cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Обращение к простецам

Небезызвестный комментатор В. Соловьёв (Как говорят, каббалист и хасид) как то написал в своём блоге в ЖЖ про ситуацию в России: Дым Отечества...

«В Израиле такая температура не редкость, так они по несколько урожаев в год снимают с ранее пустынных или заболоченных земель. Ведь к каждому растению подведена оросительная система. В Дубае этот опыт активно используется, а у нас академик честно заявляет, что высокая температура выгодна, но ведь надо решать проблемы орошения.

Торфяники горят. А почему им не гореть, если ими не занимались все это время, хотя и технология известна и опыт имеется».


Действительно, а в Израиле то торфяники не горят! И всегда температура под 40, а им хоть бы хны! Живут - не парятся. И кучу урожаев снимают.

Вот что значит страна под управлением древнего богоизбранного народа!
И нам надо так же.
Пишет bulochnikov в
Как нам обустроить Россию с помощью богоизбранного народа.
(И за одно избавиться от пожаров)

Только надо тщательно выбрать, какому древнему богоизбранному народу править на Руси. Взвесить и выбрать. А прежде присмотреться. Ведь не только в Израиле торфяники не горят. В Афгане тоже торфяники не горят. И такая температура там тоже не редкость. И даже наводнений там не бывает. И урожай там созревает, не дай дай нам боже! Причём, безо всякого орошения, в отличие от пресловутого Израиля.

Благодатная страна! Чисто волею божьей.

Может быть лучше талибов на царствие позвать? Народ всецело преданный Аллаху и находящийся под его безусловным покровительством. Любимый богом не хуже евреев. (Спросите муллу Омара. Он подтвердит).

А можно и чеченцев позвать. У них точно также ничего такого не бывает. А кроме того, они по-русски говорят. Так сказать, сочетают достоинства и талибов, и хасидов. (Правда, не ясно, как у них с богоизбранностью. Надо уточнить при встрече.)

Можно ещё саудитов попробовать. И у них там леса не горят, (как я слышал). И с богоизбранностью точно полный порядок. Правда, урожаи не так чтобы.

За одно избавимся не только от горящих торфяников (волею Аллаха), но попутно и от пьянства, женского разврата, педерастии.

И даже, иншалла, от засилья низкопробных передач на телевидении.

Вот божья благодать настанет!
Процветёт Русь под правлением любимого богом народа!




+ Оригинал взят у arpadhaizy в 2021-02-12 15:16:00
Оригинал взят у sandra_nika в Обращение к простецам

Хорошо написано, но простецы не поймут...

Если вы живете в Российской Империи 1916 года, и живете скромно - квартира пятикомнатная, прислуги всего пара человек, все своим трудом, но проклятое самодержавие возмущает, ну сколько еще терпеть, - нет смысла примеривать красный бант.
Он, может, кому-то пойдет, но не вам.

Если вы живете в Советском Союзе 1941 года, живете плохо и бедно, комната в коммуналке, пешком на работу, а за опоздание - ата-та, но зовут вас, скажем, Яков Самуилович - нет смысла ждать немцев.
Просто поверьте - они не решат ваших проблем.

Если вы живете в Советском Союзе 1990 года, работаете на шахте или на заводе, и многое вам закономерно не нравится - очереди, дефицит, - нет смысла кричать: Ель-цын! Ель-цын!

Ну... как вам сказать...
Ничем хорошим это для вас не закончится, да и все.


Либеральная оппозиция, элитное ядро которой состоит из тех же самых людей, что устраивали нашу экономическую жизнь еще с девяностых годов, ну или же их последователей, поклонников и эпигонов, а то и просто граждан, которые называют себя "либертарианцами" (не спрашивайте, сатанистом в России быть несколько гуманнее), - не станет строить для вас социальное государство.

Почему? Ну, видите ли, волк не охраняет двор, огонь не намокает, а Гуриев, Чичваркин, Кац, Кох etc. - явились в наш грешный мир не для того, чтобы показывать вам чудеса скандинавского социализма, кейнсианского капитализма или еще какого-нибудь изма, который вам что-нибудь полезное даст.

Идея борьбы с нынешним государством состоит не в том, чтобы даровать людям еще намного больше пенсий, зарплат, больниц, доступных лекарств, низких дотированных тарифов, газовых труб, пособий, стипендий и прочих ништяков, как говорили в моем хипповом детстве.

Она состоит в том, чтобы забрать - если для себя, - и отдать - если для заграницы.

Крым, непризнанные республики, спорные территории, Арктика, серьезное оружие, крупная госсобственность, - это отдать.

Власть, деньги, дачи, мигалки, подряды, интересные схемы и нужные места - это забрать.
А, еще гей-парад.
Можно провести гей-парад. Сейчас нельзя - духовность не разрешает, - а тогда будет можно.
Ну а насчет зарплат, пенсий, льгот и больниц - придется написать в Спортлото.
Вы же за свободу боролись? - спросят вас победители.

Так вот же она, свобода, - хотите, милостыню просите, хотите, водкой торгуйте у метро, хотите - в гастарбайтеры.

Сложно в такое поверить, я понимаю.

Сложно поверить, что усталого, недовольного, нагруженного заботами и, мягко говоря, небогатого человека - так называемые герои сопротивления на повороте истории собираются обмануть и ограбить еще намного сильнее.

И так ведь жизнь трудная, квартира маленькая, проблем много. Ну разве может быть еще хуже?
Тем не менее, рекомендую со всей осторожностью отнестись к тем, кто стучится к вам в дверь и говорит ласково, но, знаете, так быстро-быстро:

- свобода достоинство долой страх подпиши бумажку честные люди имперская агрессия все в мире наши друзья подпиши бумажку будем жить как в германии будем жить как в швейцарии подпиши подпиши бумажку плохих всех выгоним хороших наймем справедливость свобода добро свет правда бумажку подпиши?

Ничего не подписывайте и закройте дверь.


Читать полностью оригинал у monetam в Смысл протеста для протестующих, или правильный ли путь вам подсказывают ( по Ольшанскому)



+ Оригинал взят у bulochnikov в
Мистическая песня но пока ещё с оптимистичным концом
Владимир Высоцкий
"Две судьбы "




=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Высоцкий, война смыслов, кагал, музыка, оккупация, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments