cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Краткая инструкция: КАК ПИСАТЬ ИСТОРИЮ

В ближневосточном Иерусалиме есть место под названием Сенакль (или Горница Тайной Вечери). Понятно, что показываемое сегодня строение не имеет никакого отношения к реальному дому последней трапезы Христа с апостолами. Оно возведено францисканцами в 14-15 вв. по мотивам, и это не особо скрывается. Однако считается, что сооружено на том самом месте, где ранее был дом Тайной Вечери. В этом же строении, согласно историческим данным и церковному Преданию, произошло Схождение Святого Духа в день Пятидесятницы, избрание Матфея в число 12 апостолов, первая апостольская проповедь Св. Петра и т.д. и т.п.

Пишет terrasancta в Риторическое

А теперь самое прекрасное.


На первом этаже нынешнего здания Сионской горницы расположена синагога. А почему она там расположена? Потому что на этом самом месте как бы находится могила царя Давида. И место это священно для всех иудеев. Синагога, конечно, тоже стилизована под старину, миллион раз перестроена, но наличие могилы легендарного Давида никем не оспаривается.


А теперь простой вопрос.


Как произошло, что Тайная Вечеря происходила на месте погребения Давида, а Евангелия об этом — ни жу-жу? Это в принципе возможно? Вопрос риторический.

Далее. На могилах дома строят? Особенно в небедной части Иерусалима, прямо рядом с виллой первосвященника Каиафы? Вопрос риторический.

Фарисеи дали бы возможность презренным галилеянам устраивать на месте погребения царя Давида трапезы? Вопрос риторический.

Кто-то ещё считает ближневосточный город «тем самым»?



+ Оригинал взят у terrasancta в Как писать историю (очень краткий конспект)

Дано (ключевые слова): 1147 год, Москва, Георгий, крепость.
Вопросы: что и как?
Решение (2 варианта).

Россия. Георгий, он же Юрий (он же Гога, он же Жора, он же Гора, он же... Гюрьги) Долгорукий пригласил в 1147 году на трапезу брата в Москов. Там и остался (навеки поселился), построив крепость.

Португалия. Афонсу Энрикеш отвоевывает Лиссабон у мавров (потрапезничав, конечно) в 1147 году и называет крепость именем... Георгия. Святого Георгия. А центральный район Лиссабона отчего-то так до сих пор и называется Мошкавида (арабы виноваты, конечно).

Вопрос: это форзац, эрзац, крендец или п....ц?


Кстати, про историю Лиссабона. Крепость взяли, согласно легенде, благодаря героизму рыцаря Мартина Муниша. Который до 13-го века никем нигде не упоминался. Но это — не важно.

Занятно, что в 17-м столетии семья Вашкенселуш, считавшая себя наследниками героя, установила бюст в центре Лиссабона, и там была надпись:

«Король Афонсу Энрикеш поместил здесь эту статую в память о славной смерти, которую Мартин Муниш, прародитель семьи Вашкунселуш, принял у этих ворот, удерживая их открытыми в 1147 году».

Правда, король Альфонсу, мир его праху, ни ухом ни рылом и точно ничего не устанавливал, но ведь как красиво звучит!

И пользуйтесь краткими конспектами! Пользуйтесь! Капель датского короля не найти полезней!


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: альтернативная история, история, фальсификация
Subscribe

  • 18 ноября (1 декабря) 2022 четверг

    31 Айлєтъ 7531 Мѣсѧцъ НовыхЪ ДаровЪ Пѧтница 11 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Нєбєсного Дєльфина) ЗИМА ПРИШЛА! Блогер, помни…

  • 10 (23) ноября 2022 среда

    23 Айлєтъ 7531 Мѣсѧцъ НовыхЪ ДаровЪ Шєстица 11 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Нєбєсного Дєльфина) Новолуние в Стрельце 24…

  • 9 (22) ноября 2022 вторник

    22 Айлєтъ 7531 Мѣсѧцъ НовыхЪ ДаровЪ Пѧтница 11 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Нєбєсного Дєльфина) Дєнь Откровєнiѧ Богов…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments