cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

БОЕВИКИ ИЗ ИДЛИБА ДОБРАЛИСЬ ДО РОССИИ: ГОТОВЯТСЯ ТЕРАКТЫ

Мощнейшая группировка непримиримых джихадистов
из сирийского Идлиба, «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ – организация, запрещенная в РФ), начала готовить боевиков для проведения террористических атак в городах России во время массовых уличных акций. Об этом сообщил ТАСС источник из российских силовых ведомств.

Оригинал взят у greenchelman_3 в БОЕВИКИ ИЗ ИДЛИБА ДОБРАЛИСЬ ДО РОССИИ: ГОТОВЯТСЯ ТЕРАКТЫ


"Для этого лидерами ряда НВФ, структурно входящих в «Хайят Тахрир аш-Шам», ведется подготовка наиболее доверенных и опытных боевиков из числа рекрутов, имеющих российское происхождение или завербованных в граничащих с РФ государствах", – уточнил источник.

В перечень входят следующие структуры, деятельность которых запрещена на территории РФ: «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар», «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад» и «Аджнад аль-Кавказ». В их рядах много исламистов из числа жителей Кавказа и Средней Азии, осевших в сирийском Идлибе и ненавидящих Россию. Многие из них знают русский язык и как себя вести на улице, не привлекая внимание россиян. Следовательно, они могут добраться до российской территории и начать подготовку терактов. Во всяком случае этого исключить нельзя.

Напоминаем, что ХТШ – это альянс джихадистских группировок, созданный в январе 2017 года. В его рядах насчитывается около 20 тыс. боевиков. ХТШ не входит в протурецкие структуры, хотя поддерживает тесные отношения с турецкими властями. Предположительно, именно боевики ХТШ 9 февраля 2021 года попытались накрыть ударом из РСЗО самолеты ВКС РФ и ВВС САР, находившиеся на авиабазе Хмеймим. Перед этим российская авиация разбомбила позиции «Аджнад аль-Кавказ», уничтожив десятки боевиков.

Источник


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Даеш, Ислам, ваххабизм, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments