друга никогда не поймём: у нас разный "культурный и возрастной код". Который не подразумевает взаимопонимания.

Я помню, когда мне было 16 лет (1991 год), в наш большой 9-этажный дом зашла группа грабителей, которая ходила по этажам и выбивала двери квартир - избив пару мужиков, вышедших их остановить, они больше не встречали препятствий и вынесли 4 или 5 квартир.

Я был дома один, дверь деревянная - тогда ещё ни у кого не было железных дверей - она выбивалась с двух ударов ноги. Один удар они сделали, и я, в ужасе, чем попало забаррикадировал дверь и схватив кухонный нож, с замиранием сердца слушал, как они там переговариваются, решая, что будут со мной делать (убивать), когда войдут. И телефонный кабель обрезали. Если бы они смогли войти, я был готов их резать - у меня не было вариантов.


1992 год, люди как с катушек сорвались - бандгруппа расстреляла милицейский УАЗ. Прямо во дворе нашего дома. Ту автоматную очередь, которая прозвучала поздним вечером, я помню до сих пор. Погиб сотрудник милиции. УАЗ всю ночь простоял заведённый, в нём горел свет. Бандит с автоматом прятался за деревом, и я видел его во всей красе. Страшно мне тогда было? Безусловно!

В 1993 году на Русском острове в учебном отряде Тихоокеанского флота от голода умерли четверо матросов, ещё человек 50 попали в госпиталь с диагнозом дистрофия. Причина - повальное воровство, вседозволенность и безнаказанность.

В том году я пошёл в армию. С какими мыслями я в неё шёл? Да, боялся ужасно. Но пошёл. Не мог не пойти, ибо воспитан был так: несмотря ни на что, я должен защищать свою Родину. Не тех, кто воровал и жирел (и их тоже), а свой народ. И Родина в полной мере предоставила мне возможность почувствовать себя защитником своего народа.

В 1994 году я был в составе группы, которая успела прибыть в одно многонациональное село, где намечалась грандиозная резня: русскоязычных людей уже согнали в один из дворов - не было никаких сомнений, что с ними могло произойти, задержись мы на полчаса.

16 вооружённых мальчиков (старшему 27 лет, остальным по 19-20), отнюдь не рэмбы, но при двух пулемётах и автоматах - и с очень решительным командиром - вопрос спасения людей разрешили меньше чем за минуту путём "прицельной стрельбы из пристрелянного автоматического оружия с имеющимися у стрелков навыками огневой подготовки".

Когда эта обезумевшая толпа (не скажу какой нации, чтобы не нагнетать), готовая учинить резню, во внезапно обуявшем их смертельном ужасе разбежалась, в два наших ГАЗ-66 мы посадили человек 50 - от млада до стариков - которые уже попрощались было, со своей жизнью.

Их слёзы счастья я никогда не забуду. И до сих пор готов рвать всех, кто проявит желание к подобному кровавому бесчинству (вот только не надо говорить про "мирные" митинги - эта всего лишь оправдательная уловка, о которой все забудут, как только прольётся кровь - а она прольётся).

А потом было жуткое безвременье: найти работу, чтобы прокормить семью (а я, надо же такому случиться, женился почти сразу после армии) в нашем городке было практически нереально. Ненадолго я вернулся в армию, но после окончания контракта опять столкнулся лицом к лицу с отсутствием работы.

Именно в тот период я чуть было окончательно не слился с миром криминала, для которых, впрочем, я всё равно был чужой: они, к примеру, не могли понять, для чего нужно "планировать преступление" - им было пофигу, примут их менты, или нет - подспудно они все стремились на зону. Я ни разу не попался, к слову.

И только в 1999 году я, благодаря одному удивительному случаю, попал в ту струю жизни, которая меня и вынесла из гнилого болота.
Судьба дала мне шанс, которым, как я считаю, я смог успешно воспользоваться. Но каких трудов мне это стоило - знаю только я)))

Это было время, когда в политическое поле вошёл человек, заявивший "поймаем в туалете, значит, извиняюсь, и в сортире замочим". И стал "мочить".

Видя, как меняется в стране общая ситуация (я был непосредственным "свидетелем" разгрома криминальных структур в начале 2000-х годов - о чём написал несколько книг), я невольно сравнивал это с тем, что было в 90-е.

И, конечно, сравнивал с тем беззаботным существованием, которое было в 80-е. Про 80-е годы людям, родившимся в 90-е и 2000-е рассказывать вообще нет смысла - они не поймут ни слова, или примут за сказку.

Просто поверьте - было в сто крат лучше, чем можно себе представить. Я знаю, что той жизни уже не вернуть, и довольствуюсь тем, что есть сейчас: лично у меня - самые широкие возможности в будущем и есть чем гордиться из уже свершённого. И такое положение я готов всемерно защищать.

И вот я не хочу снова возвращаться в 90-е, когда выйти на улицу, не рискуя быть ограбленным, было просто невозможно. Я уже сказал про отсутствие работы (собственно - главный фактор наличия криминала), и было полное ощущение отсутствия будущего.

И вот теперь самое главное: 90-е годы наступили в том числе и потому, что нашлись желающие "шатать режим", требуя "свободы". Эту "свободу" тогда получила вся страна. Кто пережил те времена, уже больше на призывы к "свободе" не поведутся.

"Свободы" хочет только молодёжь, не знающая её истинную цену. Они не ведают того кошмара, который пережило наше поколение (и более старшее). А верить старшим на слово - им западло.

Вот и всё.

Рекомендаций не будет.

Мой любимый Виктор Цой как ни крути, а один из главных идеологов развала СССР. Один из тех, кто доступными тогда методами поднял молодёжь "на баррикады".
Мы тогда все как заводные пели "Перемен требуют наши сердца...".
И мы их получили.
О чём я сейчас сильно сожалею.

Алексей Суконкин



+ Оригинал взят у sokura в А. Роджерс. Усталость подростков
Оригинал взят у alexandr_rogers в Усталость подростков


Эй, пацанчег, у тебя такой же свитер, как у меня...


Я тут насмотрелся и начитался за последние дни подростков, которым «Надоело терпеть»(тм).
Сначала мне вспомнился старый советский мультфильм «Про Сидорова Вову». Если не помните, то пересмотрите.
А потом я решил, что просто расскажу, как лично мне жилось в четырнадцать лет. Так, чисто для сравнения.

Это был 1992 год, ...


... как раз вскоре после развала СССР. Мать моя работала в библиотеке, отец тоже получал копейки (и без того мизерные зарплаты ещё и задерживали по несколько месяцев). Питались мы в основном постными кашами – преимущественно гречневой, потому что рис дорогой. Масла в кашу не было. Про мясо/колбасу я вообще молчу – килограмм мяса стоил как половина месячной зарплаты.

И вот в конце весны 1992-го года, незадолго до моего четырнадцатилетия, мне надоело смотреть, как моя мать питается одной кашей. Но я не пошёл скакать на площадь (тогда бы меня быстро «демократизировали» («демократизатором» называли длинную резиновую дубинку). А основал свой первый бизнес.

Бизнес без особой фантазии, если честно. Я брал товар под реализацию, продавал, а разницу забирал себе. У нас было много конкурентов, но мы выигрывали у них за счёт двух вещей:
а) мы демпинговали цены (их все демпинговали, но мы успешней);
б) мы приходили на рынок в половине шестого утра, когда в город приезжали оптовики, продавали свой товар, а к восьми-девяти приходили наши конкуренты (а клиенты уже все закупились и уехали, пока-пока).

Итак, мой обычный день выглядел так:
1. Встать в пять утра, до половины шестого возить тачками («кравчучками», чтобы он сгорел, этот старый лжец) товар на рынок, потом торговать.
2. К 8:30 нужно попасть в школу, чтобы учиться. И умудриться как-то оставаться лучшим учеником школы, получающим «похвальные листы».
3. После школы учиться, делать домашние задания и читать. Классическую литературу, приключения, детективы, фантастику, фэнтези – всё, что горит (простите за такую шутку в стиле «451 по Фаренгейту»).
4. К десяти вечера идти разгружать приехавший грузовик с товаром. Разгружать можно было только в темноте, потому что в светлое время суток была опасность, что нагрянет налоговая (в лучшем случае) или бандиты. Товар на сумму в 5-10 тысяч долларов – тогда убивали и за гораздо меньшее (были случаи, когда убивали за засвеченные в неправильном месте двадцать долларов).
И так каждый день.

А в ночь с пятницы на субботу садиться на электричку до Киева, чтобы рано утром (опять же, тоже важно успеть первыми) попасть на Петровку – книжный рынок. Закупить там тележку книг (частично под заказ) – и ехать домой.

Книгами мы с отцом торговали не ради прибыли. Торговля книгами позволяла только отбить цену на проезд в электричке. Книгами мы торговали, чтобы читать.
Читать в обратной электричке из Киева, читать после уроков, читать иногда прямо на уроках. Я был отличником и на некоторых уроках мне было откровенно скучно, потому что всю годовую программу я выучил заранее и учителя не рассказывали мне ничего нового – поэтому я читал какого-нибудь Вальтера Скотта или Роберта Хайнлайна.
Самое главное – нужно было прочитать книгу до того, как её продадут. А это означало читать по 400, 600, 800 страниц в день.

Я, кстати, побил рекорд школы по скорости чтения, когда сдавал соответствующий тест. И основная проблема была в том, что текст-то я уже давно прочитал, я его проговорить не успевал.

А в воскресенье не выходной. В воскресенье встать в пять утра и таскать в два раза больше тележек с товарами, чем обычно, потому что это главный торговый день недели.

И если хочется поесть настоящих пельменей с мясом (не уверен, что настоящим), то можно пойти в промзону и там разгрузить грузовик. За это тебя покормят и дадут мелкую денежку. Вообще круто!

И всё это в условиях, когда на рынке почти каждую неделю проходят кровавые разборки между группировками рэкета за контроль над рынком (прямо на месте, зачем устраивать какие-то стрелки за городом?), а кроме этого полно воров, фальшивомонетчиков (пытающихся всучить десятку с пририсованным лишним ноликом – этих если ловили, то били всем рынком) и прочих отморозков.

А в школе, где в моём классе училось «всего» 42 человека, из них как минимум шестеро нюхали клей (и годика через полтора-два просто «исчезли»). Заходишь в школьный туалет, а там обдолбаный наркоман опасной бритвой рисует узоры в воздухе.

Потом после школы тебя каждый день караулит 4-6 придурков, потому что ты не хочешь вступать в их группировку. Или просто потому что «ты чё, самый умный?» (ну, вообще-то да). Хорошо, что из школы было четыре разных выхода и можно было регулярно менять маршруты (и ходить с кастетом или заточкой, это тоже помогало).

И нет, я никогда не был и не считал себя крутым бойцом. Просто приходилось очень много драться, чтобы выжить. На любого «чёрного пояса» всегда найдётся заточка в бок, и первая моя чёрная кожаная куртка в какой-то момент оказалась с дыркой в районе лёгкого. Но, будете смеяться, у меня во внутреннем кармане была очередная книга, что меня и спасло. Как говорил мой дед (полковник милиции), «бандитов нужно знать, но дел с ними иметь нельзя». Однако даже в таком случае вы всё равно можете нарваться на банальный гоп-стоп от залётных беспредельщиков.

Никогда не забуду, как интеллигентная семья (он инженер, она библиотекарь) пришли со своим сыном, моим одногодкой, к моему отцу, МС по боксу, и буквально умоляли его «Помогите устроить ребёнка в банду». Отец отказал и пытался убедить их, что им это не нужно.
Не послушали. Мальчик связался с ворами, через пару месяцев его подрезали – пришлось удалять селезёнку. И ещё несколько лет мальчик безвылазно сидел дома, потому что боялся выйти на улицу.

Я всё это рассказываю не для того, чтобы показать, будто я крутой. Нет. Крутых в это время пачками хоронили. На городском кладбище шесть кварталов засеяно такими крутыми, никого старше 25 лет нет. Я «особо умных» потом на экскурсии водил в это место. Красивые памятники, с портретами в полный рост – спортивные улыбающиеся пацаны в кожанках или малиновых пиджаках, с цепями, обязательно на фоне «мерина» или «бумера». Очень крутые. Очень мёртвые.

Это всё к вопросу о «святых девяностых» и одновременно к «подростки устали терпеть».
Что они устали терпеть? Тепличные условия? Айфон предпоследней модели? Комочки в манной каше? Отсутствие ремня в организме?

Не, мальчики и девочки, я пережил 1991 и 2014 годы, два раза меня уже «освобождали от тоталитаризма». И вместо обещаний свободы и процветания каждый раз потом становилось гораздо хуже – как с благосостоянием, так и со свободами. С меня двух раз «перемен требуют наши задницы» хватит. Русских ещё никогда так сыто и спокойно не «угнетали», дайте нам и дальше пожить без «молекул демократии».

Мамкины леворуционеры, массово (и интернет забит этими видео) при первом же шухере плачутся, вытирая сопли и слёзы, «простите меня, пожалуйста, поддался влиянию толпы, я больше не буду». И если вернутся новые девяностые, то мы знаем, как там выживать, а они сдохнут в течение недели.
Ведь все эти московские и питерские мажорчики с крашеными волосиками, пирсингами и штанишками с подворотами никогда в жизни даже с простым гоп-стопом не сталкивались. И через полчаса останутся без шапки, лопатника, мобилы и штанов посреди голого поля.

Я понятно объясняю?

Опубликовано https://news-front.info/2021/01/28/aleksandr-rodzhers-ustalost-podrostkov/



+ Оригинал взят у sokura в Открытое письмо от имени русского народного народа нерусскому ненародному ненароду
Оригинал взят у alexandr_rogers в Открытое письмо от имени русского народного народа нерусскому ненародному ненароду

Открытое письмо от имени русского народного народа нерусскому ненародному ненароду.
У меня сложилось такое устойчивое впечатление (странно, почему бы это?), что российская, кхм, «либеральная интеллигенция» крайне превратно представляет себе своё место и роль в этом мире.
Мягко говоря, она сильно преувеличивает свою значимость. И поэтому регулярно получает проблемы, которых могла бы избежать, если бы обладала более адекватной самооценкой.

Сейчас я попытаюсь это доступно объяснить.
Есть два стула… ой, не то.

Есть могучий многомиллионный русский народ. Который сеет и убирает хлеб, растит скот, строит дома и дороги, добывает всякое в недрах, перерабатывает это всякое в товары, учится и учит, лечит и защищает, осваивает Север и сажает сады, строит космические ракеты и куёт щит обороны.
А есть вы.


Этот многомиллионный народ приходит домой усталый после трудовых будней, и хочет, чтобы его развлекли. Посмотреть фильм, посмеяться над шуткой, послушать песню и так далее.
Для этого есть вы.

Он базис, вы пристройка («над-стройка» в вашем случае неправильное слово, оно даёт вам чувство ложного превосходства).
С чего вы решили, что вы там мозг народа или его, не дай Бог, совесть? Откуда это чувство мнимого морального превосходства?
Вы всего лишь лицедеи, вы должны развлекать российский народ. И делаете это из рук вон плохо.

Попса российская отстой ещё со времён СССР. Рэп – убогое обезьянничанье. Так называемый «русский рок» – сборище давно спившихся алкашей. Большинство юмора – ниже пояса. А последний российский фильм, который мне действительно понравился – это «Питер FM». Ой, это 2006 год.
Про книги я вообще молчу. Кроме Лукьяненко и Пелевина читать нечего.

Нет, вы регулярно устраиваете фестивали и конкурсы, дарите друг другу премии и статуэтки, но результат просто отвратителен. Как там Ярмольник весь фильм у Германа в экранизации «Трудно быть богом» одно и то же слово говорил? Вот это самое слово и есть всё ваше «творчество».

Где фильмы уровня «17 мгновений весны»? Где книги уровня Булгакова или Горького? Где поэзия, сопоставимая с Гумилёвым и Блоком? Где музыка уровня Чайковского или Рахманинова?

Один всё страдает по своему нелегальному винограднику в Крыму, выдавая это за оппозиционность. Второй с лошадьми разговаривает, одеваясь как нафталиновая пародия на Дракулу. Третий борется с жидким чипированием с помощью 5g. Четвёртый безответно любит матрас. Пятый открыто мечтает стать абажуром (или мылом, кто их разберёт?), дописывая биографию Власова. Шестой левак-антисоветчик, охранитель-революционер и либеральный нацбол. А ещё есть русский националист Марк Израилевич Гальперин, это вообще вне категорий (хотя он и не творческая интеллигенция, а непонятно что, но я не смог его не пнуть). И вот такая шизофрения по всей тусовке.

Причём по отношению к государству вся эта тусовка ведёт себя «Дай пожрать, ненавистное государство, потому что нечем нагадить тебе под дверь».
Осуждает, возмущается, требует, вымогает и снова осуждает. Даже не знаю, какой эпитет лучше – «заискивающе наглые» или «пафосно вороватые».
А как кто-то из них попадает под государево око Саурона, то сразу «Я мальчик Юра, 52 годика». Или, как черепаха с тротилом, Алексеева, руки целует – ради «хлебного места»(тм).

Это так было, точечно. А теперь по площадям.
Самозваная интеллигенция в России почему-то думает, что она совесть нации, её любят, к ней прислушиваются и она корчит из себя обличителя и судью.

На самом деле половина её – это наследственные дармоеды, женившиеся не по любви, а «в хорошую семью», устроенные по блату и прикрывающиеся круговой порукой. А при любой попытке зачистить это блатное болото они дружно кричат про «репрессии».
Вторая половина – это бесстыжие грантоеды, открыто воюющие против государства Российского за иностранные деньги, и называющие это «оппозицией».

Народ тихо (пока) ненавидит и тех, и других. И при первом же шухере устроит им и «боярыню Морозову», и «утро стрелецкой казни» (обожаю Сурикова), и мётлы с собачьими головами.

Всю эту кодлу много лет терпели, повторяя вслед за товарищем Сталиным «Других писателей у меня для вас нет».
Потом начали потихоньку намекать. Одного отрезали от госфинансирования, второго посадили за хищение выделенных на арт-проекты денег. Не доходит.

Продолжают выделываться, забывая, что для того, чтобы безнаказанно нарываться, нужно быть Цветаевой, Булгаковым или Высоцким. Чтобы и «наденем деревянные костюмы», и «ты не сознание, ты совесть потерял».

А за попытки заговора в России даже Меньшиков на старости лет босиком в Сибирь по снегу пошёл. И никто даже не посмотрел на его предыдущие заслуги.
Что уже говорить про всяких «актрисок», рекламирующих «запах шпал» или снимающихся в сценах секса в грязи и не снимая штанов. Таких «талантов», как грязи.

Как говорил в «В августе сорок четвёртого» капитан Алёхин «А ну, стань на своё место!». Мы это, офицеры комендатуры, если надо, то построим.
Я понятно объясняю?

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-moguchij-russkij-narod-i-samozvannaya-intelligencziya/


Картинко с намёком


Tags: война смыслов, идеологическая война, информационная война, протест, фальшивые ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments